Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > СВАДЬБЫ в разных странах > Морские курорты > Марокко

Марокко

Информация о стране: http://continenttour.ru/country.php?id=31

  

Семь дней - именно столько традиционно длятся в Марокко свадебные празднества. При этом все свадебное торжество сосредоточено вокруг невесты. Именно ее фигура считается центральной, на нее ориентировано и большинство обычаев и традиций. Невеста в Марокко выглядит очень красиво: ее наряд состоит из шелковых драпировок, а украшения искрятся в огромных количествах. Голова невесты и ее наряд обязательно украшают цветами, так как цветы - это очень важная деталь свадебного оформления в Марокко, как и ракушки, которые у марокканцев означают чистоту и непорочность.

Перед свадьбой невеста должна принять специальную очищающую ванну из молока, после чего ее тело раскрашивают хной. Если раньше невесте расписывали хной стопы и кисти рук, то на современных свадьбах ограничиваются рисованием ритуального пятна на ладони.
Бебериска – так называется этот ритуал, участие в котором могут по желанию принимать все желающие, кроме жениха. Невеста не имеет права сама заниматься своим макияжем, поэтому и макияж, и прическу невесты делает специально приглашенная для этого женщина или кто-то из ее родни. Подходят к этому моменту особенно тщательно, но поверх прически невеста наденет тканевый головной убор и вуаль.

Марокканские свадьбы очень музыкальны: бой барабанов, чудные звуки национальных инструментов сопровождают молодоженов всю свадебную неделю.

Свадебное застолье в Марокко очень разнообразно. Самым известным свадебным блюдом является Пастилла. Пастилла - это многослойный пирог с мясом голубей, который готовится по особым случаям, но зато в огромных количествах. Кроме этого на марокканских свадьбах можно попробовать и голубей, запеченных с апельсиновыми цветами, и всевозможные запеканки с морепродуктами, а также множество сладостей с апельсинами, лимонами и орехами.

Курорт Агадир Мечеть Лубнана  полностью востановленная после разрушительного землятресения в 1960 году. Сегодня религиозное сооружение выглядит также, как и тысячу лет назад. Прежние белые стены теперь украшают пестные мозаики, а башню - минареты.Вход в мечеть "охраняет" дверь из кедра с резной росписью.

Информация о курорте Агадир: http://www.continenttour.ru/curort.php?id=646