Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Греция > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Греция

10 великолепных городов Греции

Город Ия на острове Санторини - cамый живописный городок Санторини  расположен на северном мысе. Лабиринты улочек города, с тесно толпящимися постройками, спускаются по склонам холмов на самый край кальдеры вулкана. Те, что находятся ниже всех, буквально свисают над пропастью, создавая захватывающий вид. В городе можно найти множество кафе, таверн, художественных бутиков, места для прогулок, откуда открываются фантастический вид на вулкан и остров в целом.

Ия Санторини

Город Нафплион на полуострове Пелопоннес венецианцы когда-то называли греческим Неаполем. Город состоит преимущественно из памятников архитектуры, исторических площадей, старинных церквей, турецких мечетей и венецианских балконов. Великое множество достопримечательностей находится на территории старого города, а на 230-метровой скале можно увидеть крепость Паламиди — одно из мощнейших укреплений во всей Элладе, откуда открывается захватывающая дух панорама расположенного на мысе города, омываемого голубыми водами Арголидского залива. 

нафплион пелопоннес

Миконос - один из островов Кикладского архипелага, столица острова с аналогичным названием является красивейшим городком. Лабиринт из узких улочек посреди традиционных белых домиков и шикарные пейзажи, колоритные дворики. Рыбацкие домики, таверны, яхты, соборы, всё это, кажется, подобрано и спроектировано просто идеально. Помимо того, Миконос имеет многолетнюю репутацию центра ночной жизни и космополетизма.

Сими - маленький гористый островок, расположенный недалеко от турецкого побережья, на северо-восток от острова Родос. Укромные гроты, долины, обрывы и уединённые дикие пляжи делают остров идеальным для пеших прогулок. Столица острова с одноименным названием Сими, захватывает архитектурой XIX века в неоклассическом стиле. Постройки спускаются по склонам покатых холмов, окружающих красивый залив. В Ялосе, главным порте Сими, создаётся впечатление, будто бы время остановилось. В лабиринте улочек переполненных лоточниками, торгующими губками и ароматическими маслами, можно гулять без конца. В полдень, обычно городок заполняется туристами, приезжающими с острова Родос. Ближе к вечеру в Сими снова воцаряется патриархальная тишина.

Линдос - второй по величине городок на острове Родос, настоящая жемчужина острова. Главная достопримечательность - характерные белые домики на холмах и расположенная на возвышенности крепость построенная иоаннитами в XIV веке. Дополнительный шарм придают ресторанчики и кафе на террасах и крышах с видом на акрополь и замечательные песчаные пляжи.

Кефалония — самый большой представитель Ионических островов. Здесь находится множество городков и посёлков, но самым красивым является Ассос, расположенный на небольшом полуострове в северо-западной части Кефалонии. Красивая архитектура и тихая атмосфера — главные достоинства Ассос, превращающие его в истинный райский уголок Над городом возвышаются руины венецианской крепости с живописным видом на изумительный город.

ассос кефалония

Ретимно — третий по величине город острова Крит. Помимо десятков отелей и шикарных песчаных пляжей, здесь также сохранён в идеальном виде Старый Город. В старинном городе, с улицами, предназначенными исключительно для пеших прогулок, царит неповторимая атмосфера, особенно по вечерам. Бок-о-бок стоят православные церкви и турецкие мечети, а узкие улочки создают лабиринт, блуждая которым можно найти фонтан Римонди с кранами в виде львиных голов. Однако самым излюбленным местом у туристов является венецианский порт с маяком, окружённый красочными каменными домиками и закусочными. Окраины Ретимно представляют собой типичный греческий пейзаж — бирюзовое море, оливковые сады, виноградники и стада пасущихся коз.

Столица острова Родос делится на Старый город и Новый город. Старый город включен в список ЮНЭСКО. Днём здесь можно прогуливаться по средневековым улицам, окружённым древними стенами, а на закате посещать многочисленные таверны и пабы. Высящиеся над городом руины акрополя воскрешают в памяти мифы Древней Греции. На отсрове много мечетей, главная из которых — Мечеть Сулеймана Великого. Узкие каменные улочки создают идеальные условия для романтических прогулок. Песчанно-галечные пляжи ещё больше повышают привлекательность города.

Ханья -  второй по населению город Крита, до 1971 года был столицей острова. О Ханье говорят как об одном из самых древних городов в мире. Именно здесь можно найти памятники византийской культуры, а также памятники турецкой и венецианской культур. Самой популярной частью этого города является венецианский порт, превратившийся сегодня в огромный бульвар с магазинами, кафе, тавернами и маленькими оригинальными кофейнями в старинных домах. Порт застроен старыми узкими каменными домами с узкими окнами, которые, отражаясь в морской воде, создают удивительную и необыкновенную картину. Благодаря своей оригинальной архитектуре, венецианскому и турецкому наследию, Ханья обладает своей особой неповторимой атмосферой. Окресности города считаются наиболее зелёной и цветущей частью Крита.

Город Айсос-Николаос является столицей острова Крит и занимает восточную часть префектуры Ласити. В центре города находится глубокое озеро с горной водой, где плавают разноцветные рыбацкие лодки. Озеро соединяется узким перешейком с Эгейским морем. Вокруг порта, вдоль красочных улиц, находятся многочисленные магазины, продающие типичные для Крита продукты. Бухточки и песчаные пляжи идеально подходят для морских и солнечных ванн.