Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Морские курорты > Апулийская ривьера

Апулийская ривьера

Пулия, более известная, как Апулия - "каблучок" Италии. Пять ее провинций - Бари (столица региона), Бриндизи, Фоджия, Лечче и Таранто. Апулия обладает богатейшим культурно историческим наследием, многие из ее городов когда-то были сверкающими алмазами в короне Великой Греции. На ее берегах высаживались войска тех, кто жаждал захватить Рим - готы, византийцы, испанцы, и француцы, сарацины и османы искали богатства и славы на итальянских землях.

Ее главные богатства - захватывающие пейзажи побережья, прекрасные гроты, бирюзовое море, белоснежные песчаные пляжи, берега, утопающие в сосново-хвойных лесах, и плодородная земля, где раскинулись виноградники, фруктовые сады и поля. В маленьких городках апулийской глубинки кроется очарование нетронутой природы, память древних руин и славные традиции.

Апулия на самом деле очень интересна для осмотра. Мы рекомендуем по времени пребывания на пляжном отдыхе в Апулии брать на прокат машину, чтобы путешествовать по региону и познакомится с архитектурными и природными достопримечательностями. На улочках не только Бари, но и курортных городков кроется множество памятников оставшихся от эпохи процветания и торговли с Востоком. "Белый город" Остуни, с его дворцами барокко и белоснежными домами среди оливковых рощ. Здесь есть и своя маленькая Флоренция - так называют городок Лечче с его чарующими архитектурными памятниками. Лечче - столица апулийского барокко. Здания в городе построены из белого известняка, обладающего удивительным свойством приобретать золотистый оттенок. В сердце города - площадь Сан-Оронцо,где сохранились руины амфитеатра. В ее центре стоит колонна Оронцо, одна из двух, отмечающих конец Аппиевой дороги. Вторая подобная колонна находится в другом апулийском городе - Бриндизи.

 

 

 

 

 

 



В южной Апулии до сих пор говорят на диалекте "грико", напоминающем древнегреческий. В Таранто, некогда самой богатой из всех греческих колоний находится замечательный архиологический музей с коллекцией экспонатов эпохи Великой Греции. Увлекательные экскурсии по красивейшим городам Апулии оставят о себе только приятные воспоминания. Где еще, как не здесь, можно так явственно наблюдать историю древних времен, воплотившуюся в камне из древних памятников? Альберобелло знаменит своими кварталами, сплошь стояшими из домов "трулли". Это уникальные постройки, не встречающиеся нигде в мире, кроме как в Апулии, и находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Их строят из известняковых блоков, не используя никакого скрепляющего раствора. У "трулли" характерные крыши конической, пирамидальной или куполообразной формы. Во многих таких домиках открыты сувенирные лавочки, магазины, рестораны.

Русским туристам, приезжающим в Бари, будет особенно интересно посетить белокаменный храм Святого Николая Чудотворца. В храмовой крипте хранятся мощи святителя - одна из величайших святынь христианского мира.

Городки славной Апулии не так широко известны в мире, как другие итальянские курорты. Но это нисколько не умаляет ее достоинств - богатейшего исторического и архитектурного наследия, уникальности ее памятников и незабываемых пейзажей, которыми хочется любоваться бесконечно долго.

Климат  этой территории - типично средиземноморский, летом здесь довольно жарко. Воздух прогревается до 28-33 градусов, в самые жаркие дни в июле-августе до 35-38 градусов. Температура воды в течение лета 22-24 градуса. Сезон длится с начала мая по начало ноября. 

Апулия кроме всего прочего также славится сытной, острой и разнообразной кухней. Она держится на четырех столпах. Первый - это паста и другие изделия из пшеницы. Здесь очень популярны Taralli (баранки), которые подаются как аперитив. Второй столп - овощи: помидоры, цуккини, брокколи, перец, картофель, шпинат, баклажаны, цветная капуста, фенхель. Третий столп - оливковое масло, без которого невозможно представить себе еду жителя Апулии. Четвертый столп - морепродукты. Кроме рыбы, в регионе добывают мидий и устриц. Считается, что здесь производятся лучшие на юге Италии сыры. Летом здесь производится даже настоящий сырный фестиваль. В городках Апулии на центральных площадях, у входа в продовольственные лавки и магазинчики, выставляются торговые палатки с сырами домашнего приготовления. "Домашнего" потому, что в Апулии сыр, произведенный на больших заводах поточным способом, не признают и считают подделкой. Гурманов порадует также выбор вин. Самое известное вино в Апулии Castel del Monte. Оно бывает розовым и красным. Из белых вин можно отметить Locorotondo. Оно хорошо сочетается с морепродуктами.