Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

   
   

Главная > ВИЗЫ - в разные страны > Города > ИТАЛИЯ > Туристическая виза для граждан РФ+6стран

Туристическая виза для граждан РФ+6стран

Готовых туров с данным отелем нет.  

 «ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

1. Компания «Континент тур» ниже размещает перечень документов, который требует Консульство Италии к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы. Полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

2. Представление неверных данных влечет за собой отклонение заявления к рассмотрению или к отказу в выдаче визы на въезд в Италию.


 

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ туристической визы для граждан РФ, Грузии, Молдовы, Украины, Албании, Черногории, Сербии, Македонии, Боснии

1) Подтверждение маршрута.

*подтверждение бронирования места размещения (с произведенной оплатой/ предоплатой за весь период, на который запрашивается виза);

*подтверждение о резервировании проездных документов / оплаченных авиа или ж/д билетов.

При проезде на автомобиле, предоставляются документы на автомобиль:

*копия свидетельства о регистрации;

*копия водительских прав;

*копия Грин карты (возможно оформление в офисе "Континент тур", информация представлена на сайте в разделе "Страхование" - "Грин карта для автомобилей" -тарифы требуют уточнения);

* маршрут следования в свободной форме

"Континент тур" оказывает платные услуги по бронированию размещения, авиа и ж/д билетов. Стоимость услуг по размещению уточняйте, бронирование 1 билета в одну сторону - доплата  10 EUR к стоимости билета.


2) Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

*Для работающих - справка с места работы на фирменном бланке организации с указанным фактическим адресом, стационарным телефоном, печатью, подписью уполномоченного лица, информацией о занимаемой должности, стаж работы в данной организации, размера з/платы и информацией о предоставленном отпуске).

*Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (оригинал+копия). Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*Для студентов -  справка с места обучения с печатью и подписью декана факультета.

*Для школьников - справка  с места учебы на бланке школы с указанием адреса.


3) Финансовые гарантии - один из нижеследующих документов:

*выписка с банковского счета о наличии денежных средств (возможно в том числе рублевый);

*копия сберегательной книжки и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия дорожных чеков и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия кредитной карты и выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

*банковская гарантия "fidejussione bancaria" (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частное лицо или компания). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который предоставляется в оригинале и копии (оформляют крупные банки).

Страховая гарантия "polizza fidejussoria" (оригинал + ксерокопия) - аналогичный документ, заменяющий банковскую гарантию.

*почтовые облигации "buono fruttifero postale"(оригинал + копия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, расчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством внутренних дел Италии.

Справки / финансовые документы действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.


4) Заполненная визовая анкета

Условия заполнения анкеты:

* Анкета заполняется печатными буквами на итальянском/ английском языке/ транслите (переводчик);

*Анкета для детей заполняется отдельно. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета подписывается туристами в 2-х пунктах: п.37 анкеты и внизу последнего 4-го листа анкеты

Образец заполнения анкеты (word)

Анкета (word)

Опросный лист (word)

При оказании услуги по заполнению анкеты сотрудником компании клиент предоставляет заполненный опросный лист + анкету с подписью + оплата 10 EUR за оформление анкеты


5) Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.


6) 1 фотография (в том числе на ребенка вписанного в паспорт);

Требования к фотографиям (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев (СТРОГО!):

* цветная на белом фоне;

* размер 3,5 х 4 без овалов и углов;

* лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии;


7) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в странах Шенген зоны на весь срок поездки с суммой покрытия  не менее 30 тысяч евро;

Оформление в офисе "Континент тур" по следующим тарифам:

* туристы в возрасте от 3-х до 70 лет = 1 EUR в сутки

* туристы в возрасте от 70 до 75 лет = 2 EUR в сутки

* туристы в возрасте от 75 до 79 лет = 5 EUR в сутки

Также возможно оформить следующие виды страхования:

* горнолыжная страховка;

* страховка от несчастных случаев;

* семейный полис;

А также и другие виды страхования, представленные на сайте компании в разделе "Страхование".


8) Копия 4 внутренних страниц паспорта РФ  (выдается с 14 лет  и  при достижении указанного возраста обязателен к предъявлению!)

*страница с биографическими данными заявителя; 

*страница с отметками о выданном заграничном паспорте семейном положении и регистрации в России.

*страница о семейном положении

*страница с пропиской/ регистрацией по месту пребывания.


9) Копия заграничного паспорта - 1 страницы




10) Для граждан СНГ:

*Копия вида на жительство/ временного проживания/ рабочей карты (т.е. документов подтверждающих легальное нахождение на территории РФ).

  • Копии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия паспорта РФ гражданина, у кого зарегистрирован претендент (страница с фото, страница с регистрацией).
  • Копия регистрации (если в регистрации указан другой номер паспорта (не по которому они выезжают), необходимо предоставить ксерокопию этого паспорта. Если в регистрации стоит печать организации, то подтверждать паспортом гражданина РФ не нужно.


  • 11) Для несовершеннолетних граждан:

    Независимо от того, вписаны дети в заграничный паспорт родителей или нет, необходимо предоставить следующие документы:

    1. Заполненная анкета с подписью обоих родителей;

    2. Копия страницы заграничного паспорта с личными данными и фотографией ребенка;

    3. Копия первой страницы заграничного паспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);

    4. Свидетельства о рождении ребенка (оригинал + копия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжение брака);

    5. Нотариальное Согласие/ нотариальная доверенность родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний:

    *путешествует один - от двух  родителей/опекуна;

    *в сопровождении одного из родителей - от второго родителя.

    Копия и оригинал доверенности, срок действия - 30 дней.

    Исключения составляют случаи, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить нотариальные копии свидетельства о смерти второго родителя/ решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление/ справка из милиции, если родитель пропал без вести).

    Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

    Копия внутреннего паспорта родителя/опекуна, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.

    6. Если при рождении ребенка отец был вписан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного Загса - форма 25 (оригинал и нотариально заверенная копия);

    7. Виза и авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.




    Готовых туров с данным отелем нет.