Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Швеция

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Швеция

Географическое положение:  Занимает восточную и южную части Скандинавского полуострова. Площадь Швеции – 450 000 кв.км, протяженность страны с севера на юг – примерно 1600км. При таких расстояниях нечего удивляться различиям между южной частью Швеции, почти ничем не отличающейся от остальной континентальной Европы, и ее севером – засыпанной снегом Лапландии.

 

Климат:  В Швеции климат более мягкий, чем можно было бы предположить, судя по ее географическому положению. Здесь сталкиваются противоположные влияния масс холодного арктического воздуха с одной стороны и более теплых воздушных масс с другой: на западе страну омывают океан и теплые воды течения Гольфстрим.

Как зимой, так и летом, если преобладают зоны низкого давления, периоды дождей чередуются с ясными  солнечными днями. Погода переменчива, но температурные перепады в дневные и ночные часы незначительны, особенно в западной части. Если над территорией Швеции устанавливается зона высокого давления, то погода стоит сухая и солнечная. Летом климатические различия между северной и южной частью страны сглаживаются благодаря солнцу и продолжительности светового дня.  Настоящие белые ночи бывают только севернее полярного круга, но даже в Стокгольме в июне наступает не ночь, а сумерки, и то всего лишь на несколько часов.

Зимой и в межсезонье климатические контрасты более ощутимы. В центре северных территорий осень ранняя, в то время как на южном побережье она устанавливается постепенно и бывает теплой. Зимы на севере долгие и суровые: во внутренних районах Лапландии снег лежит семь месяцев, а температура достигает -35С. На юге, и особенно на побережье, снег выпадает редко и практически сразу же тает. Весна приходит уже в марте в Сконе и только в конце мая – на Крайний Север, здесь она обычно бывает короткой.

Как одеваться: Погода в Швеции очень изменчива, поэтому следует быть готовым к любым неожиданностям. Летом в хорошую погоду в майках и шортах можно гулять и за полярным кругом. Но вечером становится прохладно. Словом, захватите с собой свитер, непромокаемую куртку и\или зонт, а также солнечные очки и купальные принадлежности – они тоже пригодятся.

 Население: около 9 млн. человек

 Столица: Стокгольм

 Форма правления: конституционная монархия

 Религия: лютеранство

 Государственный язык: шведский

 Деньги: денежная единица – шведская крона. В 1 кроне – 100 эре. В магазинах возможны сокращения kr или Skr, в банках и обменных пунктах принято сокращение SEK. В ходу купюры достоинством 20, 50, 100, 500 и 1000 крон, а также монеты: 50 эре, 1, 5, и 10 крон. На последних – изображение короля Швеции либо королевская корона. 1EUR=9 SEK. Большинство международных кредитных карт принимаются к оплате. Дорожные чеки принимают без всяких затруднений в крупных отелях, и все же удобнее расплачиваться по кредитной карте.

 Время: отстает от московского на 2 часа

 Телефонная связь: Телефонный код Швеции – 46. Чтобы позвонить в Швецию из России, следует набрать 8-10-46, а затем код города. Для  Стокгольма – 8, для Гетеборга – 31. Чтобы позвонить из Швеции в Россию, наберите 007 и код нужного вам города: в Москве – 095, в Санкт-Петербург – 812

Мобильная связь: Находясь в Швеции, можно воспользоваться услугами таких операторов сотовой связи, как МТС, BeeLine или Megafon. Для этого вам нужен телефон, работающий в стандарте GSM. Если ваш телефон подключен к сети МТС или Megafon, то вы также должны написать в офисе компании заявление на заказ услуги международного роуминга. Если ваш телефон подключен к сети BeeLine и роуминг не входит в приобретенный вами пакет услуг, то помимо заявления вам нужно сделать перед поездкой гарантийный взнос или иметь на счету достаточную сумму денег ( в зависимости от тарифа). Если у вас нет телефона, работающего в стандарте GSM, его можно арендовать в офисах МТС, BeeLine и Megafon.

 Таможенный контроль: При поездке в Швецию из стран, не входящих в Евросоюз, разрешено провозить для собственного потребления или подарков: до 1л крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя свыше 22º) или 2л крепких вин (содержание алкоголя от 15º до 22º); 2л вина; 32л пива; 400штсигарет, или 100 сигар, или 500г табака. Алкоголь разрешено провозить лицам старше 20 лет; табачные изделия – старше 18 лет.

Запрещено к провозу: любое оружие (включая газовое и холодное), сильные медикаменты без надлежащих справок, наркотики, шприцы, ярды, радиоактивные вещества; живые растения; животных; собак и кошек можно ввозить, если имеется свидетельство ветеринарного врача о вакцинации против бешенства.