КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Иран

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Иран

Иран – Исламская Республика Иран

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столица Тегеран.

 

Климатна побережье климат морской, во внутренних районах – континентальный. Среднегодовая температура в Тегеране 17,6С (летом 22,6С, зимой 12,6С). Максимальная температура летом 43С, минимальная температура зимой 9,8С.

 

Религия ислам шиитского толка

 

Язык персидский (фарси), употребляется также английский, турецкий, азербайджанский.

 

Время опережает московское на 30 минут. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября – отстает от московского на 30 минут.

 

Виза в посольстве в Москве – 250 $ за паспорт. Оформляется на основе приглашения МИДа Ирана через иранскую туристическую фирму на основе проживания в гостинице. Время оформления – от 1 до 2 недель.

Возможно получение визы на границы в Иране на 8 дней - 50 евро, на 15 дней - 75 евро (необходимо предоставление документов, подтверждающих туристическую цель визита в страну).

 

Транспортное сообщение – 3 рейса в неделю (четверг, суббота, воскресенье) а/к «Аэрофлот» и 1 рейс в неделю (вторник) а/к «Iran Air». В летнее время ставятся дополнительные рейсы.

 

Валюта -  денежная единица – иранский риал. Обменный курс 1$= примерно 10 000 реалов. Ввоз иностранной валюты неограничен (декларация обязательна). Исключение составляют ливанские и сирийские лиры, риалы Саудовской Аравии, иракские динары, ввоз которых в страну запрещен.

Разрешен вывоз ввезенной декларированной иностранной валюты, а также 1000 дол. Для владельца загранпаспорта и 500 дол. Для каждого лица, вписанного в паспорт владельца.

 

Таможенный контроль -  разрешен беспошлинный ввоз: табачных изделий, продуктов питания, предметов и вещей – только в пределах личных потребностей, при ввозе бытовой аудио-, фото-, видеотехники, персонального компьютера, музыкальных инструментов для личного пользования делается отметка в паспорте, дающая право на последующий их вывоз из страны.

 

Запрещен ввоз:  спиртных напитков, предметов азартных игр, публикаций, фильмов и фотографий, содержащих оскорбления исламских норм морали ( в том числе изображения открытых частей женского тела и т.п.).

Запрещен вывоз драгоценных камней, предметов антиквариата, неиранских товаров на сумму, превышающую 50 дол. США. Вывоз ковров ручной работы (размером более 12кв.м.) разрешен в количестве не более 2 шт., серебряных изделий – общим весом не более 3 кг., золотых не более 150г.

 

Питаниерестораны в Иране можно найти на любой вкус и кошелек. Положительным аспектом является чистота и соблюдение всех правил гигиены в точках питания, что позволяет посещать даже мелкие уличные кафе без опасения. Стоимость обеда в среднем ресторане составляет около 5  - 10 дол. США на 1 человека.

 

Особенности в одеждеженщины носят платок или легкий шарфик и манто закрывающее линию бедра. Дополнительная информация в разделе Ирана - "города".

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14