ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Марокко > Города > Марракеш

Марракеш

Марра́кеш (араб. مراكش‎‎) — один из четырёх имперских городов Морокко, третий по величине город страны после Касабланки и Рабата, расположен на юго-западе страны у подножья Атласских гор. С 1062 года он стал столицей гигантской империи и оставался ею долгое время. Город очаровывает разнообразием архитектурных стилей различных эпох и культур, игрой красок от розового до красного, и особенно он хорош в лучах заходящего солнца, за что и назван «Красный город». Население города всего 1 миллион человек, хотя летом по ночам кажется, что значительно больше. Марракеш отличается от северных имперских городов: он более берберский, чем горделивый Фес, и более африканский и марроканский, чем разумный Рабат и космополитичная Касабланка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достопримечательности:

Дворец Бахия, что в переводе означает — «дворец красавицы». Его построил для одной из своих 24 законных жен Сиди Мусса — Великий Визирь султанов Мулай-Хассана и Мулай-Абд-аль-Азиза. Уже после начала строительства Визирь постоянно приобретал все новые и новые участки по соседству. Его дворец постоянно разрастался. В результате после 7 лет строительства он превратился в настоящий лабиринт. После смерти Великого Визиря Сиди Муссы дворец был разграблен.

Гомеопатия. Марракеш — традиционно был центром древней гомеопатии. В глазах людей марракешский аптекарь становился кудесником и последней надеждой больного.
Говорят, местные знахари еще хранят секреты снадобий из арсенала таинственных магрибских колдунов, когда из серой амбры получали приворотное снадобье, коралл пользовали при болезнях сердца, а рог носорога — при сексуальных расстройствах. Кажется, с древних времен в марракешских аптеках мало что изменилось. В любой из них можно купить практически все — от волшебных специй к мясу до лекарств от бронхита, насморка или астмы.

Медина (причисленная в 1985 г. к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО) -старый город  или, точнее торгово-ремесленные кварталы, огорожены глинобитными стенами высотой 8-10 метров и длиной 19 км и увенчаны 202 прямоугольными башнями.

Минарет мечети Кутубия  возвышается 70 метровый, увенчанный пирамидой из 4 золотых шаров , который до 1993 года служил главным символом Марокко, затем им стала новая мечеть Хасана II в Касабланке, минарет особенно красив ночью, когда он подсвечен прожекторами и выгодно выделяется на фоне бархатного неба. Он служит настоящим маяком для всех верующих , а также для заблудившихся в Медине туристов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Площадь Джемаа-эль-Фна оживлена в любое время дня, но с наступлением темноты она превращается в непрекращающийся карнавал музыкантов и танцоров племени «гнауа», огнеглотателей и заклинателей змей, гадалок и астрологов, целителей всех мастей и тут же расставляют свои столы устроители закусочных под открытым небом. Воздух наполняется дразнящими ароматами, готовящимися на дымных жаровнях кушаньями, многоголосицей буквально магических звуков, и это все только усиливает ощущение пребывания в средневековой Восточной сказке.

Великолепные дворцы, украшенные ажурной резьбой по алебастру и дереву, прекрасные сады Мажореля и Менара, знаменитый медресе Бен Юсефа, старинные базары, все поражает своим волшебным колоритом многовековой национальной культуры.

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14

ОТЕЛИ