Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Лаос

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Лаос

Государственное устройство: социалистическая республика

Столица: Вьентьян

Главные города: ِВьентьян, Луангпрабанг.

Географическое положение: граничит с Таиландом, Камбоджей, Вьетнамом, Китаем и Мьянмой (Бирмой). Ландшафт страны состоит из рек и гор. Самая большая река, Меконг (Намкхонг), проходит вдоль всей страны, создавая плодородные заливные равнины, удобные для сельского хозяйства, и образуя естественную границу с Таиландом.

Климат: cубэкваториальный муссонный. Средние температуры января колеблются от +15 С до +23 С, июля - от +28 С до +30 С. Различаются три сезона: влажный (май-октябрь), сухой прохладный (ноябрь-январь, средняя температура от +23 до 25 С) и сухой жаркий (февраль-апрель, средняя температура от +32 до 34 С). На низменностях Северного Лаоса средняя температура января +15 С, июля +28 С. В горах температура зимой иногда опускается ниже 0 С. В Центральном и Южном Лаосе резких колебаний температуры не бывает. Средняя температура января здесь составляет 25 С, июля - 30 С. Осадков выпадает до 3000 мм. в год.

Население:  6,350,000 милл. человек, средняя плотность населения около 22 человек на кв. км.
Этнические группы: лао - 50%, кхмеры - 25%, тайцы - 14%, мяо и яо - 10%, вьетнамцы, китайцы.

Язык: Лаосский ( и его диалекты,похожие на Тайский), Французcкий.

Денежная единица: Лаосский кип. Валюту можно обменять в обменных пунктах аэропорта и в банках, но многие банки работают только с долларами США или тайскими батами. Более выгодный курс обмена обычно предлагают обменные пункты на рынках и в районе главных торговых улиц, но в таком случае велик риск мошенничества. Кредитные карты и дорожные чеки принимают только крупные банки в столице, воспользоваться ими в провинции практически невозможно.

Местное время: опережает московское на 4 часа. На летнее время Лаос не переходит.

Когда лучше ехать: лучшее время для поездки в страну - с ноября по февраль. В эти месяцы бывает меньше всего дождей и не так жарко.Если вы собираетесь подниматься в горы, то можно ехать в мае-июне. Во время сезонв дождей (июль-октябрь) дороги могут быть размыты, но зато в это время можно путешествовать по рекам. Разгар туристического сезона приходится на декабрь-февраль и август, хотя и тогда туристов относительно немного.

Аэропортные сборы: при вылете международного рейса - 10 USD на человека.

Таможенные правила: ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (сумма свыше $2000 в наличных деньгах или трэвел-чеках должна быть предъявлена таможенным чиновникам при пересечении границы и задекларирована). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз из стран, не имеющих общих границ с Лаосом:

  • сигарет - до 500 шт., или 100 сигар или 500 гр табака
  • крепких алкогольных напитков - 1 бутылка
  • вина - до 2 бутылок
  • личных драгоценностей - до 500 гр.

Запрещен ввоз оружия, взрывчатых, отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, а также наркотических препаратов и средств для их изготовления. Запрещен вывоз предметов искусства и старины, являющихся национальным достоянием, изображений Будды (разрешены к вывозу только сувенирные варианты), оружия, взрывчатых, а также отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, наркотических средств и средств для их производства.

Виза: для г-н РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Лаос визовый.

Лаосские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Лаосе: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространены лаосские визы первого типа, а именно “краткосрочная виза типа С”. Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки аппликанта в Лаос.

Лаосские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

Документы, необходимые для получения визы:                            
•    приглашение, заверенное в органе власти;
•    действительный загранпаспорт;
•    2 фото;
•    1 анкета (на русском или английском языке).
Документы могут подаваться через представителя, но должна стоять собственноручная подпись выезжающего лица

Посольство РФ в Лаосе:

Адрес: Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua St., Vientiane, B.P. 490, Laos

Телефон: (8-10-856-21) 31-2219, 31-2222

Факс: (8-10-856-21) 31-2210

E-mail: ruscons@pan-laos.net.la