Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Латвия > Морские курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Морские курорты - Латвия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОБЕРЕЖЬЕ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ

      Латвия – одна из трёх стран Балтии, расположенных на берегу Балтийского моря. Береговая линия тянется на 494 км. Здесь находятся и большие портовые города – Вентспилс, Рига, Лиепая, и многочисленные небольшие рыбачьи посёлки, и песчаные пляжи с дюнами и обрывистыми берегами.

                                                                           Природа

        В Латвии на побережье моря сохранились природные экосистемы и с типичными, и с редкими для приморья биотопами, видами животных и пейзажами, поэтому на территории побережья находится заповедник биосферы, несколько национальных и природных парков, а также  несколько заказников. Весной и осенью на берегу моря можно найти кусочки янтаря. Туристы могут воспользоваться специально отмеченными природными тропами, по которым их могут провести гиды среды.

Пляжи

         Побережье моря Латвии – идеальное место для того, чтобы провести отпуск, полёживая на солнышке или занимаясь спортивными играми прямо на берегу, здесь раздолье и для детей. Побережье моря Балтии очень разнообразно – от первобытной и нетронутой природы до благоустроенных, соответствующих международным стандартам зон отдыха. С 1998 года Латвия участвует в международной программе пляжей голубого флага, подтверждающей, что пляж соответствует международным критериям чистой воды и приведённой в порядок среды. В прошлые сезоны Голубой флаг развевался на следующих пляжах: в Лиепае, Вентспилсе, Абрагциемсе, в юрмальских Майори и Булдури. Пляжи нудистов в Латвии открыты на Видземском взморье: в Вецаки, Калнгале, Инчупе и ещё  в других местах.

 

1. Юрмала

         Юрмала – самый большой курортный город стран Балтии, который находится на расстоянии 25 км от риги. Главные прелести Юрмалы – это прежде всего 33 км пляжа с белым кварцевым песком, сосновые леса побережья, старинные традиции курортного лечения, основывающиеся на использовании местных естественных ресурсов – минеральных вод, лечебного ила, здорового воздуха и климата. У побережья вода достаточно мелкая, поэтому здесь можно смело отдыхать с детьми. Пляж благоустроен – здесь есть детские игровые площадки, скамеечки, кабинки  для переодевания, футбольные и волейбольные площадки, а также  специальные съезды для колясок и кресел на колёсах. Каждый год здесь происходят соревнования по пляжному футболу, волейболу, теннису, катанию на водных лыжах, виндсёрфингу, гребле, соревнования по водному мотоспорту и водным лыжам, регаты парусного спорта. В любое время года можно посетить национальный парк в Кемери, побродить по тропам природного парка Рагакапа, посетить самый большой парк водных аттракционов в Северной европе – «Ливу Аквапарк». В Майори в Булдури, где развевается Голубой Флаг, можно арендовать водные велосипеды и отдохнуть в пляжном кафе. В Дубулты  часто происходят спортивные пляжные соревнования. В Пумпури на пляже можно пройти обучение по кайтсёрфингу и виндсёрфингу. От Риги до Юрмалы в выходные дни курсирует прогулочный корабль «Юрмала».

 

2. Лиепая

             Лиепая – город музыки и культуры – здесь в церкви Св. Троицы находится самый большой не перестроенный механический орган в мире и происходят фестивали органной музыки, к тому же Лиепая славится своим Симфоническим оркестром, получившим международное признание, и старейшим профессиональным латышским театром. Здесь проходят международные фестивали рок – музыки и классической музыки, а также ралли международного уровня «Курземе». Каждое лето на пляже происходит грандиозный двухдневный музыкальный фестиваль “Baltic  Beach  Party”, в котором участвуют исполнители, популярные как  в Латвии, так и во всём мире.

 

3. Вентспилс

              Вентспилс – один из самых больших портовых городов Латвии, способный предложить своим гостям интереснейшие культурные, развлекательные и спортивные мероприятия. Город прославился своими образцовыми парками, мощёными площадями, скульптурами цветов, оригинальными фонтанами и променадами для прогулок. Он гордится своим полностью отреставрированным Дворцом Ливонского ордена 13 века, приморским музеем под открытым небом и узкоколейной железной дорогой «Мазбанитис», а также «Пляжем Голубого Флага» и современными спортивными и развлекательными комплексами. В летнем сезоне пользуются популярностью поездки на экскурсионном кораблике «Герцог Якоб» по устью реки Венты.