Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Эстония - оформление виз, заполнение анкет.

Общая информация: Развернуть текст

1) Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Эстонии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста;
2) Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Эстонию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны);
3) В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться у менеджеров фирмы «Континент тур».

4) Просьба очень внимательно оформлять и заполнять документы. Сотрудники компании «Континент тур» не проверяют правильность заполнения документов и анкеты, в случае, если они заполнены самостоятельно туристом или сотрудниками туристических агентств.

Документы, необходимые для оформления визы: Развернуть текст

1. Общегражданский загранпаспорт (с 14 лет)

• действительный 3 месяца от даты окончания поездки;
• имеющий не менее 2 свободных страниц;
• личную подпись владельца

2. Две фотографии: матовые, цветные, на белом фоне, с размером 3,5х4,5 см., лицо 60-70% от общей площади фотографии; Важно, чтобы фотографии раннее в визах не использовались, т.к. Посольство может не принять документы;

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (с 14 лет): копии первого разворота с ФИО и страница с действующей пропиской;

4. Анкета – оригинал.

Ходатайство о получении шенгенской визы заполняется в ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ, исключение – неработающие пенсионеры.

Для заполнения анкеты электронным путем:

  1. откройте главную страницу визового ходатайства "электронная анкета" , выберите язык, введите адрес Вашей электронной почты и символы с изображения, после чего можете  приступить к заполнению анкеты.
  2. Заполненную анкету необходимо распечатать. На распечатанную анкету Вы должны наклеить фото и лично подписать для подачи в представительство.
  3. Заполненную анкету можно распечатать либо сразу после ее заполнения, либо позднее, когда она будет выслана на адрес Вашей электронной почты. В обоих случаях анкете присваивается регистрационный номер. Данную анкету и регистрационный номер Вы отправляете нашему менеджеру визового отдела на почту: visa_continent@mail.ru, а также приносите ее оригинал вместе с остальными документами необходимыми для оформления визы
  4. Если при распечатке анкеты выяснилось, что данные введены неправильно, Вы можете заполнить новую анкету. В таком случае будет рассматриваться заполненная Вами новая анкета, с присвоенным ей новым регистрационным номером.
  5. В документе ниже, указаны пункты анкеты на которые стоит обратить внимание при ее заполнении.
  6. Анкета заполняется на русском или эстонском языке. Анкета должна быть заполнена РАЗБОРЧИВО и ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ. На анкете не допускаются исправления и зачеркивания, сокращения или аббревиатуры – необходимо указывать полное название организаций и должностей.

5. Опросный лист в том случае, если анкета заполняется сотрудниками фирмы «Континент тур» (за доп.плату);

6. Медицинская страховка: с возмещением не менее 30.000 EUR (можно приобрести в «Континент тур»);
7. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств (не менее 25.000 руб. на одного человека)
ИЛИ
Справка с места работы – должна быть на бланке компании, со сроком выписки не ранее месяца к моменту обращения в посольство, с указанием размера среднемесячной заработной платы (не менее 20.000 руб.). Также в справке должно быть указано, что на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места;

8. Для Индивидуального Предпринимателя (ИП):

• свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
• свидетельство о внесении в Единый государственный реестр ИП

9. Для иждивенцев (временно не работающие, студенты, пенсионеры, дети, если едут без сопровождения работающих):

• выписка из счета о наличии денежных средств
ИЛИ
• Спонсорское письмо - заявление спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных, и выписка из его счета ИЛИ справка с места работы спонсора

10. Детям до 18 лет:

• ОЗП (если нет паспорта, то обязательно ребенок ДО 14 лет должен быть вписан в паспорт одного из родителей, обязательно с фотографией
• Ксерокопия свидетельства о рождении (в поездку обязательно - оригинал)
• Ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на поездку ребенка, если он едет без родителей или с одним из них (в поездку - оригинал). В согласии должно быть указано, что поездка состоится в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвию, также оно должно действовать на весь период поездки

11. Обращаем Ваше внимание, что для граждан, родившихся в регионах с нестабильной политической ситуацией, посольство может запросить дополнительные документы:

• Ксерокопия проездных документов на поездку (авиа или ж/д билеты туда и обратно, GREEN CARD)

12. Для граждан других стран, которые проживают и работают в Москве (Белоруссии, Молдавии, Украины и т.д.) – ко всем вышеперечисленным документам обязательно:

• Регистрация в РФ
• Разрешение на работу (ламинированная карта)
ИЛИ
Вид на жительство

Анкета
Опросный лист
Заполнение некоторых пунктов анкеты
Образец разрешения на выезд ребенка
Образец спонсорского письма
Образец справки с места работы

Стоимость визы:: Развернуть текст

Стоимость оформления визы при покупке туристического пакета:

1) Обычная виза: срок оформления - 5 рабочих дней, не считая дня подачи: взрослые - 50 EUR, дети до 6 лет – 5 EUR

2) Срочная визы: срок оформления - 3 рабочих дня: взрослые - 95 EUR, дети до 6 лет - 30 EUR
При оформлении срочной визы, документы должны быть поданы в фирму «Континент тур» крайний срок до 16:00 перед  днем подачи документов в Консульство Эстонии, пример: понедельник до 16:00 подаются документы в офис фирмы «Континент тур»; вторник – документы подаются в Посольство Эстонии.

1) Cроки ориентировочные и могут увеличиваться в высокий сезон при повышенной загрузке Посольства и визового отдела фирмы «Континент тур».

2) При подаче документов в наш офис, уточняйте у менеджеров ориентировочную дату получения документов.

При оформлении анкеты сотрудником компании «Континент тур» доплата – 10 EUR за анкету!!