Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Сирия > Города > Хама

Хама

Хама – находится 209 км к северу от Дамаска в сторону Алеппо,  один из самых древних городов на Земле. Грод известен своими нориями – огромными деревянными колесами, в течении столетий поднимавшими воду из реки Оронто в оросительные каналы. Археологи считают, что

человек эпохи каменного века жил в различных частях бассейна реки Оронто,о чем свидетельствуют найденные здесь останки домов и инструментов на территории 8880 кв. км.  Древний Хамат был населен начиная с IV тысячилетия до н.э.  В последствии Хама была свидетелем вавилонской, персидской, греческой и хетской  эр.  В посдедующие периоды Хама была оккупированна римлянами, потом византийцами, а в 638 г. н.э. была открыта арабами - мусульманами. Позже Хама стала столицей аюбитского царства с очень известным правителем, ученым  Королем Абил-Фида, который написал хорошо всем известные книги по географии и истории.

Хама занимает обширные территории, сочетающие в себе различные ландшафты ( скалы, пустыни, равнины с пышной растительностью).

На сегодняшний день Хама располагает небольшим количеством отелей, ресторанами разного уровня в и информационно-туристическим центром что делает Хаму одним из интереснейших центров туризма Сирии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достопримечательности:

Нориас (водяные колеса) - это водяные деревянные машины, которые своими вращательными движениями направляют воду к берегам реки Оронто по обширному бассейну. Оттуда вода стекает по каналам, образованным в результате строительства мостов, и снабжает таким образом жителей, служит средством орошения полей.  Всего в городе 17 таких приспособлений. Диаметр самого большого – 22,5 метра. Рядом с одним из колес Нориас расположен отель   "Афамиа – Аль Чам".

 

 

 

 

 

Цитадель -  расположена в центре города в прекрасной туристической зоне. Это сердце и начало происхождения города. Останки свидетельствуют о давнем происхождении (более VI в. до н.э.). В ближайшее время  здесь решено открыть красивый парк, где туристы и посетители смогут проводить время, наслаждаясь местным пейзажем и видами Хамы.

 

 

 

Большая Мечеть -  объединяет в себе  останки трех разных цивилизаций и религий: Паганизм, Христианство и Ислам. Эта мечеть в Исламе по рангу оценивалась как пятая.

Наиболее важные части: Южный и Северный минареты, деревянные узоры на кафедре, гробница двух Айобидских царей, Аль Мансур и Аль Мужаффар с деревянными саркофагами.

 

Ан Ноури Мечеть - построена в 1163 году н.э., внутри старинная кафедра, которая является олицетворением красоты и духовности. Здесь также расположен квадратный минарет и множество важных манускриптов, имеющих историческую ценность.

 

Мечеть Абиль Фида - построена в 1326 году н.э., внутри расположена древняя гробница короля Хамы. Стены украшены мраморной мозаикой.

 

 

 

 

Музей - находится в южной части Мечети Ан Ноури в Дворце Аль Азем который был построен в 1740 году н.э. В архитектуре и декоре зданий прослеживается чарующий арабский стиль.

 

 

 

 

 

Хаммамы и ханы. Хама насчитывает большое количество бань (хаммам), некоторые из которых датируются Айобидским периодом. Также в Хаме сохранились караван-сараи (места отдыха и ночлега древних кочевников). Наиболее известное названо Rustum Basha, оно было открыто Министерством Туризма как магазин ремесленных изделий.

 

Саламиех - это древний Саламесс, меч пустыни. Находится в 32 км к востоку от Хамы и поистине является столицей торгового слияния между бедуинами и урбанитами. Самые известные сохранившиеся здесь останки:

 

Гробница Аль-Имам Исмаил - расположена в юго-восточной части города. Построена из огромных базальтовых камней.

 

 

 

Цитадель Аш’шамамис4 км к западу от Саламиеха и датируется древними годами (первый век нашей эры).

 

 

 

 

 

Асриех - Древний Сериан, 110 км к востоку от города Хама. Римский Храм, останки которого были найдены здесь, является одним из самых красивых и наиболее ценных из сохранившихся храмов.

 

 

 

Каср Ибн Вардан - находится в 63 км к северо-востоку от города Хама. Это одно из туристических и археологических чудес, сохранившихся в Мухафазате Хама, датируется 561-564 годами н.э.

 

 

 

 

Ас’Киельбиех - расположен в 50 км к западу от Хамы и возвышается над плодородной равниной Аль-Хаб. Здесь множество мест, интересных для посещения туристам: Аль-Халавех Милл, Аль-Тип Спринг, река Аль-Баред, Иннаб.

 

 

 

Афамиа (Апамеа) - находится в 60 км к северо-западу от города Хама. Идеальный стиль, смешение Греческой цивилизации с элементами местной Сирийской культуры, творческий подход прослеживается в каждой частичке декора.

 

 

 

Цитадель Аль-Мадик  - крепость в Афамии со своей линией обороны. Диаметр ее около 250 м. Она находится на обширном конусообразном холме, датируется 4 тысячелетием до н.э. Различия в останках стен и башен.

 

Мечеть и Цитадель Аль-Мадик - датируется 1524 годом н.э.

 

Аль-Мадик Цитадель Кхан (Музей Афамиа). Расположен на дне долины . Диаметр ее около 250 м. Она находится на обширном конусообразном холме, датируется 4 тысячелетием до н.э. Различия в останках стен и башен.

 

Мечеть и Цитадель Аль-Мадик - датируется 1524 годом н.э.

 

Аль-Мадик Цитадель Кхан - (Музей Афамиа)  Расположена на дне долины. Поверхность ее около 7000 кв.м. В 1982 году она была трансформирована в музей, располагает самыми необыкновенные находки из мозаики, обнаруженные в Афамии и других местах.

 

Мисьяф.

находится около 45км к западу от города Хамы. Окружен низкой древней стеной и чарующим лесом. Летом здесь преобладает хороший умеренный климат. Здесь найдено множество археологических находок. Одной из наиболее важных является Цитадель Мисьяф , построенная еще до н.э.

 

Дэир-Салив.   

Расположен на скалистом холме, 40 км к юго-западу от города Хама и 12 км к северо-востоку от Мисьяф. Построен в 418 году н.э.

 

Мхардех.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Находится в 25 км к западу от гоорода Хама. Одной из главных достопримечательностей здесь является Шеизар (Древний Цезарь), в древности названный Ларисса. Место расположения – 25 км к северо-западу от города Хама. Наиболле известные и ценные останки этой цитадели являются Южная башня, Пирамидальное сооружение.