Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Египет

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Египет

Египет - "жемчужина востока" древняя страна из сказки тысячи и одной ночи. Страна древнейшей цивилизации, благословенный край, и одновременно, современное арабское государство с развитой экономикой, культурой и туристическими традициями, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Египет радует своих гостей великолепной морской флорой и фауной - одной из самых красивых в мире, высококлассными отелями и ресторанами на любой вкус, яркой ночной жизнью, познавательными экскурсиями. Пирамиды Гизы, Большой Сфинкс, старинные храмы и мечети - молчаливые свидетели величия Египта, где кроется столько загадок, которые человеку не познать за весь свой век! Но так хочется проникнуть в тайны времен, дотронуться рукой до мудрости далеких лет и познать хотя бы частичку истины.

 

Географическое положение - Египет находится на Северо-востоке Африки на площади 1.001.449 кв. км. Стране принадлежат также несколько небольших островов в Суэцком заливе и Красном море. На севере Египет омывается Средиземным морем, на востоке – Красным морем. Граничит с Ливией на западе, Суданом на юге, Израилем на северо-востоке.  

 

Климат - троический, преимущественно пустынный, близ Средиземноорья - субтропиеский. Средняя температура воздуха в это время здесь составляет +23-25 градусов, вода в Красном море +19-21.

 

Население Египта составляет около 82 миллионов человек.

 

Религия - ислам.

 

Столица Египта - Каир.

 

Крупные города Египта, наиболее посещемые туристами - Каир, Александрия, Порт -Саид, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Луксор, Асуан.

 

Пляжи Египта на Красном море - настоящий рай для любителей подводной экзотики. Яркие достопримечательности подводного мира привлекают сюда дайверов со всех концов света. Пляжи Египта просто великолепны, здесь можно отдыхать часами, наслаждаясь теплым солнцем, ласковым морем и необычной растительностью. Вы обязательно оцените приветливый и солнечный Египет. Пляжный отдых в Хургаде славится побережьем с мелким и чистым песком и входом в море без кораллов, что очень хорошо для детей. В Шарм-эль-Шейхе в бухте Наама Бей пляжи песчаные с удобным входом в море и без коралловых рифов, а в заливах Шарк-Бей, Шарм-эль-Майя и Набк пляжи коралловые.

 

 

Кухня - блюда египетской кухни вкусны и очень недороги, часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Следует принимать во внимание, что мусульмане не употребляют в пищу свинину, и ее ни в каком виде не подают на стол. Также в традиционных блюдах достаточно мало фруктов, что связано с пустынным климатом. Большинство овощных блюд представляют собой смесь сырых или вареных овощей, а также сочетание овощей и мяса. Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца, соусов из растительного масла, лука и чеснока с непременным добавлением трав и острых специй (встречаются и "огненные смеси" из жгучего перца). Соусы готовятся на основе оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных пряностей.

 

Официальный язык – египетский диалект арабского языка (с большинством египтян возможно без труда объяснится на английском языке).

Денежная единица и обмен валюты. Египетский фунт (фунт – 100 пиастров), американский доллар – 6,14 египетских фунта. Деньги можно обменять в любом банке. Курс может сильно колебаться.

Время - среднее время по Гринвичу плюс 2 часа (от московского отстаёт на 1 час).

Электричество – напряжение в сети 220 Вольт, частота 50 Герц.

Покупки - самыми распространенными сувенирами из Египта являются папирусы, масла, изделия из кожи, золота, серебра, хлопка.

Таможня. Вывоз из Египта предметов старины и кораллов категорически запрещен. Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется). Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов.Туристы старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива, старше 15 лет – 200 сигарет или 50 сигар.