Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Латвия

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Латвия

Латвия состоит из четырех регионов: Видземе, Земгале, Курземе и Латгалии.

Столица – Рига

Общая площадь – 64589 кв.км.

Население – около 2,4 миллиона.

Валюта – евро.

Государственный язык – латышский, также широко используется русский, английский, немецкий.

Латвия – это то место, где можно отдохнуть, развлечься и узнать много нового.Столица Латвии, Рига, сегодня особенно красива, она пленяет туристов раз и навсегда. За 800 лет ее истории здесь причудливо переплелись самые разные архитектурные стили – начиная с XII кА и до наших дней. Рижане по праву гордятся великолепием реставрированных зданий в стиле модерн, узкими улочками Старой Риги, тенистыми парками в самом центре города и просто его уникальной атмосферой. Кроме столицы в Латвии немало и других достопримечательностей. Дворцы в стиле барокко, каменные усадьбы расположены в очень живописных местах на территории всей страны.

Природа Латвии – более 400 километров песчаных пляжей, 2256 озер, разбросанных по всей стране, 12500 рек и речушек. Почти половина территории республики покрыта сосновыми, дубовыми и смешанными лесами Огромное количество птиц, среди которых встречаются представители нескольких редких видов. Особенно много в Латвии аистов, и если Вам повезет, Вы увидите черного аиста, который до сих пор обитает в Латвии.

Видземе – северный регион Латвии. Живописная природа Видземе делает этот регион Латвии настоящим раем для туристов. Река Гауя приведет Вас в «Латвийскую Швейцарию» - Сигулду и Национальный парк. Сигулда порадует Вас в любое время года, в том числе и зимой. Здесь находится трасса для бобслея и отличный скоростной спуск. Любители истории также найдут здесь много интересного. Видземе по праву гордится своими старинными городами – Валмиера, Цесис, Лимбажи.

Земгале – центральный регион Латвии. В юго-восточной части Земгале, в районе Бауски, на холме между двух рек – Мемеле и Мусой, расположен замок Ливонского ордена. Ежегодно в чечение третьей недели июля здесь проходит Фестиваль старинной музыки. Поблизости расположены еще три замка, построенные в конце XVIII века – Менжотне, Кауцминде, Борнсминде. Еще одна достопримечательность этого региона – Рундальский Дворец, возведенный для Курляндского герцога Бирона по проекту знаменитого архитектора Ф.Б.Растрелли. В Елагве, которая в свое время была столицей Курляндского герцогства, Вы сможете осмотреть Елгавский Дворец – самое впечатляющее сооружение такого рода в Балтии. Интересен естественный лесной парк в Тервете. Здесь  растут самые старые и высокие сосны в Латвии.

Курземе – южный регион Латвии. Жизнь этого региона тесно связана с морем. Сюда стоит приехать, чтобы увидеть большие порты и крошечные рыбацкие поселки, расположенные в дюнной зоне среди величественных сосен. Вентспилс – «западные ворота» Латвии и самый крупный незамерзающий порт на Балтике. Город порадует Вассвоими чистыми улицами и уютными домами. В Лиепае тоже есть что посмотреть. Треть территории города занимает Караоста (Военный порт) – можно посетить ее бункеры и старинные укрепления. Один из самых живописных городов Курземе – кулдига. Он расположен на берегу реки Абавы, долина которой в 1996 году была включена в Мировой фонд сохранения культурного наследия.

Латгалия – восточный регион Латвии – озерный край. В 25 км от Резекне в окружении холмов расположено второе по величине в Латвии озеро Разна. В 45 км от Резекне можно увидеть очень красивое озеро Эжезерс, известное большим количеством бухт и островков. Латгалия – духовный центр латвийских католиков. Множество распятий, стоящих вдоль дорог, свидетельствуют о глубокой преданности вере житеелй этих мест. Особенной святыней для них является Аглона.