КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > 9 > Экскурсии > Туркменистан-Иран-Сирия-Ливан

Туркменистан-Иран-Сирия-Ливан

Туркменистан – Иран – Сирия - Ливан

 

1 день. Вылет 702 рейсом туркменских авиалиний «Turkmenhovayalory” в 10.50по маршруту Москва – Ашгабад. Встреча группы в аэропорту Ашгабада. Размещение в гостинице “Scheraton”5*. Обзорная экскурсия по Ашгабаду и вечерняя обзорная экскурсия по Берзенгам (парковая зона с уникальными сооружениями, особенно красивая в вечернее время). Ужин в национальном ресторане «Пятиножка» в Берзенгах с классической живой музыкой.

2 день. Завтрак.. Посещение историко-археологического музея. Отъезд в Аннау. Посещение Бахарденского озера. Фольклорное шоу с обедом.

3 день. Завтрак. Посещение музея ковров. Покупка ковров.

Возвращение в отель. Ужин.

4 день. Отъезд в Иран через Серахс (город, разделенный на туркменскую и иранскую части) в Мешхед (2-ой по значимости город после Тегерана). В Мешхеде размещение в гостинице «Maschad Homa Hotel» 5*. Ужин.

Вечерне-ночное Посещение Имам Резы с экскурсионной поддержкой. Имам Реза - огромный храмовый комплекс, который является местом захоронения пророка и служит местом поклонения мусульман. Не так давно был разрешен к экскурсионным посещениям и является одним из самых красивых комплексов мира.

 5 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по Мешхеду. Посещение парка Фердоуси, где и захоронен великий поэт. Свободное время для покупок. Вечером посещение Торгабе- старинный город среди скал., где был разбит небольшой парк с маленькими лавочками и прелестными сувенирными магазинчиками.

 6 день. Отъезд в аэропорт и вылет в Сирию рейсом ______. Прибытие в аэропорт Дамаска. Размещение в колоритной и изысканной гостинице «Carlton Hotel» 4*. Автобусная обзорная экскурсия по Дамаску, включающая пешеходную прогулку по старому Дамаску. Ужин в ресторане в старом городе.

 7 день. Завтрак. Экскурсионная программа с посещением мечети Омейядов, где захоронена голова Иоанна Крестителя, Дворца Азема – образец восточного дворца, могилы Саладдина. Дамасская цитадель.Национальный исторический музей. Военный музей. Обед.  Посещение восточного крытого рынка «Хамидия»: рынок востоыных приправ – «Бзурие», рынок кустарных изделий – серебро, кожа, мозаика, медь….

Возвращение в отель. Ужин в национальном ресторане с музыкальной программой с участием. арабских танцовщиц и певцов.

8 день. Завтрак. Поездка в Сейднаю, где находится всемирно известный действующий монастырь Сейднайской Божьей Матери и хранится прижизненное изображение Богородицы, написанное святым Лукой. Далее – посещение «Маалюли», где расположены действующие церкви раннехристианского периода. Возвращение в Дамаск. Ужин. Посещение старинной действующей кафетерии «Нофара» (кофе, чай по старинным рецептам, кальян).

9 день.  Завтрак. Поездка в Ливан. Посещение Баальбека и прочих святынь и достопримечательностей. Вечером возвращение в Дамаск.

10 день.  Отъезд в аэропорт  в 05.00 утра. Вылет из Дамаска в Москву рейсом RB 441 сирийских авиалиний в 07:00. Прилет в аэропорт Ш-2  в 13:55.

 

 

 

 

Стоимость тура при размещении в     DBL   -  2600 дол. США

                                                                 SNGL -  2880 дол. США

                                                                   

 

В стоимость входит: проживание в гостиницах, питание по программе, мед. страховка, транспортное обслуживание, экскурсионная программа с гидом,  авиаперелеты: Москва – Ашгабад/ Мешхед – Дамаск/ Дамаск – Москва, консульские сборы посольств за визовую поддержку.

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14