ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Индия > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Индия

Дели – это вечный город, тысячилетняя история которого встречает гостя на каждом повороте. Нагретые солнцем камни древних крепостей и мавзолеев, мечетей и дворцов разбросаны по всей территории города и говорят о самых древних поселениях на берегах реки Джамны.  Дели – ворота всех чудес Индии, соединен воздушными, шоссейными и железнодорожными путями с любым районом страны.

В течении всего года  в жизни культурной столицы страны происходят достойные внимания события. И  у каждого из них, будь то выставка живописи и скулптуры, концерт музыкального коллектива, драматическое представление или фестиваль народного танца, найдется свой зритель. В Дели увлекаются и спортом. Особенно популярны крикет, хоккей на траве, утбол и поло. Многих привлекают выствки и представления в большом выставочном центре Прагати Майдан. Нельзя оставить без внимания многочисленные праздники : Холи - весенний праздник продавцов цветов, Дуссера – праздник победы добра над злом, Дивали – красочный фестиваль огней.

На улице Баба-Кхарак-Сингх в центре города магазины предлагают великолепные изделия, достойные королев: сверкающие шелка и парчу ручной работы, резьбу по слоновой кости и сандаловому дереву, изумительные ковры, переливающиеся всеми красками драгоценности, вышитые шали, живописные храмовые картины. Чанди Чоук, сердце Старого Дели с его узкими улочками и переулками – же совсем другой мир, где искусные ремесленники предлагают традиционные изделия из серебра, золота, слоновой кости и шелка, пряные восточные духи.

Лучшее время для посещения Дели – от середины сентября до марта, когда воздух живителен, дни сухие и солнечные, а вечера достаточно прохладные, чтобы надеть свитер, пиджак или накинуть шаль. Сезон муссоных дождей также приятен, так как в это время город особенно хорош.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Агра – избранный город, еще в ранний период своего правления императоры династии Мутхалов относились к Агре с особой любовью. Именно здесь, на берегах реки Ямуны, основатель династии Бабур разбил первый парк в персидском стиле. Здесь его внук Акбар возвел башни Красной крепости.

Ремесленники Агры славятся изумительной инкрустацией из мрамора, сделавшей знаменитыми здешние памятники. Шкатулки, столешницы, подносы, блюда и другие декоративные изделия здесь самые лучшие. Агра еще и центр выделки кожи, ковроткачества, золотой и серебрянной вышивки по бархату.

Популярны местные деликатесы: вкусная прозрачная сладость пета (кристаллы из фруктовой эссенции) и хрустящие пряные далмот.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джайпур – город истории и культуры, крепостей и дворцов, золотых песков и приветливых жителей.  Историю прекрасного города Джайпура можно проследить до XVIII века – времени правления Джай Сингха II, взошедшего на  трон Амбера в 1699 году. Покинув суровые горы Амбера в 1727 году, он решил заложить дворцовый город – Джайпур – в близжайшей долине. Этот город стал столицей штата Раджастхан после завоеваний Индией независимости.

В Джайпуре красиво проходят праздники и фестивали: праздник Гангаур в честь богини Парвати проходят несколько дней спустя после Холи и особенно широко отмечается именно в этом городе. Главным образом это женский праздник, во время которого замужние женщины молятся за своих супругов, а девушке – о хорошем муже. По городу проходят праздничные процессии, женщины достают из колодцев воду, срывают цветы и поют гимны богине Парвати. Интересен и Фестиваль слонов, который проходит в период Холи (март-апрель). Праздник Тедж – главное событие в Джайпуре (июль-август), посвященный богине Парвати, отмечает начало сезона дождей.

Джайпур – это рай для любителей покупок. Поход на базар в тени, отбрасываемой в закатных лучах Городским дворцом, в Розовом городе может показаться путешествием в волшебную страну. Джайпур – одно из лучших мест в регионе, где стоит поискать ткани (особенно хлопчатобумажные) с рисунком по Вашему вкусу и возможно, крупнейший в Индии центр по обработке драгоценных и полудрагоценных камней  и самоцветов. Крашенные ткани, сари, батик, гобелены, мраморные статуэтки, резьба по слоновой кости, ювелирные украшения с драгоценными камнями и самоцветами, эмаль.

Лучшее время для посещения Джайпура – с октября по февраль. В марте температура начинает повышаться, достигая максимума в жаркие месяцы – мае и июне. В июле-августе наступает сезон муссонных дождей. Сентябрь может иногда огорчать ливнями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мумбаи – это архитектурное своеобразие различных стилей. Века, проведенные бок о бок с британцами, оставили свой отпечаток на облике города и величественные здания, построенные в любопытном стиле, который именуют индо-сарацинским, разбросаны по всей его площади. История возникновения Мумбая, динамичного современного города, финансовой столицы Индии и администартивного центра штата Махараштра, довольно необычна. За время своего существования город четырежды менял название и для тех, кто не является экспертом в географии, более привычно его прежнее имя – Бомбей. Мумбаем, по историческому названию местности он стал именоваться с 1997 года.

Мумбай – это город праздников: самый красочный из всех городских праздников – Ганеш Чатуртхи (август-сентябрь) когда в течении десяти дней возносятся молитвы и хвалы Ганеше – богу со слоновьей головой. В последний день праздника пестрые толпы проносят по улицам изваяния божества, чтобы затем погрузить их в морские воды. Джанмаштами (июль-август) – празднование рождения бога Кришны – еще одно красочное событие. Сосуды с курдом подвешиваются над улицами и группы молодых людей взбираются на плечи друг друга, стараясь разбить их. Дивали – праздник огней (октябрь-ноябрь) и Рождество проходят в Мумбае также очень весело и красочно.

Мумбай- основной центр производства фильмов на хинди, которых здесь снимют по 150 в год, часто в шутку называют «Болливудом».

Несмотря на ограничеснность пространства в Мумбае популярны занятия спортом, Многие клубы и отели располагают площадками для бадминтона, сквоша и тенниса, плавательными бассейнами и манежами для верховой езды. На озере Поваи можно заняться парусным спортом. Туристы-яхтсмены могут арендовать судно в «Королевском яхт-клубе» в Колаба.В Мумбае есть куда пойти за покупками: торговые центры особенно интересны эксклюзивной одеждой, ювелирными украшениями и изделиями из кожи – обувью, сумками, предметами гардероба, а на ослепительных базарах в Колаба, Бандра, на Линкинг-Роуд, Фэшн-Стрит и Джуху можно найти все: от керамических безделушек до готового платья и антиквариата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14