Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Турция - оформление виз, заполнение анкет.

Общая информация: Развернуть текст

С 16.04.2011 отменен визовый режим между Россией и Турцией. Согласно новым правилам, граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 30 дней.

С 01.01.2013 года Министерство иностранных дел Турецкой Республики вводит новый порядок, который будет применяться при проставлении штампов о въезде-выезде в отношении граждан иностранных государств, прибывающих на пограничные пункты для въезда в Турцию с паспортами или документами их заменяющими, на страницах которых нет свободного места для соответствующего штампа, визовой марки или отметки:

При отсутствии свободного места в паспорте или документе его заменяющем, иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк «въезда-выезда». Иностранные граждане должны иметь при себе упомянутую форму в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде из Турции. Установленный порядок продлится до 31 декабря 2012 года. Иностранные граждане, которые прибудут в Турцию после этого периода, с паспортами или другими действующими документами без свободных страниц, будут возвращены обратно без оформления въездных процедур.

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ, ПОЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И НАХОДИТЬСЯ ТАМ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ: количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

 

Консульский отдел посольства Турции в Москве:
Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Тел: (495) 994 4808 (консульский отдел)
Факс: (495) 956 55 97
E-mail: turkemb.moscow@mfa.gov.tr
www.moscow.emb.mfa.gov.tr
Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 12:30

Документы, необходимые для оформления визы: Развернуть текст

Для туристических поездок на срок более 30 дней:

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы);
2. Фото (вклеенное в анкету);
3. Анкета, заполненная на английском языке;
4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада;
5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ;
6. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних);
7. Туристический ваучер

Стоимость визы:: Развернуть текст

Стоимость визы на срок более 30 дней необходимо уточнять на момент запроса визы.