Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Афинское побережье > ПИРЕЙ

ПИРЕЙ

Готовых туров с данным отелем нет.  

Пирей является крупнейшим портом Средиземноморья и важным транспортным центром Греции,   узел двух основных железных дорог: П. — Афины — Салоники и П. — Афины — Коринф.  Отсюда отправляются суда, связывающие греческую столицу, как с самыми отдаленными уголками островной Греции, так и с другими странами. 

Среди наиболее шумно-деловых и самых туристических районов Пирея следует назвать его маленькие естественные гавани: Микролимано, Пасалимани, Зеа, Фреатида и Хадзикирьякио.

Центр города сосредоточен вокруг морского порта, возле которого расположено здание Муниципального Театра, множество банков и ресторанчиков под открытым небом, которые уютно располагаются на улочках, ведущих от порта вглубь города. К югу от железнодорожной станции в районе Наварино находится оживленный рынок, где торгуют рыбой, овощами, фруктами и хозяйственными товарами.

В Пирее есть две бухты, находящиеся к востоку от Центрального порта. В Псалимани (порт Паши) во времена турецкого владычества находился оттоманский флот. Сегодня в этом порту швартуются многочисленные туристические яхты. В древности Псалимани был главной военно-морской базой Афин. Вторая бухта – Микролимани. В ней базируется большое количество рыбацких баркасов. Возле бухты находится множество рыбацких ресторанчиков.

В Пирее есть несколько музеев. В первую очередь - это Археологический музей. В этом музее экспонируются прекрасные бронзовые скульптуры. Рядом с музеем находятся руины театра Театра Зеа (2 век д.н.э.). Интересно также посетить Греческий морской музей. Музей легко найти по части подводной лодки (похожей на большой утюг), которая стоит у входа в музей. В музее находится более двух тысяч различных экспонатов, среди которых разнообразные триеры, картины с видами морских сражений разных времен и рыбацких баркасов. Хорошо представлен раздел войны за независимость, где собраны документы и мемориальные вещи греков, занимавших командные посты на флоте.

Готовых туров с данным отелем нет.