Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Эстония > SPA

'Туроператор Continent Tour' - Москва : SPA - Эстония

SPA  В ЭСТОНИИ

В связи с постоянно ускоряющимся темпом жизни не только люди среднего возраста, но и молодые становятся более подвержены стрессам. Одно из ведущих в ногу со временем направлений деятельности эстонских курортов-превращение лечебных учреждений в центры проведения свободного времени, где в дополнение к лечебным процедурам имеются возможности заниматься спортом, различными хобби, способствующими укреплению здоровья или просто отдыхать и приятно проводить время.

Все, кто заботится о своем здоровье, знают о благотворном влиянии SPA на кожу и на организм в целом. «Sanus per Aquam», означающее в переводе с латинского «лечение через воду», целый комплекс водных процедур, рассчитанных на улучшение самочувствия, расслабление, релаксацию и активизацию обмена веществ. SPA делает кожу мягкой и упругой. Процедуры включают воздействие пресной, морской или минеральной воды, часто с использованием особых грязей, морских водорослей и растений, солей.

Целебная сила обычной воды известна была еще с древнейших времен. В рамках многих религий вода также почиталась как одна из божественных стихий.

Сегодня нам доступны самые различные современные и традиционные методики оздоровительных процедур с применением воды. Это и геотермальные воды, лечебные ванны с солями, акваэробика, все виды гидромассажа, бани, сауны, ароматерапия и многое другое. Трудно представить себе SPA-салон, который бы не предлагал самый широкий выбор водных процедур.

Серди полезных свойств воды – низкая теплопроводность и высокая теплоемкость. При необходимости, вода может очень быстро охлаждать или разогревать тело до нужной температуры, стимулируя тем самым кровообращение. Существует множество видов и разновидностей гидротерапии, применяемых в современной медицине и косметологии.

Картинка 19 из 987Гидротерапия с теплой водой и горячими компрессами, приводит к усиленному потоотделению и выводит из организма токсичные вещества и шлаки. Теплая вода также способствует активации кровообращения и обмена веществ, снижению веса, расслабляет мышцы и успокаивает боль. Интенсивные горячие компрессы с температурой воды 60-70 градусов помогают снять спазмы мышц, сосудов и внутренних органов.

Холодная вода, напротив, тонизируют мышцы, придают бодрость и силу, разогревают тело и активизируют обмен веществ. Компрессы с холодной водой снимают отеки и ушибы, останавливают кровотечение и лечат боли при мигрени.

Соляные ванны Ванны с различными наполнителями в виде специальных растворимых солей. Чаще всего это – морские минералы, экстракты ромашки, крапивы и других полезных трав. Их эффект основан на том, что вода значительно усиливает целебное воздействие экстрактов и способствует более быстрому впитыванию солей кожей. Чаще всего такие ванны обладают успокаивающим, расслабляющим и тонирующим эффектом, снимают кожные воспаления, питают и оздоравливают кожу, стимулируют работу сердца и сосудов. Действие напрямую зависит от применяемого состава.

Контрастный душ действует за счет гидростатического эффекта воды при резкой смене горячей воды холодной и наоборот. Сопровождается легким массажем тела, стимулирует кровообращение, расслабляет мышцы и действует на кожу тонизирующее. Контрастный душ также дает омолаживающий эффект, хорошо влияет на работу легких, сердца и сосудов, желудка, желез и др.

Гидромассаж может осуществляться при помощи гидромассажных душевых кабин или ванн, саун и других приспособлений. А также – вручную, при помощи специального шланга. Действие воды при таком массаже более направленное, мягкое и приятное, нежели при обычном. Эффект усиливается за счет температурного воздействия. Можно подобрать индивидуальную программу гидромассажа и настроить ванну или душ таким образом, чтобы массировались нужные точки и с наиболее оптимальной интенсивностью. При гидромассаже также улучшается кровообращение, расслабляются и тонизируются мышцы, оздоравливается и улучшается структура кожи и многое другое. Известен также и хороший антицеллюлитный эффект от такой процедуры.

Бани и сауны Бани, сауны и прочие виды паротерапии используют эффект от испарения воды. Паровые процедуры при высокой температуре и с различным уровнем влажности (этим отличаются бани от саун) дают сильный потовыводящий эффект – как и в случае с горячими компрессами и ваннами. Тело разогревается, расслабляются мышцы, улучшается обмен веществ и нормализуется кровяное давление. Бани издавна считались на Руси верным средством для лечения заболеваний сердца и сосудов, мышечных и суставных болей, повышение сопротивляемости организма в целом. Дополнительный эффект дают бани и сауны с применением ароматерапии, когда пар содержит различные полезные вещества и экстракты. Здесь можно активнее воздействовать на дыхательную систему, лечение простудных заболеваний и укрепление иммунитета.

В целом, любая гидротерапия – это высокоэффективная процедура комплексного действия. Улучшая работу мышц, внутренних органов и сосудов, обновляя и излечивая кожу, водолечение значительно повышает иммунитет и сопротивляемость организма. Пожалуй, вода – самое универсальное средство для лечебных и косметических целей, имеющее, при этом, минимум противопоказаний и великое множество вариантов по применению.

Термотерапия - одна из древнейших лечебно-косметических процедур, оказывающая благотворное воздействие на весь организм человека. Современные косметология и медицина активно используют чудодейственные свойства термических процедур в целях оздоровления человеческого тела и души. Ведь кроме лечебного и косметического эффекта тепловое воздействие способствует релаксации, снимает стресс и усталость, а, значит - улучшает общее эмоциональное состояние человека.

Среди самых распространенных SPA-процедур SPA-массаж – самый неизменный атрибут. По сути, это массаж в гидромассажной ванне. Кроме того, в процессе SPA-массажа используется ручной массаж при помощи шланга.

СПА массаж

Ванна может содержать целебные соли, а массаж затрагивает все участки позвоночника, а также – проблемные зоны. Гидромассаж обладает антицеллюлитным, оздоравливающим  и расслабляющим действием. Он не только тонизирует мышцы, но и благотворно влияет на кожу, способствует снятию стресса и снижению веса. Кроме того, такая процедура заметно улучшает кровообращение по всему телу и вы чувствует приток новых сил и жизненной энергии.

Кроме того, широко известен SPA-массаж с использованием различных минералов, глины и других природных материалов. Они раскладываются по линии позвоночника таким образом, чтобы воздействовать на ключевые точки.

Существует множество вариантов SPA-массажа с различными обертываниями, инфракрасной и обычной сауной, турецкой баней и т.д. Из всего многообразия вы можете подобрать для себя программу, которая подойдет именно вам – исходя из эффекта, который необходимо достигнуть. 
 

Шоколадные обертывания – пожалуй, самый приятный и соблазнительный способ борьбы с целлюлитом. Согласитесь, гораздо приятнее ощущаешь себя во время процедуры, когда твое тело источает сладкий аромат шоколада.
Шоколадное обертывание неслучайно стало одним из самых модных и популярных: это, пожалуй, один из лучших способов побаловать свое тело и получить удовольствие с максимумом пользы при этом. Специалисты нашего салона владеют искусством шоколадного обертывания в совершенстве.
Шоколад издавна известен своими уникальными свойствами. Съеденная шоколадка способна заметно поднять настроение, снять стресс и даже улучшить мозговую активность и снизить давление. И в качестве средства для обертывания шоколад также считается одним из самых эффективных. Предварительно кожа проходит процедуру пилинга, а затем уже покрывается какао-маслом. Шоколад легко смывается по окончании процедуры и доставляет массу приятных ощущений.
Шоколадное обертывание, в частности, дает следующие эффекты:
- улучшается структура кожи, ее внешний вид; она становится более гладкой и перестает шелушиться
- снимается раздражение и воспаление
- кожа подтягивается, исчезает целлюлит, растяжки и другие неровности
- питание кожи полезными веществами
- омоложение и обновление
- снятие стресса и напряжения.
Благодаря шоколадному обертыванию и пилингу, вы почувствуете себя бодрой и отдохнувшей. Ваша кожа будет выглядеть обновленной и помолодевшей. Исчезнут косметические дефекты – такие, как угри, неровности, воспаления - и кожа станет заметно более гладкой и здоровой.