Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Греция - оформление виз, заполнение анкет.

Общая информация: Развернуть текст

ВНИМАНИЕ!

1) При наличии у туриста отказа консульства стран шенгенского соглашения и отсутствии других шенгенских виз после отказа, документы на оформление срочной визы не принимаются.
2) Срок действия паспорта не должен быть менее 90 календарных дней со дня окончания пребывания на территории Греции.
3) Если у одного из туристов есть своя действующая шенгенская виза,  необходимо предоставить копию страницы загранпаспорта с личными данными + копию страницы с визой!
4) Для оформления визы иностранным гражданам необходима регистрация в Москве, действительная в течение 6 месяцев; для граждан Республики Беларусь – в течение 3 месяцев.
5) При несоответствии подаваемых документов,  указанным требованиям,  компания  «Континент тур»  не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным  Консульством Посольства Греции или последующим отказом в ее выдачи.
6) Просьба очень внимательно оформлять и заполнять документы. Сотрудники компании «Континент тур» не проверяют правильность заполнения документов и анкеты, в случае, если они заполнены самостоятельно туристом или сотрудниками туристических агентств.

Минимальный срок подачи полного комплекта документов на визу в компанию «Континент тур» - за 4 рабочих дня до вылета.

Минимальный срок подачи полного комплекта документов на визу для граждан Белоруссии и других граждан СНГ  в компанию «Континент тур» - за 10 рабочих дней до вылета.

В Генеральном консульстве Греции в г.Москве на оформление визы не принимаются: документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 1-го года и имеющих регистрацию) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции:

*  Украина

*  Армения

*  Грузия

*  Азербайджан

*  Прибалтика

*  Казахстан

Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде и Калининградской области производится в Москве!

Регионы Р.Ф., относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Санкт-Петербурге

  • Псков
  • Новгород
  • Архангельск
  • Карелия
  • Мурманск
  • Ненецкий автономный округ

Регионы Р.Ф., относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Новороссийске

  • Краснодарский Край: Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик, Сочи и регионы.
  • Ростовская область: Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы
  • Ставропольский Край: Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, регионы.
  • Карачаево - Черкессия: Черкесск, Карачаевск, регионы.
  • Кабардино-Балкария: Нальчик, регионы
  • Адыгея: Майкоп, регионы.
  • Алания: Владикавказ и регионы.

Документы, необходимые для оформления визы: Развернуть текст

      Д ОКУМЕНТЫ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ТУРА! 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ - БЕЗ ТУРА, СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ "СТОИМОСТЬ ВИЗЫ" - внизу файл "Стоимость визы - БЕЗ ТУРА"    

 

1.  Анкета (и последний лист анкеты с подписью), должна быть заполнена на русском языке латинскими буквами; распечатывается на двух сторонах листа.  Для тех кто оформляет анкету через компанию ООО «Континент тур» за доп.плату, то вместо анкеты заполняется опросный лист и последний  лист анкеты с подписью);

2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывании территории Греции.
- в паспортах туристов старше 18 лет обязательно должна быть подпись владельца;
- паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;
-  все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
Срок действия паспорта не должен быть менее 90  календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
3.  Копия первой страницы заграничного паспорта (страница с фотографией) и копии шенгенских виз за последние 3 года.
4. 2 цветные фотографии, размер 3,5Х4,5 либо 3Х4 на белом фоне, без уголка, матовая бумага.
5. Копии всех заполненных страниц российского паспорта.
6. Финансовые гарантии:
6.1. Для работающих:
Если турист прописан и работает в разных регионах необходимо предоставить
- копию регистрации по месту пребывания;
- справка с места работы на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки.
- выписка со счета из банка (желательна, но не требуется в обязательном порядке)
6.2. Для индивидуальных предпринимателей  (предприниматель без образования юридического лица):
6.2.1.При наличии печати:
- копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
- справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ).
6.2.2.Если печати нет:
- копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
-копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
-справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.
6.3. Для туристов, поездку которых оплачивает спонсор (для безработных,  школьников, студентов, пенсионеров):
Граждане должны заручиться спонсорской поддержкой.  Спонсорами могут выступать только близкие родственники, родство которых можно подтвердить документально.
- спонсорское письмо;
- справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
-  копия свидетельства о родстве  (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
- копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
- если нет возможности предоставить справку с места работы спонсора, необходима выписка со счета из банка.

Дополнительные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ документы:

6.4.Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;
6.5.Для студентов:
- копия студенческого билета;
- справка из деканата (во время летних каникул не требуется);

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ):

- Обычная копия свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
7.1. Если отправляются в поездку с одним из родителей или без родителей:
- Нотариально заверенная копия доверенности от одного или обоих родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем или с сопровождающим лицом (остается в консульстве);
- копия общегражданского внутреннего паспорта родителей, не выезжающих с ребенком;
- спонсорское письмо от одного из родителей, а так же копия первой страницы паспорта РФ и справка с места работы спонсора (возможно копия) - справка с места учебы;
7.2. Если дети ВПИСАНЫ В ПАСПОРТ родителя:
В связи с вышедшим 12.02.2009  года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей,  независимо от возраста,  все заграничные паспорта,  выданные после этой даты, должны соответствовать новым  требованиям. Для паспортов, выданных ранее,  обязательно наличие фотографий детей,  старше 6  лет,  вписанных в паспорта родителей. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем.

Анкета
Анкета - образец заполнения
Опросный лист
Разрешение на выезд ребенка - образец
Спонсорское письмо - образец
Справка с места работы - образец
СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ - БЕЗ ТУРА

Стоимость визы:: Развернуть текст

Стоимость оформления визы в Москве:

Для граждан РФ, Украины, Молдовы – 65 EUR за каждый паспорт;

Дети от 0 до 12 лет, вписанные в паспорт родителя – бесплатно;

Дети от 0 до 12 лет с отдельным паспортом – 25 EUR;

Для граждан Белоруссии (взрослые и дети) – 90 EUR;
Для остальных иностранных граждан * - 90 EUR

*Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте штампа МВД – разрешение на выезд за границу;

**При отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается

При оформлении анкеты сотрудником компании «Континент тур» доплата – 10 EUR за анкету!!