Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Румыния

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Румыния

   

  Румыния – одна из самых древних, красивых, и загадочных стран Восточной Европы. Она так разнообразна, так многогранна, так притягательна и доброжелательна, что, побывав здесь однажды, Вам захочется возвращаться в эту страну вновь и вновь, и каждый раз Вы будете открывать в ней что-то новое.

Современная Румыния состоит из восьми провинций – это Трансильвания, Молдова, Марамуреш, Доброджа, Мунтения, Олтения, Крисана и Банат. У каждой из них свой неповторимый колорит, свои оттенки языка и своя история.

 

Столица: Бухарест, 2 тыс.жителей, расположена на юго-востоке Румынии.

Географическое положение: государство на юго-востоке Европы. Граничит с Украиной (на северо-востоке), Республика Молдова (на востоке), Черное море (на юго-востоке), Болгария (на юге), Сербия-Черногория (на юго-западе), Венгрия (на северо-западе).

Площадь: 238.391 кв. км

Язык: румынский (латинского происхождения), распространены также английский, итальянский, французский, и немецкий языки.

Форма правления: Республика с двухпалатным парламентом. Сенаторы и депутаты избираются через каждые 4 года всеобщим, прямым, равноправным, секретным и свободным голосованием. Румыния является членом НАТО и с 2007 года войдет в состав Европейского Союза.

Время: отстает от московского на 1 час.

Климат: умеренный, континентальный. Летом температура между 22 и 24 градусами тепла. Максимальная температура летом доходит до 28 градусов тепла. Зимой средняя температура понижается до 3 градусов мороза, но может понизиться и до 30 градусов мороза.

Румыния – страна с 4 временами года, с умеренными континентальным климатом, что означает снежные зимы в горных районах и каждое лето примерно 2300 часов солнца на черноморском побережье, чудесная и долгая осень в холмистых местах, богатых садами и виноградниками, и весна, собирающая в дельте Дуная птиц со всех пяти миграционных районов. Треть запасов термальной воды старого континента сконцентрирована здесь,

Основные города (по количеству населения): Констанца, Яссы, Тимишоара, Клуж – Напока, Галац, Брашов, Крайова, Плоешть, Брэила, Орадеа.

Официальные праздники: 1 декабря – Национальный праздник Румынии, день, в который в 1918 году образовалось единое национальное Румынское государство; 1 и 2 января – Новый год; 1 мая – День Труда; понедельник после православной Пасхи и после Пасхи, празднуемой другими вероисповеданиями; 25 и 26 декабря – Рождество Христово.

Денежная единица: лей, множественное число – леи (1доллар США ~ 33000-34000 лей). В обращении находятся купюры по 2000, 5000, 10000,50000,100000 и 500000 лей, а также монеты в 100, 500, и 1000 лей.

Обмен валюты: пункты обмена валюты открыты в отелях, на вокзалах и в аэропортах, в больших магазинах и на главных улицах городов. Румынский лей обменивается на все свободно конвертируемые валюты, однако, предпочтительнее брать с собой евро или доллары США. Не прибегайте к черному рынку!!! Лица, незаконно обменивающие валюту, применяют очень изощренные способы, чтобы ввести в заблуждение.

Использование банковских чеков: крупные отели и рестораны принимают кредитные карты, типа American Express, Master card, Dinners club & Visa.

Время: GMT + 2 часа.

Национальна кухня: Румынская кухня весьма разнообразна. Каждая из областей страны имеет свои характерные блюда. Наиболее популярными являются МИТИТЕИ (МИЧИ) – запеченные на углях колбаски, которые принято запивать пивом. Производство пива в Румынии имеет давние традиции, первые пивоваренные заводы были созданы 200-300 лет тому назад. Необыкновенно вкусна ЧОРБА (борщ), которой в Румынии предлагается несколько разновидностей. Советуем попробовать САРМАЛЕ (голубцы) и ТОКИТУРУ (рагу из потрохов). Цыпленок в чугунке, солянка из карпа, форель на хвое – также прекрасные блюда румынской кухни.

 

 

 

 

С вековыми традициями, часто странными и волнующими, румынская культура вписалась в мировую. Под охраной ЮНЕСКО находятся 25 памятников, расположенных в исторических провинциях Румынии. Это, прежде всего, деревянные церкви Марамуреша и расписные церкви Буковины, саксонские церкви-крепости в Трансильвании и религиозные строения в традиционном для Румынии стиле Брынковяну в Валахии, а также национальный парк с многочисленными видами животных, растений и насекомых в Добродже.