Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Болгария - оформление виз, заполнение анкет.

Общая информация: Развернуть текст

1)      Владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание. Это решение касается граждан всех стран, имеющих на данный момент визовый режим с Болгарией и ЕС;

2)      Въезд в Болгарию разрешен только по многократной Шенгенской  визе,  срок ее действия и кол-во неотъезженных дней должны покрывать период пребывания туриста в Болгарии. (ПО ОДНОКРАТНЫМ И ДВУКРАТНЫМ ШЕНГЕНСКИМ ВИЗАМ ВЪЕЗД НЕ ВОЗМОЖЕН В БОЛГАРИЮ);

3)      Консульство Болгарии в Москве принимает документы на оформление визы за 3 месяца до тура;

4)      При отказе в выдаче визы или ошибке консульства стоимость за оформление визы не возвращается;

5)      Консульство Болгарии не принимает паспорта с действующими  болгарскими визами

6)      Просьба очень внимательно оформлять и заполнять документы. Сотрудники компании «Континент тур» не проверяют правильность заполнения документов и анкеты, в случае, если они заполнены самостоятельно туристом или сотрудниками туристических агентств.

Минимальный срок подачи полных комплектов документов в фирму «Континент тур»:

«обычную визу» - за 6 рабочих дней до вылета;

«срочную визу» - за 4 рабочих дней до вылета

При возникновении необходимости со стороны туристов подачи документов в Посольство на следующий день после предоставления пакета документов в офис компании «Континент тур», необходимо предоставлять полный комплект документов до 12:00, в противном случае будет действовать срочный тариф.

Документы, необходимые для оформления визы: Развернуть текст

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН РФ и УКРАИНЫ:

1) Заполненная визовая анкета

Условия заполнения анкеты:

* Фамилия, Имя ЗАГЛАВНЫМИ латинскими буквами, как в Загранпаспорте; Отчество - ЗАГЛАВНЫМИ русскими буквами;

* Вся другая информация ЗАГЛАВНЫМИ русскими буквами;

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета должна быть подписана туристами в 2-х местах: п.37 анкеты и внизу последнего 3-го листа анкеты

В случае заполнения анкеты сотрудником нашей компании предоставляется опросный лист + оплата 10 EUR за оформление анкеты.

2) Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте и хотя бы 1-й чистой страницы обязательно!!!

3) Ксерокопия основной страница загранпаспорта (с фотографией);

4) 2 фотографии (в том числе на ребенка вписанного в паспорт);

Требования к фотографиям:

* цветная;

* белый фон;

* без овалов и углов;

* размер 3,5х4,5;

* лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии;

* глаза не должны быть красными;

* фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев (СТРОГО!)

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии:

* в очках с затемненными стеклами;

* вырезанные из любительских фотографий

* сделанные кустарным способом

5) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в станах Европы на весь срок поездки. Сумму покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

Можете оформить у нас в офисе по следующим тарифам:

* туристы в возрасте от 3-х до 70 лет = 1 евро в сутки (для граждан РФ; Украина – под запрос)

* туристы в возрасте от 70 до 75 лет = 1,5 евро в сутки (для граждан РФ; Украина – под запрос)

* туристы в возрасте от 75 до 79 лет = 2 евро в сутки (для граждан РФ; Украина – под запрос)

Также возможно оформить следующие виды страхования:

* горнолыжная страховка;

* страховка от несчастных случаев;

* семейный полис;

А также и другие виды страхования, более точную информацию уточняйте у менеджеров нашей компании по телефонам: +7 (495) 710-41-62 или 8-903-726-85-20

6) Если едете на автомобиле, то документы на автомобиль:

* копия свидетельства о регистрации;

* копия водительских прав;

* копия Грин карты (возможно оформить у нас в офисе, тарифы представлены у нас на сайте в разделе "Страхование" - "Грин карта для автомобилей")

* маршрут следования в свободной форме

7) Для граждан Украины: копии регистрации /вида на жительство/ временного проживания/ рабочей карты (т.е. документов подтверждающих легальное нахождение на территории РФ)

8) Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) дополнительно обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:

1. Для выезжающих без сопровождения родителей/опекунов/, запрашивающих однократную визу:

* ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

* ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы, за исключение случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (от этого родителя согласие на выезд не нужно)

Также в нашей компании можно сделать копии необходимых документов!! Стоимость = 10 руб за 1 страницу.

Распечатка анкет и иных документов с личных флешок, дисков и иных накопителей в офисе компании НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!!!

ВНИМАНИЕ!!!

Консульство сохраняет за собой право:

1. Запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше;

2. Провести собеседование с заявителем;

3. Отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!!

Консульский сбор и сбор визового центра, а также стоимость услуг нашего агентства за оформление визы не возвращаются!!

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

1) Пакет документов как для граждан РФ, а также дополнительно:

2) копию регистрации /вида на жительство/ временного проживания/ рабочей карты;

3) копию визы РФ (при необходимости наличия таковой для легального нахождения на территории РФ);

4) копию проездных билетов или подтверждение бронирования билетов.

 

 

Анкета
Анкета - образец заполнения
Опросный лист
Спонсорское письмо - образец заполнения
Справка с работы - образец заполнения
Разрешение на выезд ребенка - образец заполнения
Документы для поездки с несовершеннолетними детьми
Согласие на обработку персональных данных
Частный визит - список документов
Транзит - список документов
Служебная поездка - список документов
Неорганизованный туризм - список документов
Неорганизованный туризм по предварительному договору - список документов
Культура, спорт, наука и образование - список документов
Владельцы фирм - список документов
Владельцы недвижимости и приглашенные лица - список документов
Бизнес виза - список документов

Стоимость визы:: Развернуть текст

Стоимость оформления визы при покупке тура:

Для граждан РФ и Украины:

«обычная» (однократная/двукратная*) виза взрослые -     50 EUR     (срок оформления: 5 рабочих дней)

«срочная» (однократная/двукратная*) виза взрослые – 90 EUR (срок оформления: 3 рабочих дня)

Дети до 6 лет – бесплатно

 

Для иностранных граждан  - 80 EUR (срок оформления: от 10 рабочих дней). Срочные визы для иностранных граждан не рассматриваются.

 

 * Оформление двукратной визы возможно только при бронировании экскурсии в Стамбул.  Срок действия паспорта для оформления двукратной визы должен быть не менее 9 месяцев со дня окончания поездки! Согласие на выезд ребенка при запросе двукратной визы должно быть оформлено на полгода (не на сроки поездки) 

 

При оформлении «срочной» визы документы должны быть предоставлены в офис компании «Континент тур» крайний срок до 14:00 перед днем подачи документов в Посольство Болгарии.

Пример: понедельник до 14:00 подаются документы в офис фирмы «Континент тур»; вторник – документы подаются в Посольство Болгарии.

Стоимость оформления визы БЕЗ ТУРА