ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Индия > Города > Аюрведа -лечение

Аюрведа -лечение

Аюрведический курорт Керала

В древней Индии следование законам Аюверды было частью повседневного существования. В этой стране знания. Накопленные целителями прошлого по прежнему бережно хранят и с их помощью помогают современному человеку бороться с тем, что является платой за прогресс – стрессы, постоянная усталось, слабое здоровье. В штате Керала традиции древней медицины сохранились в наиболее полной форме, поэтому центры и салоны Аюрведы, расположенные в Керале, стали наиболее популярными. Местный климат и растительность создают идеальные условия для применения этих методик лечения. Благодатное воздействие Аюверды туристы могут не только в специальных медицинских центрах, но и на базе выбранного отеля.

 

Аюрведа – («Аюр» – жизнь, «веда» – знание, наука) – это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Ее название буквально переводится как «Наука жизни». Это санкритское  слово пришло из древности, так же как удивительная традиция существования человека в гармонии с природой, на которой основано древнеиндийское искусство врачевания, она признана Всемирной Организацией Здравоохранения как эффективная система альтернативной медицины.

Аюверда лечит весь организм в целом, восстанавливает нарушенный баланс между его частями, удаляя саму причину болезни. Цель аювердического метода лечения – укрепление иммуной системы организма, профилактика и лечение заболеваний с помощью натуральных лекарств, не имеющих побочных эффектов.

В Аюрведе имеется множество различных методов лечения самых разных заболеваний. Процесс этот может быть медленным, но результаты не заставляют себя долго ждать. Особенность Аюверды состоит в том, что в отличие от западной медицины она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гормонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс этих составных частей приводит к болезни, а цель лечения заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. Аюверда тесно связана с традиционными практиками Индии, в частности с йогой.

Лекарственные препараты или лечебные процедуры подбираются индивидуально. В аювердической практике используются исключительно природные, естественные средства: гхи(топленное масло), лекарственные растения (более 3000!), специи, минералы, металлы, благодаря чему эти лекарства не имеют вредных побочных эффектов. Широко используются такие методы, как разноообразные виды массажа (с маслом , с растертыми в порошок лекарственными растениями), парильня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методы лечения (применяемые наиболее часто):

Широдхара – капельное очищение и лечение головы, назначается при головокружении, бессонице, нервно-психических заболеваниях, обмороках, стрессах, беспокойствах, болезнях головы, алкоголизма и наркомании, для укрепления памяти, при интенсивных ментальных, нервных и психических нагрузках.

Панчакарма – особый курс, состоящий из 5 этапов последовательного очищения всех зон тела от кишечника до носовой полости. Это один из наиболее сложных методов Аюверды, но, дает возможность после курса выглядеть на 10 лет моложе.

Пурвакарма – способствует предварительному очищению организма и снижению вероятности возникновения осложнений и побочных эффектов, включает в себя промасливание и очистительное потение.

Очищение кожи лица и шеи с использованием омолаживающей маски. При этом удаляются не только поверхностные загрязнения, но и выводятся шлаки из глубоких слоев кожи, восстанавливается водно-жировой баланс, нормализуется влажность кожи, предотвращая ее старение.

Массаж тела специально приготовленными маслами. Снимает мышечное и нервное напряжение, избавляет от боли в суставах, восстанавливает энергетический баланс, укрепляет зрение и здоровье в целом. Каждое заболевание требует особых лекарств и способов массажа с помощью полотняных шариков, наполненных изнутри лекарственными препаратами.

Очищение тела с использованием мягких отшелушивающих средств. Удаляет загрязнения, улучшение дыхание кожи, укрепляет тонус и упругость кожи.

Ванна с экстрактами растений и минералами восстанавливает эластичность кожи, умеряет или устраняет боль в суставах, устраняет шелушение.

Целебная паровая ванна с цветами и травами. Укрепляет кожу, удаляет токсины, стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ.

               

           Пакеты лечения:

Программа «Panchakarma». Пакет содержит 5 терапий. Это полный интегрированный пакет здоровья, предназначенный как для здоровых, так и для больных людей. Стандартные пакеты расчитаны на 7 дней, но могут быть расширены до 14-21 дня. Пакет включает синхронизированный массаж, травяную паровую ванну и некоторые другие процедуры.

Программа «Снятие напряжения».  Этот пакет нацелен на обеспечение помощи тем, кто страдает от умтсвенного и физического перенапряжения, бессоницы, отсутствием концентрации, усталости, головных болей и общей слабости. Так же программа может быть рекомендована тем, кто много работает на компьютере и в ночные часы.

Программа красоты.  Это лечение направлено на улучшение цвета лица, тонуса кожи и коррекции фигуры. Пакет включает травяную маску для лица, массаж с травяным кремом, травяной масленный массаж, употребление специально прописанного травяного чая и паровой ванны.

Программа специализированная «Ревматический артрит».  В классическом варианте включает общий массаж тела, различные специализированные пакеты, которые согласовывается во время консультации с доктором. Продолжительность программы устанавливается врачом.

Программа специализированная «Спина и шея». Пакет включает специальное лечение с массажами. Лечение устанавливается после консультации с доктором.

Программа омоложения. Программа рассчитана на людей в возрасте от 40 – 60 лет. Терапия этого пакета нацелена на поддержание ферментов в клетках ткани путем приведения их в нормальное состояние через обновление состава клеток. 

Программа омоложения (Rasayana chikilsa). Пакет включает массаж тела рукой и ногой двумя массажистами с лекарственным маслом и кремом, внутренними омолаживающими лекарствами и лекарственной паровой ванной. Эта терапия продолжается с 90 минут до 2 часов в день в течении 7-14 дней.

Программа расслабления. Пакет рассчитан на 3, 5 и 7 дней и включает традиционные процедуры Аюрверды и йоги.

Программа похудения. Пакет включает  два  типа массажа на протяжении всей программы:  лекарственный травяной порошковый и лекарственный травяной масленный, лекарственная паровая ванн После консультации с доктором назначается специальная Аюрвердическая диета, употребление травяных соков и травянных чаев. Программа рекомендуется на 28 дней.

Программа общеукрепляющая. Пакет включает синхронизированный массаж и травяную паровую ванну.

Программа очистки тела. Процесс очищения всего тела с целью достижения необходимого баланса. Пакет основан на специализированных процедурах, назначаемых после консультации с доктором. В основе пакета включается массаж тела, паровая ванна, травяные напитки и внутренние травяные лекарства. Пакет рекомендуется на 15 дней.

Программа иммунизации.  Это одно из основных лечений в Аюрверде и основано на очень специальной Аюрвердической медицине. Основу составляют массажи и паровые ванны. Лечение эффективно также для повышения потенции. Рекомендовано людям до 60 лет.

 

           Некоторые процедуры:

Общий массаж.  Массаж тела с травяным маслом или травяным порошком вручную.

Лекарственная паровая ванна.  Используются листья редких сортов трав и заваренные травы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P/S. Наилучшее время для  лечения Аюрверды считается самым эффективным в течении месяцев муссона, когда природа омолаживает себя. Человеческое тело, так тесно связанное с природой, ищет омоложения. В Керале дожди идут с влажностью. Это заставляет поры в нашей коже открыться максимально и таким образом делая организм более восприимчивым к терапии.

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14