Тел: 8 (499) 115-63-22
Тел. экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(499) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Экскурсии > №74 Cooking, wine & walking(итальянский язык и кулинария) / Abruzzo, central Italy 7дн/6н

№74 Cooking, wine & walking(итальянский язык и кулинария) / Abruzzo, central Italy 7дн/6н

ТУР ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ И ПРОГУЛКИ / центральная Италия
Маршрут: регион Абруццо
Дата заезда: 03-09.06 2018 / 09-15.09.2018 /для групп в другие периоды - даты согласовываются.
Продолжительность тура: 7дней/6ночей
Размещение: город Васто, семейный отель  "San Marco" 2* в историческом центре города..
Количество человек в группе: не более 16.
Язык общения: английский, итальянский, португальский.

Join us on a 7-day Italian cookery tour  in Abruzzo, central Italy! You will be part of a small group of people and will be able to develop your cooking skills, expand your wine knowledge and discover the region’s off-the-beaten-track secrets.
The highlight of this tour is the chance to have light and easy walks along the amazing Abruzzo mountains, ancient hermitages and coastline between national parks and unique trabocchi fishing houses.

 
1 день. Rome Fiumicino airport pick up at 14:30 and transfer to the ancient Roman town of Vasto on the Adriatic Coast after crossing beautiful Abruzzo mountains looking at amazing landscapes. After checking at charming and family run Hotel San Marco in the historical downtown, get to know your guide and learn more about the 7-day Italian cookery holiday and enjoy a welcome dinner in a traditional restaurant in the heart of Vasto. Airport pick up and welcome to Abruzzo dinner!
Русский язык: прибытие в аэропорт Рима в 14:30 и трансфер в старинный город Васто на адриатическом побережье Италии в предгории красивого региона Абруццо. Размещение в семейном отеле  "San Marco" 2*. Знакомство с гидом, приветственный ужин в традиционном ресторане в центре Васто.

2 день. "Cooking pasta with Mamma, exploring Vasto’s historic centre".
AM/*After a leisurely traditional breakfast of freshly baked bread, whole fruit country-style preserves, cake, pastries, coffee, tea and freshly squeezed juice.
*Learn how easy fresh pasta is to make with a cooking class by Mamma and an introduction to her favourite seasonal sauces, an example menu includes Bruschette with meat sauce, Pasta alla chitarra with meat sauce and polpette (meatballs), Cavatelli with vegetables and Tarallucci (typical biscuits from Abruzzo) – naturally this depends on seasonal availability.

PM/ *Lunch will consist of the scrumptious dishes that have been prepared in the morning.
*In the afternoon we’ll explore Loggia Amblingh, a promenade overlooking the fascinating crescent-shaped coastline, the old town with its medieval Castle, charming lanes, a tower, the Cathedral and Piazza Rossetti, dedicated to Gabriele Rossetti, a poet from the town and father of Dante Gabriel Rossetti, who founded the Pre-Raphaelite Brotherhood.
*Before dinner in a traditional restaurant in the heart of Vasto, we’ll meet some local artisans.

Русский язык: "Готовим пасту с мамой и исследуем исторический центр Васто".
Первая половина дня/ Завтрак. *После неторопливого традиционного завтрака свежеиспеченного хлеба, целых фруктов в стиле кантри, пирожных, выпечки, кофе, чая и свежевыжатого сока - *кулинарный класс от Mamma, как легко готовить свежие макароны и знакомство с ее любимыми сезонными соусами. В качестве примера можно привести соус Bruschette с мясным соусом, Pasta alla chitarra с мясным соусом и фрикадельками, Cavatelli с овощами и Tarallucci (типичные печенья из Абруццо) – все ингредиенты  зависят от сезонной доступности.

Вторая половина дня/ *Обед будет состоять из вкусных блюд, приготовленных утром. Прогулка до
Лоджиа Амблинг - прогулочной площадки с видом на увлекательную береговую линию полумесяца, старый город с его средневековым замком, очаровательные улочки, башню, собор и площадь Россетти, посвященные Габриэлю Россетти (поэту из города) и отец Данте Габриэля Россетти, который основал Братство Прерафаэлитов. *Перед ужином - встреча с местными мастерами региональной кухни. Ужин в традиционном ресторане в центре города.

  
3 день. "Walks to amazing Abruzzo mountains and ancient hermitages".
AM/ After breakfast we’ll drive to the marvelous Abruzzo mountains and national parks to have a light and scenic walk* to discover solitary and remote hermitages set in the rocky mountainside and to admire quite unique landscapes.
PM/ *We’ll enjoy a traditional pic nic with local products. Dinner in a traditional restaurant in the heart of Vasto. * Light and easy walk of about 2-3 hours on relatively flat terrain.

Русский язык: "Прогулки к удивительным горам Абруццо и древним скитам".
Первая половина дня/ Завтрак.*Прогулка в чудесные горы Абруццо и национальные парки, по живописным и светлым местам, чтобы обнаружить одинокие и отдаленные скиты, установленные на скалистом склоне горы, и полюбоваться уникальными пейзажами.
Вторая половина дня/ *Пикник на природе с местными продуктами, возможность сделать красивые фотографии. *Ужин в традиционном ресторане в центре Васто.*Легкая прогулка около 2-3 часов.

   
4 день. "Walks to Abruzzo coastline, trabocchi fishing houses and free afternoon".
AM/ *After breakfast we’ll drive to the fascinating Abruzzo coastline to have a light and picturesque walk* in a marine reserve to discover the landmark symbols of the area, the trabocchi. *We’ll have a special fish lunch on a trabocco. *Rinaldo, our host, will show us how to fish from it and the secrets and history behind Abruzzo’s unique fishing platforms.
PM/ *Free afternoon for your own activities, which could be: to go to one of the many beaches, biking, take part to some extra activities/excursions or whatever you prefer. *Dinner at your leisure. *Light and easy walk of about 2-3 hours on relatively flat terrain.

Русский язык: "Прогулки до побережья Абруццо, рыбацкие домики трабоки и свободное время".
Первая половина дня/ Завтрак. Отправление на увлекательное побережье Абруццо, чтобы провести легкую и живописную прогулку и побывать в морском заповеднике *Обед из свежей выловленной рыбы. *Ринальдо – хозяин приема туристов покажет нам, как ловить рыбу, и расскажет секреты и историю уникальных рыбацких платформ Абруццо.
Вторая половина дня/ *Свободное время для отдыха на одном из многочисленных пляжей, прогулка на велосипедах, участие в некоторых дополнительных мероприятиях, экскурсиях…*Ужин в свободное время *Прогулка на 2-3 часа.

5 день. "Learning to make sheep’s ricotta cheese at a small local artisan farm with its own creamery and Roccascalegna Medieval Castle".
AM/ *After breakfast we’ll make our way to the farm where Pina and Dino will reveal the secrets of sheep farming to us and guide those that would like to learn how to milk a sheep ready for pecorino cheese.
*After a snack of cheese, we’ll learn how to prepare ricotta cheese in their creamery.
*A delicious traditional lunch will be prepared and served. This will be the time to savor just made warm ricotta cheese.
PM/ We’ll explore the enchanting Abruzzo’s castle in the sky in Roccascalegna.
Dinner  in a traditional restaurant in the heart of Vasto.

Русский язык: "Учимся готовить сыр Рикотта из молока овец на небольшой местной ферме с собственным маслозаводом и средневековым замком Роккаскалегны".
Первая половина дня/  *Завтрак. После завтрака отъезд на ферму, где Пина и Дино расскажут секреты овцеводства и о том, как доить овец,  чье молоко используется для приготовления сыра.
*После дегустации сыра, знакомство с процессом  приготовления сыра Рикотта в фермерской маслодельне.
*Вкусный традиционный фермерский обед. Дегустация только что сделанного теплого сыра Рикотта.
Вторая половина дня/ Прогулка по очаровательному замку Абруццо.
Ужин в традиционном ресторане в центре Васто.

6 день. "Olive oil tasting, wine-tasting, pizza cooking class & tiramisù".
AM/ *Following breakfast we’ll visit the La Selvotta Olive Grove that has been farmed by Giovanni’s family for 3 generations to produce DOP olive oils. He will  unfurl he secrets of what Homer described as “liquid gold”and we will finish with an olive oil tasting.
*Next we’ll visit Fontefico, an award winning winery that sits between a marine park and the mountains. We’ll have a wine tasting with pairings from local cheeses and salami and tour of the vineyard and cellars by owners Emanuele and Nicola.
PM/ After lunch we’ll have an homemade pizza cooking class that includes the teaching of traditional bruschette and tiramisù.

Русский язык: "Дегустация оливкового масла, дегустация вин, приготовление пиццы и тирамису".
Первая половина дня/  *После завтрака посещение Оливковой рощи La Selvotta, которая выращивалась семьей Джованни в течение 3-х поколений для производства оливковых масел DOP. Представитель семьи Джованни расскажет секреты того, что Гомер назвал «жидким золотом», и в конце - дегустация оливкового масла.
*Посещение Fontefico, заслуженного винзавода, находящегося между морским парком и горами. Дегустация вин с ассорти из местных сыров и салями; экскурсия по виноградникам и винным погребам с владельцами Эмануэле и Никола.
Вторая половина дня/ После обеда – мастер класс по приготовлению домашней пиццы, приготовление традиционной итальянской закуски Брускетта и десерта Тирамису.

  
7 день. "Goodbye".
After breakfast departure for Rome Fiumicino airport or your next destination
Русский язык: "До свидания". Завтрак. После завтрака выезд в аэропорт Фьюмичино для следования в свой пункт назначения.

Стоимость пакета на 7дн/6н на 1 человека в SGL /  DBL  1770 EUR
Оплата производится по курсу ЦБ на день оплаты + 2%

В стоимость включено:
•Ассистент в аэропорту Фьюмичино;
•Групповой трансфер аэропорт-отель при прибытии в примерно в 14:30, отель-аэропорт в период после завтрака;
•размещение 6 ночей в отеле "San Marco" 2*;
•Питание полный пансион (включая напитки, вино и дегустации), кроме обеда в 4 день;
•Ежедневные поездки и экскурсии с транспортом входные билеты в музеи;
•2 практических занятия по кулинарии и связанные с этим расходы на продукты и дегустацию;
•Персонализированный кулинарный буклет и фартук;
•Ежедневно англоговорящий ассистент – менеджер;
•Сертификат специалиста;
•Медицинская страховка;
•Городской налог на проживание (оплачиваются на месте в отеле).

Дополнительно оплачивается:
•Оформление визы: взрослые старше 12 лет – 75 EUR;
•Индивидуальный трансфер по желаемой марке автомобиля;
•Авиабилет Москва-Рим-Москва (от 260EUR – регулярный рейс с 1 пересадкой)
•Напитки сверх предусмотренных и чаевые (оплачиваются по желанию)
•Дополнительные экскурсии и мероприятия.

•Конкретизация: рейса по авиакомпании/ аэропорта вылета или прилета/ времени вылета или прилета - 30EUR за 1 человека.

По техническим причинам маршрут и порядок экскурсий могут быть изменены.
=================================================================================
Заявки по бронированию направлять на e-mail: bron_continent@mail.ru
Вопросы по турам:  continenttours@rambler.ru