Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >ОАЭ

'Туроператор Continent Tour' - Москва : ОАЭ

Официальное название страны: Объединенные Арабские Эмираты.

Столица Эмиратов: город АБУ-ДАБИ.

Государственное устройство ОАЭ - федерация, в которую входят 7 абсолютных монархий. Названия Эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм эль-Кавайн, Рас эль-Хайма, Фуджейра. Правители княжеств формируют Верховный Совет ( высший орган государственной власти в стране).

Глава государства: Президент- шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян. Единогласно избран Верховным Советом ОАЭ 3 ноября 2004 г.

Население Эмиратов: в 2014 году составило 9, 850 млн.человек.

 Государственный язык ОАЭ: АРАБСКИЙ. Большинство жителей владеют разговорным английским. По-арабски могут изъясняться далеко не все. Широко распространены урду, хинди, фарси. Практически везде, где бывают туристы из России и стран СНГ, обслуживающий персонал, знает несколько слов по-русски !!!

Международные аэропорты в Эмиратах: Абу-Даби, Аль Айн, Дубай, Шарджа, Рас эль-Хайма, Фуджейра. Планируется постройка еще двух аэропортов в Аджмане и Джебел Али.

Время в ОАЭ: Гринвич + 4 часа. Перевод на летнее время в Эмиратах не вводится, поэтому летом время в ОАЭ совпадает с московским, а зимой разница с Москвой составляет +1 час.

Выходные дни в Эмиратах: государственные учреждения работают 5 дней в неделю, с воскресенья по четверг, выходные дни пятница и суббота. Многие частные компании работают 6 дней в неделю.

Распорядок дня: большинство государственных учреждений ОАЭ работают с 08-00 до 13-30, выходные дни – пятница и суббота. Банки работают с 08-00 до 13-00 с субботы по среду, в четверг с 08-00 до 12-00, выходной день  - пятница. Основная масса магазинов работает с 09-00 до 13-00 и с 16-30 до 22-00, практически без выходных , только пол дня в пятницу. Частные фирмы работают по определенному ими распорядку. Рестораны закрываются в час ночи. Ночные клубы и дискотеки работают до трех часов ночи. В период мусульманского поста – РАМАДАНА, распорядок дня изменяется.

Государственная религия ОАЭ – ИСЛАМ. Во время священного месяца Рамадан, мусульмане соблюдают строгие правила- от восхода до заката солнца воздерживаются от приема пищи, напитков, курения, танцев и прочих удовольствий. Приверженцам других религий следует уважать религиозные чувства мусульман- необходимо воздерживаться от питья, еды, курения (и шумных развлечений) в общественных местах. В знак уважения к туристам других религиозных конфессий, работают рестораны и бары при отелях, где не мусульмане могут принимать пищу, пить, курить и в дневное время.

Климат – Объединенные Арабские Эмираты имеют субтропический  засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом  в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров, но в засушливые года, количество осадков бывает, не превышает 3 сантиметров в год.

Зимой в ОАЭ теплая и солнечная погода, среднедневная  температура около 26 градусов С, однако ночами, зимой, бывает довольно прохладно, температура может опускаться до 12-15 градусов С на побережье, а в пустыне и высокогорных районах даже ниже 5 градусов С. Летом среднедневная температура около 45 градусов С, а иногда и выше. Температура воды в Персидском заливе летом превышает 33 градуса С, а зимой бывает опускается до 16 градусов С на севере и до 22-24 градусов С на юге страны.

Относительная влажность воздуха в среднем  50-60 %, летом и осенью может достигать 90 %. Влажность также изменяется в течение дня: в полдень под палящими лучами солнца она опускается до минимума и увеличивается с наступлением сумерек.

Наилучшая погода для отдыха стоит с 01 октября по 01 мая. В зимние месяцы бывают прохладные дни, но днем, как правило, тепло и преобладает ясная, солнечная погода. Солнечных дней в году примерно 355 !!!!

В эмирате Фуджейра, находящемся на побережье Индийского океана, климат более мягкий и влажный, по сравнению с другими эмиратами- летом не так жарко, а зимой немного теплее- ощущается влияние океана.

Таможенный контроль: в соответствии с таможенными правилами, в  ОАЭ разрешается ввозить ( из расчета на одного взрослого человека), 2000 сигарет или 400 сигар или 2 килограмма табака, парфюмерию в разумных пределах.

Помимо этого, совершеннолетний человек НЕмусульманского вероисповедания, имеет право ввезти 2 литра крепких спиртных напитков и 2 литра вина. Ограничения на ввоз и вывоз валюты и изделий из драгоценных металлов, отсутствуют. К ввозу СТРОГО запрещены: оружие, психотропные вещества, все виды наркотиков, слоновая кость и бивень носорога и изделия из них, также- ловчие птицы.

Достопримечательности: археологические парки, старинные форты и дворцы шейхов. В Эмиратах развит эко-туризм: сафари по песчаным дюнам на джипах или верблюдах, прогулка по Дубайскому заливу на национальной парусной лодке «доу», посещение острова-заповедника Сир-Бани-Яс и оазиса Лива с высокими песчаными дюнами.
Транспорт
-  Такси в Абу- Даби
и Дубай, государственные, можно остановить на улице, что гораздо дешевле, если заказать в отеле, водители говорят по-английски, оплата производится строго по счетчику, в дирхамах.  Поездки в Дубае на небольшие расстояния, будут стоить от 5 до 20 дирхам, поездки с пересечением бухты и в дальние районы, будут стоить от 20 до 40 дирхам.
В Шардже такси, в основном, частные- торг уместен.

Советы туристам- Не стоит пристально разглядывать восточных красавиц, одетых в национальные одежды, указывать на них пальцами- это грозит даже уголовной ответственностью. Категорически запрещено фотографировать, без разрещения местных жителей, особенно- женщин.

Традиционно, пляжи, парки, зоопарки, музеи, в некоторые дни открыты только для женщин, лица мужского пола старше 5 лет, на эти территории в указанное время не допускаются.

Азартные игры в ОАЭ- ЗАПРЕЩЕНЫ.

Абу-Даби - столица Объединенных Арабских Эмиратов - самый красивый и зеленый эмират с огромным количеством парков и садов. Ультрасовременные небоскребы в сочетании с восточным колоритом, чудесные световые фонтаны, прекрасный дворец шейха - все поражает своим великолепием. Здесь находится знаменитая мечеть Шейха Заида, входящая в пятерку самых больших мечетей Мира и несколько раз занесенная в книгу рекордов Гиннеса благодаря роскошному оформлению. Планируется создание в городе филиалов важнейших мировых музеев- парижского Лувра и нью- йоркского Гуггенхайма.

Дубай второй по величине эмират. Этот эмират является всемирно известным центром торговли. На огромном золотом рынке, расположенном в самом центре Дубая и известном во всем мире, прежде всего своими низкими ценами на золото, можно приобрести золотые украшения.

Шарджа- третий по своей величине эмират привлекает своей неповторимой, чисто восточной архитектурой. От красивейшей площади Культуры, к дворцам шейхов, а затем, посетив традиционные восточные базары, можно прокатиться на арабской лодке по живописному заливу.

В Шардже располагается одна из самых больших мечетей на Среднем Востоке и Жемчужный монумент, который является символом федерации.

Аль Айн  город с многочисленными парками отдыха и садами, по праву носит название города-сада. Здесь находится самый крупный в этом регионе зоопарк, в котором обитают экзотические морские животные.

Музей древнейших арабских рукописей и королевских сокровищ. А также самая высокая гора в окрестностях города по четырнадцати километровому горному серпантину, на вершине которой расположился чудесный восточный дворец.

Телефоны Государственных организаций в ОАЭ-

Посольство Российской Федерации

+ 971 02 672 17 97, 02 678 87 31

Посол- Ефимов Александр Владимирович

Генеральное консульство Российской Федерации

+ 971 04 328 53 47, 04 328 56 15

Генеральный консул- Буачидзе Гоча Леванович

Скорая помощь- 998 или 999

Полиция- 999

Пожарная охрана- 997