Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Маврикий

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Маврикий

Географическое полождение: островное государство в Восточной Африки.  Расположено в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.

Столица  - Порт-Луи.

Площадь - 2045 кв. км с прилегающими территориями.

Основные языки: английский (официальный), французский, креольский.

Денежная единица: маврикийская рупия, делится на 100 центов.

Основные отрасли экономики: туризм, земледелие и производство тросникового сахара, текстильная промышленность, офшорное производство и офшорные банки, ювелирная промышленность, телекоммуникации, производство сувенивор, экспорт морепродуктов, фруктов, цветов и т.д.

Климат: морской субтропический с двумя сезонами: лето ( с октября по апрель) и зима (с мая по сентябрь). Летом в полдень столбик термометра в тени не превышает +35*С, в зимний день не опускается ниже +23*С. Температура воды в океане колеблется от +24*С зимой до 28*С летом.

Время: совпадает с московским.

Санитария: Маврикий - безопасное во всех планах направление, здесь отсутствуют ядовитые или опасные животные и насекомые, нет никаких эпидемий и заболеваний, нет необходимости в прививках. Можно кушать фрукты, купленные на рынке, предварительно промыв проточной водой, как вы это делаете дома.

Вода: воду из под крана пить не рекомендуется, хотя её качество соответствует всем международным стандартам. Рекомендуется пить минеральную воду из бутылок, которая продается во всех магазинах и универмагах.

Солнце: нужно пользоваться солнцезащитным кремом всякий раз, выходя из номера на пляж,на экскурсию или на осмотр отеля. Имейте в виду, что рядом с экватором мы загораем (и обгораем) даже в пасмурную погоду.

Приливы и отливы: такое явление, как приливы и отливы, на Маврикии практически не наблюдаются. Уровень океана понижается дважды в сутки, но это явление может быть заметно только на некоторых мелководных пляжах в полнолуниие и не сравнимо с отливамит на других океанических островах.

На Маврикии низок уровень преступности. Тем не менее, не нужно провоцировать персонал отеля на мелкое воровстро, раскладывая деньги на видном месте. Сейфом нужно пользовать обязательно!

Основные религии: на Маврикии мирно существуют множество этнических групп, принадлежащих к разным религиям: индуизм, ислам, буддизм, христианство всех конфесий и другие. Перед посещием мечетей и индуиских храмов следует одеваться скромно и обязательно снять обовь перед входом в храм. Не следует громко разговаривать или смеяться около культовых заведений. Фотографировать храмы официально не запрещено, но лучше перед съемкой спросить разрешения  у служителей храма.  Также осторожно следует относиться к фотографиям местных жителей.

Транспорт: движение левосторонее, дороги узкие, но с хорошим покрытием. Дорожные указатели часто отсутствуют. Вождение снятого напрокат автомобиля, хотя и абсолютно, может быть довольно утомительным занятием. Общественный транспорт - достаточно удобный и дешевый способ перемещения на короткие расстояния.                                                                                                                                            

Цены: в торговых центрах  и супермаркетах фиксированые. В частных лавках и на рынках принято торговаться (но только с улыбкой).

Чаевые: на ваше усмотрение, небольшое поощрение за отлично сделанную работу только приветствуется.