ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Бутан > Города > Пунакха

Пунакха

Пунакха -  древняя столица Бутана. Она находится в субтропической долине на западе страны.

Основные достопримечательности - несколько крупных монастырей и чортенов: Пунакха Дзонг, Вангдипходранг, Дзонгчанг. Монастыри Пунакхи по сей день являются крупными центрами духовной и культурной жизни страны.

Дзонг Пунакха - бывшая столица Бутана. Он был построен в 16 веке и является зимней столицей Бутана в течение 300 лет. Это изящный дзонг с богатейшим монастырем, расположенный над рекой. Сейчас это административный центр района Пунакха и зимняя резиденция Верховного Ламы.

Ниже находится дзонг Вангдоупходранг, который бутанцы называют Ванди. Там проходит фестиваль, на котором происходит разворачивание огромной танки размером с фасад монастыря. На танке изображен Гуру Римпоче, его две жены и 8 его манифестаций - Падмасамбхава, Гуру Ринпоче, Пема Лингпа Гьелпо, Тшокье Дорджи, Шакья Сенгье, Лодон Чогсей, Ньима Озер, и Сенгье Драток.


В Чанглимптанге, если повезет, можно увидеть соревнования по традиционно

му виду спорта в Бутане - стрельбе из лука.
Стоит посетить и другие важнейшие бутанские святыни - Тамшинг, Кончосум Лхаканг и Гомпу Ламае.
 

 

Пунакха, Пхунчхолинг, Девангири, Тога – в этих четырех городах имеются промышленные предприятия и ремесленные мастерские. Монастыри-крепости дзонги — религиозные, экономические и культурные центры. Самый крупный — Ташичо (1000 лам). Дзонги располагают большими материальными и культурными ценностями. В них часто проводятся религиозные праздники, сопровождаемые красочными танцами и ритуальной стрельбой из лука. В Симтоке Дзонге находится буддийский университет.

 

Внутренний двор монастыря в праздничное представление

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14