Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Аренда вилл и апартаментов > Санта Кристина(Валь Гардена)

Санта Кристина(Валь Гардена)

Санта Кристина — географический центр Валь Гардены, расположившийся на высоте 1428 метров над уровнем моря, этот курорт протянулся вдоль солнечных склонов Валь Гардены, напротив Сассолунго. Удобно расположен по отношению к подъемникам «Селла Ронда» и «Гардена Ронда».

Высота курорта – 1428 м.
Курорты Санта-Кристина и Сельва соединены между собой системой подъемников, до Ортизеи регулярно ходит лыжный автобус (ski-bus). Большим плюсом является возможность катания на трасах соседних курортов.
Курорты предлагают 175 км прекрасно оборудованных трасс, из которых 32 легких, 23 трассы средней сложности и 4 сложных, прекрасно оборудован подъемниками гондольного типа, кресельными и бугелями.
Имеется каток, школа лыж, школа прыжков с трамплина.
Лыжный пропуск “Суперски” действует по всей территории Доломитов на все 464 подъемника и 750 миль лыжных трасс.
Для профессионалов подойдет трасса мирового чемпионата, спускающаяся от вершины Чьямпиони (Ciampioni, 2254 м) в городок Сельва. Трасса поддерживается в отличном состоянии.
Также рекомендуем отличный спуск от той же вершины Чьямпиони, но уже в Санта-Кристину.

Для любителей целинного катания посоветуем прогон Сечеда (Seceda, 2518 м) — Кол-Райзер (Col Raiser, 2103 м). После снегопада он представляет собой бескрайнее снежное поле.

Для лыжников среднего уровня в Валь-Гардене достаточно много трасс. По удобству расположения и эффективности катания (время катания к времени подъема) посоветуем четыре трассы, заканчивающиеся в Сельве и Санта-Кристине и начинающиеся на Чьямпиони (3 трассы) и Дантерчепьес (Dantercepies) (1 трасса).


Лыжные школы и детские сады

1 горнолыжная школа, 60 инструкторов; 1 школа сноуборда.
Детский лыжный курс с 4 лет.

В Валь-Гардене живут и процветают три курортных городка: Ортизеи (Ortisei), Санта-Кристина (Santa Cristina) и Сельва (Selva). В каждом из них бурлит веселая курортная жизнь: открыты бары, рестораны, шумят дискотеки, ждут покупателей модные магазины. Валь-Гардена — это старые австрийские земли, вошедшие в состав итальянского государства после первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух языках, а коренные жители говорят на своеобразном диалекте, который трудно понять даже тем, кто знает итальянский и немецкий.

Чемпионат мира по горным лыжам 1970 г. резко увеличил популярность курортов долины Гардена и способствовал тому, что здесь ежегодно стали проводиться соревнования самого высокого уровня.

Санта-Кристина (1466 м) — небольшой городок в центре долины Валь Гардена с милыми домиками и хорошими отелями. Население города: 1,7 тыс. человек ( 93% ладины, 2% итальянцы, 5% немцы). На горе над поселком среди огромных елей стоит красивый замок-крепость Castel Gardena/Fischburg, мимо которого проходит одна из спускающихся в город трасс. Здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира. Этот курорт подойдет для семейных пар или для компаний лыжников, с различным опытом катания.


Развлечения и отдых, Apres-Ski :

* Бары,
* рестораны,
* концертная площадка,
* походы с факелами,
* катание в санях.

Ежегодно проводятся соревнования и различные ски-шоу.


Спортивные возможности региона:

* Солярий,
* массаж,
* фитнес-центр,
* каток с естественным льдом,
* параглайдинг.

В Санта-Кристине открыты специализированные горнолыжные магазинчики и сувенирные лавки.

До недоступных на подъемнике склонов можно добраться на вертолете, опытный гид-инструктор проведет вас по самым увлекательным трассам.

Как добраться:

Ближайший аэропорт – Верона, 152 км.
Железнодорожная станция –
Клаузен (18 км), или Больцано
(35 км), или Бриксен (30 км),
далее автобусом.
Расстояние от а/п Верона – 190 км,
от а/п Инсбрук – 120 км,
от а/п Венеция – 190 км,
от а/п Милан – 375 км.