Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Сирия > Города > Босра

Босра

Руины древнего античного города, игравшего некогда важную роль в жизни региона и оттянувшего на себя большинство караванов, ранее следовавших через Петру, находятся в 145 км. к югу от Дамаска.

Босра - город с богатой историей. Этот древний город упоминается как уже существовавший в дошедших до нас документах фараона Тутмоса-III. В свое время она была второй ("северной") столицей Набатейского царства (первой была Петра). Именно тут находилась резиденция последнего набатейского царя - Раббэля II. Остатки этой резиденции (хотя и подвергнувшейся перестройкам-переделкам в последствии) можно увидеть, если вы решите прогуляться по древнему городу.


Римляне во времена правления императора Траяна (в 106 г. н.э.) сделали его столицей провинции Аравия, в которую входила Петра и все набатейское царство. Торговые пути к тому времени изменились, все больше материальных ценностей и товаров проходило через юг нынешней Сирии, обогащая ее обитателей и городские власти.

Этот период можно с полным на то основанием назвать периодом наивысшего расцвета Босры. В период становления христианства город продолжал играть большую роль в жизни региона.

Так же город был в свое время посещен молодым пророком Мухаммадом. Именно тут ему было предсказано великое будущее несторианским монахом Бахирой.

...Наверно, основная и самая популярная достопримечательность Босры сегодня - огромный, на 15 тыс. зрителей, амфитеатр из черного базальта. Театр был построен в начале III в. н.э., несколько раз перестраивался и использовался в качестве крепости. Сегодня это величественное сооружение используется при проведении международного фолклорного фестиваля, который проходит в сентябре каждого нечетного года.

Различные постройки римского и византийского периодов так же весьма интересны. Кроме них в городе есть великолепные памятники мусульманской архитектуры.

Ныне город является площадкой археологических раскопок.