Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Города > Болонья

Болонья

Болонья – столица региона Эмилия-Романья, логотип города - самый старинный университет, красный цвет ее крыш и стен, вкуснейшая местная кухня. Болонья была римской колонией и главным городом Ренессанса, который сохранил свой средневековый облик. Это важный университетский центр Италии и Европы. Здесь есть свой аэропорт и подземное метро.

Болонья — студенческий город. Численность населения города во время сессий возрастает с 400 до 500 тысяч человек! Его Университет, основанной в 1088 году, известен в Европе как самый старый существующий университет в мире. Он был важным центром европейской интеллектуальной жизни еще в средние века. Среди его студентов были Данте, Петрарка, Томас а Строп, Эразм, Коперник.


За столетнюю историю Болонья приобрела много прозвищ:
* "Болонья ученая" ссылается на свой известный университет.
* "Болонья жирная" относится к местной кухне, которая считается лучшей в Италии. Город расположен в плодородной долине реки По, и богатая местная кухня основана на мясе и сырах. Болонья знаменита своими колбасами, пастой, сыром, вином и мороженым. Например, Тальятелле в болоньезе (Tagliatelle alla bolognese = паста с соусом мяса), пельмени, и мортаделло (нежно-розовая с белыми квадратиками колбаса). Сами итальянцы называют еще свой город Мортаделлой.
* Болонью также называют "Болоньей красной" благодаря изобилию кирпичных зданий. Исторический центр города с его средневековым планом улиц, наклоняющимися башнями, и яркими красно-оранжевыми зданиями поражает вообщажение. Красной Болонию называли, также имея ввиду ее левостороннюю политику. До выборов правоцентристского мэра в 1999 году город был оплотом социализма и коммунизма.
* Другое прозвище Болоньи — "Город Корзины" — говорит о том, что футболу здесь предпочитают баскетбол. Соревнования между двумя основными клубами города, Fortitudo и Virtus (или Skipper и Kinder), являются одним из самых значительных и интересных в мире среди других спортивных состязаний.
Город типично итальянский, в нем нет огромных толп туристов. Старый город выглядит так же, как и во времени Возрождения — красные здания, узкие улочки. В Болонье множество музеев, церквей, баров и кафе. В городе очень бурная ночная жизнь, особенно во время учебного года.


Главная площадь Маджоре (Piazza Maggore) «пульсирующие сердце» города – это центр и городской, и религиозной жизни Болоньи. Здесь находится знаменитый фонтан Нептуна, а окружают площадь самые важные в городе, еще со времен Средневековья, здания: на западе – Палаццо Комунале, на востоке – Палаццо деи Банки, на юге – внушительная базилика Святого Петрония, напротив которой располагается элегантный Палаццо дель Подестà.

Болонская кухня обильна и разнообразна. Знаменитые тортелли, до сих пор готовящихся вручную экспертами этого блюда и подающиеся обязательно с бульоном, паста на яйце, свинина - являются ее основными элементами, из которых повара составляют различные комбинации. Это, например, рагу из смеси свинины, телятины и говядины; тальятелле, замешанные на яйце; лазанья со слоями из рагу, соуса бешамель и пармезана; отбивная котлета «по-болонезски», покрытая сыром и ломтиком сыровяленой ветчины. И уж если свиное мясо здесь в центре внимания, то нельзя забывать и о мортаделле – типичном местном продукте. Мортаделла используется не только для приготовления различных бутербродов и гренок, но и как начинка для тортелли. Среди местных сладостей популярно «чертозино»: рождественская сладость, приготовленная с медом, миндальными и кедровыми орехами, засахаренными фруктами, маслом, корицей и шоколадом.

Шопинг Болонья предлагает совершить на in Via dell'Indipendenza, Via S. Stefano, Corte Isolani, Piazza Cavour. Довольно демократичные цены в Centergross. Для любителей нестандартного и оригинального шоппинга (куклы ручной работы, замечательные марионетки Деметрио Пренсини, антиквариат, коллекционные часы, старинные игрушки, изделия из перламутра и слоновой кости) открыты магазины города.

CenterGross Bologna
www.centergross.com
40050 FUNO DI ARGELATO (BO) -Via Galliera, 252
Сentro Gross Болонья был открыт в 1976 году и занимает сегодня площадь в 956 кв.м. На территории центра находится старинное здание - вилла Орси, построенная в XVI и модернизированная в XVIII. В полностью отреставрированном здании расположены представительские офисы и первокласный ресторан. На территории центра работает почто 500 коммерческих операторов, предлагающих в основном товар от наиболее
известных производителей одежды и аксессуаров.