КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Иран > Горнолыжные курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Горнолыжные курорты - Иран

Всего на территории Ирана расположено 16 горнолыжных баз, из них стоит отметить – Шамшак, Дизин и Абу-Али. Все три курорта находятся в окрестностях (100-200 км) Тегерана.

Шамшак расположен в 60 км северо-восточнее столицы Ирана. Открытие курорта состоялось в 1958 году. Высота курорта над уровнем моря – 2550 м, верхняя точка подъемника расположена на отметке 2050 м. Трассы обслуживают 7 подъемников. В 1996 году курорту был присвоен статус международного. Официально сезон катания длится с 22 ноября по 4 апреля.

Абу-Али – первый в Иране горнолыжный курорт, был открыт в 1953 году – «колыбель горнолыжного спорта Ирана». Расположен в 75 км к северу от Тегерана. Перепад высот 2400-2650 м. Сезон катания длится с 22 декабря по 19 марта. Обслуживается курорт 9 подъемниками.

Курорт Дизин расположен на склонах потухшего вулкана Демавенд (5604 м). Это самый крупный и самый «раскрученный» курорт в Иране, собственно, это практически единственный горнолыжный центр страны, ориентированный на иностранных туристов. Горнолыжный курорт Дизин расположен в северной части Ирана, в 120 км от Тегерана (1,5-2 часа в пути). На курорте проводились Среднеазиатские женские Олимпийские игры в 1997 году, что соответственно указывает на оснащенность и подготовленность курорта. Гостиницы и гостиничные комплексы (гостиницы + коттеджи) от 2-х до 4-х звезд имеют достаточное количество мест для размещения туристов.

Хели-ски (Heli-ski) – катание на горных лыжах и сноуборде в труднодоступной местности, куда экстремалов доставляют на вертолете.  Cнег в Иране зернистый, но гладкий. Высота пика Дамаванд – 5.671 м. Уникальность этого вулкана – в его строго конической форме. Кроме этого, гора отличается аномальными природными явлениями – погоду здесь практически невозможно предсказать, особенно ветер. А в районе вершины очень сильно дают о себе знать вулканические газы. Американский журнал "Forbes" составил список лучших мест для хели-ски, куда вошел и Иран.

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14