Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Румыния > Морские курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Морские курорты - Румыния

Черное море – море континентальное, без морского прилива и отлива, соленость которого на много пониженная, чем в других морях. Румынское побережье простирается на 245 км длины между селениями Килия, в Дельте Дуная, и Вама Веке, до границы с Болгарией. Рядом с «устаревшими» курортами Мангалия, Эфория Норд, Эфория Суд и Мамая, во второй половине прошлого века была построена целая сеть курортов для летнего отдыха, носящих наименования, взятые из античной мифологии – Олимп и Нептун, Юпитер, Венус (Венера), Аврора и Сатурн. Пляжи на мелком песке, небольшая глубина с берега моря, доступная и детям, не умеющим плавать, воздух богатый озоном, прохладный бриз – все это является характерной особенностью Румынского побережья, большой выгодой которого является и его расположение в направление к востоку, что обеспечивает продолжительность солнечного света 10-12 часов в день.

Озера вблизи побережья (Текиргиол, Аджиджеа, Костинешть, Аджигиол, Нунташь) имеют особые лечебные преимущества. Кроме лечебного эффекта вод, озера содержат залежи органогенных грязей.

Медицинская терапия не является единственным преимуществом местности. На побережье можно найти разные развлечения – теннис, минигольф, боулинг, езда верхом и прогулки на мотороллере.

Туристы могут посетить несколько исторических памятников, таких как греческие крепости VII-VI вв. до н.э. (Хистрия, Томис – теперь Констанца, Калатис – ныне Мангалия).

Южный участок побережья, длиной в 72 км, был посещаем туристами уже в конце XIX века. Начиная с 1959 г. курорты побережья были постоянно модернизированы. Мамая, Эфория Норд, Эфория Суд, Текиргиол, Костинешть, Нептун-Олимп, Юпитер, Кап Аврора, Венус, Сатурн, Мангалия – каждый год являются курортами, предпочитаемыми туристами всего мира. Для проезда от курорта к курорту существуют небольшие транспортные средства, такие как «миникар», котрый связывает курорты Мангалию и Нептун-Олимп, расположенные в южной части побережья, и объезжают курорт Мамая.

От побережья можно организовать экскурсии к разным местностям страны (Дельта Дуная, монастыри Буковины, Бухарест, Долина Праховы).