Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Латвия - оформление виз, заполнение анкет.

Общая информация: Развернуть текст

1) Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Латвии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста;
2) Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Латвию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны);
3) В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться у менеджеров фирмы «Континент тур».

4) Просьба очень внимательно оформлять и заполнять документы. Сотрудники компании «Континент тур» не проверяют правильность заполнения документов и анкеты, в случае, если они заполнены самостоятельно туристом или сотрудниками туристических агентств.

Документы, необходимые для оформления визы: Развернуть текст

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ТУРА

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ БЕЗ ТУРА И СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАНА В РАЗДЕЛЕ "СТОИМОСТЬ ВИЗЫ" - файл "Стоимость визы - БЕЗ ТУРА"

 

1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

• действительный 3 месяца от даты окончания поездки
• имеющий не менее 2 свободных страниц
• личную подпись владельца

2. Две фотографии: матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии.

Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет): копии первого разворота с ФИО и страница с действующей пропиской;
5. Анкета – оригинал.
Внимание!
С 1 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫЕ АНКЕТЫ!!!

Перед подачей документов в офис «Континент тур», заполненную анкету необходимо распечатать и подписать.

Для оформления анкеты:

1) Перейдите по ссылке "электронная анкета"
2) Электронная анкета для получения Шенгенской визы – «Заявление на визу»
3) Следуйте указаниям и заполните анкету
4) Сохраните анкету (заявление), вышлите нашему менеджеру визового отдела на почту: visa_continent@mail.ru, а также распечатайте, подпишите и принесите к нам в офис вместе с остальными документами, необходимыми для оформления визы.

4. Опросный лист – в том случае, если анкета заполняется сотрудниками фирмы «Континент тур» (за доп.плату);

5. Медицинская страховка с возмещением не менее 30.000 EUR (можно приобрести в «Континент тур»);

6. Ксерокопия билетов (если билеты приобретаются самостоятельно) ИЛИ ксерокопия GREEN CARD;

7. Справка с места работы на бланке компании с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 20.000 руб.), выписанная не более, чем за 30 дней до подачи в посольство.

8. Для иждивенцев (временно не работающие, студенты, пенсионеры, дети, если едут без сопровождения работающих):

• выписка из счета о наличии денежных средств

ИЛИ

• Спонсорское письмо - заявление спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных, и выписка из его счета ИЛИ справка с места работы спонсора

9. Детям до 18 лет:

• ОЗП (если нет паспорта, то обязательно ребенок ДО 14 лет должен быть вписан в паспорт одного из родителей, обязательно с фотографией)

• Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)

• Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

10. Для граждан других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – ко всем вышеперечисленным документам обязательно:

• Регистрация в РФ

• Разрешение на работу (ламинированная карта) 
ИЛИ 
Вид на жительство

 

Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма
Образец разрешения на выезд ребенка
Опросный лист

Стоимость визы:: Развернуть текст

Стоимость визы:

1) Обычная виза: срок оформления - 7 рабочих дней, не считая дня подачи: взрослые - 40 EUR, дети до 6 лет - 5 EUR

2) Срочная визы: срок оформления - 3 рабочих дня: взрослые - 90 EUR, дети до 6 лет - 30 EUR

При оформлении срочной визы, документы должны быть поданы в фирму «Континент тур» крайний срок до 16:00 перед  днем подачи документов в Консульство Латвии, пример: понедельник до 16:00 подаются документы в офис фирмы «Континент тур»; вторник – документы подаются в Посольство Латвии.

При оформлении анкеты сотрудником компании «Континент тур» доплата – 10 EUR за анкету!!

ВНИМАНИЕ!! Для подготовки документов для оформления визы, нам необходимо от 2-х до 4-х дней, в зависимости от загруженности менеджера визового отдела!

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ - БЕЗ ТУРА