Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Швейцария > Города > Локарно

Локарно

Локарно - жемчужина итальянской Швейцарии с мягким средиземноморским климатом (среднегодовая температура +12°С) и субтропической растительностью . Город раскинулся на берегах красивейшего озера Лаго Маджоре у подножия Швейцарских Альп.

К Локарно ведут две крупные транспортные магистрали: шоссе, связывающее его с Базелем, и железная дорога через перевал Сент-Готард. В нескольких километрах, в Магадино, находится местный аэропорт, а в 40 минутах езды - международный аэропорт Лугано. Железнодорожный вокзал располагается рядом с одной из центральных площадей - Пьяца Статьоне, где предлагается такая интересная услуга, как прокат велосипедов.

 Городок сохранил исторический центр, старинные кварталы с узкими улочками и памятники архитектуры прошедших веков. Любители музеев смогут посетить замок Висконти (XV в.) и ознакомиться с экспозицией археологического музея, гордость которого - богатейшая коллекция предметов из античного стекла, а любителям путешествовать советуем прокатиться в мини-поезде, который провезет вас по всем интересным местам города. Фуникулер - тоже достопримечательность. Он за шесть минут поднимет вас в Мадонна-дель-Сассо к главному историческому памятнику города монастырской церкви.

Ежегодно в августе, начиная с 1946 г., в Локарно проходит крупный международный кинофестиваль. В течение десяти ночей центральная площадь Пьяца Гранде превращается в гигантский кинозал под открытым небом, рассчитанный на семь тысяч человек.

В городе оборудовано два пляжа, которые протянулись вдоль улицы Виа дель Лидо.

Большой выбор занятий спортом и зимой, и летом: парашют, велосипеды, гольф и мини-гольф, парусный спорт и даже подводное плавание. Зимой – лыжи и альпинизм. Каждую субботу в старом городе проходят ярмарки.  По окрестным, горным склонам Кардады (1350 м) и Чиметты (1750 м), можно совершить интересные прогулки, а также съездить в близлежащие города: Аскону, Тенеро, Лугано, Беллинзону и не забыть парк «Швейцария в миниатюре».