Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Вьетнам > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Вьетнам

Столица - Ханой           

Город  Ханой, который отпраздновал тысячелетнюю годовщину своего основания в 2010 году, является не только столицей страны, но и экономическим, культурным, торговым и туристическим центром Вьетнама.           

Ханой отличает сочетание французского, китайского и национального архитектурного стилей городских сооружений, находящихся в обрамлении зеленых улиц с прекрасными озерами.

Сегодня Ханой – центр политической и экономической жизни страны. Множество магазинов говорят о развитой инфраструктуре города, а исторические и архитектурные достопримечательности напоминают о славном историческом прошлом.

В Ханое: 36 старинных улиц и очаровательные древние кварталы,  мавзолей Хо Ши Мина и его музей, пагоды, храм литературы, пагода на одной колонне, пагода Чанкуок, озеро Хоанкием и храм Нгокшон.

Хо Ши Мин

Город Хо Ши Мин это новая земля. Впервые город стал упоминаться в исторических книгах 300 лет назад под названием Сайгон (со  2 июля 1976 года новое официальное название города Сайгон -  Хо Ши Мин, до сих пор не приживается).  

Смешение национальных традиций, элементов китайской и западноевропейской культур создает тот неповторимый колорит, которым пропитаны улицы города.

Небоскребы, скоростные дороги, бутики, многочисленные бары, рестораны, клубы – сегодня Сайгон стал  одним из  ультрасовременных городов всей Юго-Восточной Азии. Каждая крупная мировая корпорация считает своим долгом открыть здесь представительства. На центральных улицах можно купить сегодня последние новинки техники и моды. Причем официальная бирка «Made in Vietnam» - гарантия качества.

В Хо Ши Мине:Дворец Объединения (бывший Президентский дворец), кафедральный собор Нотр Дам,  исторический музей, китайский квартал, рынок Бинь Тэй, храм Тиен Хау, фабрика по производству лаковых изделий, Собор Сайгонской Божьей Матери построен французами в 1877–1883 гг. Фасад собора выполнен в неороманском стиле и украшен двумя сорокаметровыми башнями.

                                                                                Далат

Город Весны, Город Цветущих Персиков, Город Любви, Город Тысячи Цветов - это все названия города Далат, который не напрасно считается самым романтичным городом Вьетнама.

Далат высокогорный курортный город - жемчужина Вьетнама, расположен на высоте 1475 метров над уровнем моря на плато Лангбианг. Как и Шапа на севере, Далат был построен колонизаторами французами, как своего рода убежище, где они спасались от летней жары Сайгона. Уникальные климатические условия и расположение в окружении озер, водопадов, вечнозеленых хвойных лесов и естественных природных парков сделали Далат любимым местом для отдыха, как местного населения, так и иностранных туристов.

Когда-то, Далат прозвали «маленьким Парижем» и возвели в центре города копию Эйфелевой башни в миниатюре. Далат любимое место артистов и художников, которые облюбовали его для постоянного проживания. Это очень популярное место проведения медового месяца у молодоженов Вьетнама.

Местность здесь, как в городе, так и его окрестностях холмистая. Но хорошая погода делает путешествие по Далату легким и приятным. Вы можете совершить различные туры по природным паркам Далата продолжительностью от экскурсии на полдня до многодневных путешествий, в которые можно пойти как пешком так и отправится на горных байках. В Далате есть множество красивейших мест, посещение которых доставит Вам истинное наслаждение. Горы, хвойные долины, водопады, национальные деревни - описать их словами порой просто невозможно, их просто надо увидеть и эти места не забудутся никогда. Ведь не зря у Далата есть еще одно название «Швейцарские Альпы».

    Гуэ

Гуэ – древнейшая столица Вьетнама, более 400 лет являлась политическим и культурным центром феодального государства. Сохранились сотни важных  в  историческом и  культурном плане достопримечательностей с наиболее величественными из них – дворцы и мавзолеи властителей Нгуен и императоров. Величественные воды Ароматной реки, на которой построен город и множество парков по ее берегам довершают гармоничный образ Гуэ.  Город признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, включающего 300 архитектурных объектов (цитадели, дворцы, храмы, мавзолеи).

Культура Гуэ включает также тысячелетия искусного ремесла в деревнях: ювелирного, бронзового литья и вышивки.