КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Индия

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Индия

Индия – Федеративная республика

 

Столица г. Нью - Дели.

 

Климат выделяются три климатическиих сезона: прохладный зимний (ноябрь-февраль)- средняя температура от 15 до 20С, жаркий (март-май) – 32-34С, дождей (июнь-октябрь) – 30-35С. Особенность южных районов страны – отсутствие зимнего сезона. Влажность воздуха в период муссонных дождей в среднем 95-98%.  Лучшими месяцами для посещения Индии считаются ноябрь и декабрь.

 

Религиябуддизм (83%),  ислам (11%),  христианство, сикхи...

 

Язык хинди,  английский. Помимо 2 государственных , существует еще 17 официальных языков в отдельных штатах и 844 диалекта.

 

Времяопережает московское на 2.5 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября – на 1.5часа.

 

Виза  в Посольстве в Москве – 45$ за паспорт. Минимальный срок оформления – 5 дней. Для получения туристической визы требуется заграничный паспорт, действующий на момент возвращения в страну не менее 6 месяцев, ксерокопия общегражданского паспорта – всех заполненных страниц, 2 фотографии, 2 анкеты – заполненные на английском языке, авиабилет в оба конца с датами, бронь гостиницы и приглашение от индийской фирмы.

 

Транспортное сообщение  - рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево-2 и «Эйр Индия»  до Дели. С пассажиров, вылетающих внутренними рейсами взымается аэропортовый сбор.

 

Валюта -  денежная единица – индийская рупия. Обменный курс: 1 $ = 42 индийским рупиям. Ввоз иностранной валюты неограничен (декларация обязательна, если сумма составляет более 1000 дол. США). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Исключение составляют туристы, направляющиеся в Непал, Бангладеш, Шри-Ланку. Большую сложность для иностранных туристов представляет большое число разновидностей банкнот различного номинала и годов выпуска: 1 рупия – восемь разновидностей, 2 рупии – девять разновидностей и 5, 10, 20, 50,1 00, 500  - различные), 1000 рупий – пока 1 разновидность.

 

Обмен валютыпри обмене валюты необходимо иметь при себе паспорт с действительной визой. Чем дальше от столицы тем менее выгодный курс обмена. Обмен с рук считается нелегальным и уголовно наказуемым. Лучше всего привозить с собой доллары США или дорожные чеки.

 

Таможенный контроль – разрешен беспошлинный ввоз: сигарет – 200 шт. или сигар – 50 шт., спиртных напитков – 0,95 л., фотоаппарат с 5 пленками, предметов и вещей домашнего пользования в пределах личных потребностей. Обязательному декларированию подлежат ноутбуки. Запрещено вывозить из страны: антиквариат (предметы, которым свыше 100 лет), ювелирные изделия на сумму свыше 2000 рупий (кроме изделий приобретенных в магазинах беспошлинной торговли). Определенных животных можно вывозить при наличии соответствующих документов.

 

Посещение храмов – обувь всегда оставляется у входа в храм. В сикхские храмы мужчины и женщины допускаются только с покрытой головой. Фотографировать можно только с разрешения служителей. Раздаваемое угощение можно съесть сразу или взять с собой.

 

Внутренний транспорт – поезда: разумно и выгодно пользоваться билетами  1 класса с кондиционером. На вокзалах  крупнейших городов есть специальные кассы для иностранцев. При поездке на длительные расстояния не исключено, что придется совершать несколько пересадок из за различной ширины дорожной колеи. Прокат авто: обычно автомобили арендуются с водителями При назначении цены учитывается точный маршрут и примерный пробег в день. Еда и ночлег водителя как правило включены в эту стоимость. Торговля уместна. Прокат велосипеда, мопеда:  стоимость аренды от 15 рупий в день. В каждом велосипеде или мопеде должен быть установлен противоугонный замок. Рикша – стоимость сопоставима с такси.

Советы – как  в большинстве стран мира, за обслуживание в Индии принято выказывать благодарность в денежной форме. Не следует давать чаевые  в такси. Горничным, носильщику –2-5 рупий, в ресторане – примерно 10 процентов от счета. 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14