Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Италия > Паломнические курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Паломнические курорты - Италия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г.Бари

 

 

Бари является административным центром Апулии, области на юго-востоке Италии. Территория в районе современного Бари была заселена около 3 тысяч лет назад. Город сначала был греческой, а затем римской колонией. Благодаря торговле с соседними странами и с городами внутри страны он быстро рос и развивался. Сегодня Бари является важнейшим морским портом, а также важным коммерческим, промышленным и паломническим центром.

Будучи морским портом, обращенным на восток, в Бари довольно рано появилось христианство. Согласно местным преданиям, здесь проповедовал сам Святой Петр. В Бари в Папской базилике находится величайшая святыня всех христиан - мощи Святого Николая Мирликийского, которого на Руси чаще называют Николай Угодник. Мощи были привезены с востока моряками в 1087 году. Роджер, герцог Апулии, построил для них роскошную церковь, ставшую местом непрекращающегося паломничества. Церковь является одним из шедевров романского стиля в архитектуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бари состоит из двух частей, выделенных еще Корсо Витторио Эмануеле: старого города со средневековыми извилистыми улочками и нового, начавшего свое развитие после 1820 года, основной чертой которого являются прямые улицы и идеальные по форме площади. Старый город сохранил древнюю планировку, характерную для средневековых городов. Здесь нет зданий, выше двух этажей.

 

Достопримечательности Бари.

 

Храм св.Николая.

Здесь более девяти столетий находятся мироточивые мощи Святителя Николая чудотворца, о котором Православная Церковь в молитвах и поэтических произведениях, ему посвященных, говорит: «Тебя третьим по Господе и Божией Матери поминаем». Жертвователями храма были многие августейшие особы и меценаты. Храм видел под своими стенами Цесаревича Николая, будущего русского Царя-великомученика Николая II. На его средства реставрировался пол крипты, место хранения мощей его небесного покровителя (наиболее древняя часть храма). В книге почетных гостей им оставлена собственноручная запись: «Николай. 12 ноября 1892 года». В храме есть также пожертвованная Царем – великомучеником икона.

Гробница имеет древнюю строго-аскетическую форму; в стене ее имеется специально сделанный проем, через который служители входят внутрь для сбора истекающего от мощей мира.

 

Собор Сан-Сабино.

Кафедральный собор Сан-Сабино, построенный в 1178 г., был возведен на фундаменте византийской церкви, которая была разрушена в 1156 г. Вильямом "Плохим". Собор построен в Романском Стиле по приказу архиепископа Раинальдо. В последствии собор пережил художественную реставрацию в 18 веке. А в 1950 году была произведена архитектурная реставрация.

 

Замок Норман.

Замок Норман расположен на окраине старого города. Это грандиозное сооружение было заложено в 1131 году Роджером Норманом. В последствии замок был частично разрушен, а в 13 веке восстановлен и расширен Фредериком Вторым, который превратил замок в мощное укрепленное сооружение для защиты как от нападения с моря, так и с суши. В последствии замок претерпел еще одну реконструкцию и расширение, в 16 веке, но после падения династии Бурбонов, замок пришел в запустение и использовался как армейские бараки и тюрьма