Тел: 8 (495) 115-63-22
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. 4-я Тверская-Ямская, д.8/9, 1 этаж, оф.14
(495) 115-63-22
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Италия > Города > Венеция > ОСТРОВ ДЖУДЕККА

ОСТРОВ ДЖУДЕККА

Готовых туров с данным отелем нет.  

Остров Джудекка отделен от Венеции каналом Джудекка, название его идет от слова "иудеи", так как здесь жило много евреев. Он славился своими живописными парками, весь утопал в зелени садов и был излюбленным местом отдыха венецианской аристократии до того, как вошло в моду строить загородные виллы на берегах Бренты. Это было тихое место с монастырями, которые сейчас упразднены, и несколькими литературными и философскими академиями, которые еще функционируют.

Вдоль канала Джудекка тянется набережная в основном с домами, среди которых глаз останавливается прежде всего на церкви Реденторе (Искуситель). Она была возведена по решению сената как вотивный храм, в ознаменование избавления Венеции от чумы в 1576 году, унесшей около 70 тысяч жизней.

Классической формы фасад, построенный по проекту Палладио, украшен колоннами и усложнен фронтоном. В нишах расположены скульптуры святого Марка и святого Франциска.

Церковь Реденторе - яркий образец архитектуры Позднего Возрождения: такие постройки отличает спокойствие линий. Церковь Реденторе имеет в плане форму латинского креста. Интерьер украшен колоннами, на который опираются купол и своды. С этой церковью связаны традиции праздника реденторе, отмечаемого в третье воскресенье августа. Открывался праздник обычно службой, на которой ранее присутствовал дож, и постепенно к вечеру превращался в народное гулянье на канале Джудекка и на лагуне. Выглядело это очень красиво: в воде отражались искры фейерверка и огни иллюминированных гондол. Небо и море тоже отражали огненные фонтаны искр.

 

Готовых туров с данным отелем нет.