Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Италия - оформление виз, заполнение анкет.

Общая информация: Развернуть текст

  1. Компания «Континент тур» на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Италии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.
  2.  Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Италию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).
  3. В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Визового центра Италии в Москве по адресу: www.italyvms.ru

Документы, необходимые для оформления визы: Развернуть текст

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА В КОМПАНИИ «КОНТИНЕНТ ТУР»

1)   Заполненная визовая анкета

Условия заполнения анкеты:

* Анкета заполняется печатными буквами на итальянском/ английском языке/ транслите (переводчик);

*Анкета для детей заполняется отдельно. За ребенка до 18 лет в анкете расписываюися оба родителя!!!

* Анкета распечатывается с 2-х сторон листа;

* Анкета подписывается туристами в 2-х пунктах: п.37 анкеты и внизу последнего 4-го листа анкеты

2) Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

Образец заполнения анкеты, бланк анкеты и опросный лист, опубликованы на сайте в разделе "Визы, анкеты" - Италия- Документы необходимые для оформления визы - подробнее - после перечня необходимых документов

При оказании услуги по заполнению анкеты сотрудником компании клиент предоставляет заполненный опросный лист + анкету с подписью + оплата 10 евро за оформление анкеты

ВНИМАНИЕ:

1.      При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.

2.      В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Италию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

3.      В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.

4.      В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).

3) Копия заграничного паспорта - 1 страницы

 4) Подтверждение маршрута.

 * подтверждение о резервировании проездных документов (желателен оригинал оплаченных авиа или ж/д билетов).

При проезде на автомобиле, предоставляются документы на автомобиль:

* копия свидетельства о регистрации;

* копия водительских прав;

* копия Грин карты (возможно оформление в офисе "Континент тур", тарифы представлены на сайте в разделе "Страхование" - "Грин карта для автомобилей");

* маршрут следования в свободной форме.

Консульство вправе потребовать подтверждения оплаты места размещения и проездных документов, на что потребуется дополнительное время для рассмотрения документов.

"Континент тур" оказывает услуги по данному пункту. Бронирование авиа и ж.д билетов в одном направлении за 1 билет - доплата  10 евро

5) 1 фотография (в том числе на ребенка вписанного в паспорт);

6) Полис медицинского страхования (оригинал), действительный в странах Шенген зоны на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

7) Копия 4 внутренних страниц паспорта РФ (выдается с 14 лет  и  при достижении указанного возраста обязателен к предъявлению!).

 8) Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения:

* Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанным фактическим адресом, стационарным телефоном, печатью, подписью уполномоченного лица, информацией о занимаемой должности, стаж работы в данной организации, размера з/платы .

*Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (оригинал + копия). Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*Для студентов -  справка с места обучения с печатью и подписью декана факультета.

*Для школьников - справка  с места учебы.

9) Финансовые гарантии - один из нижеследующих документов:

*выписка с банковского счета о наличии денежных средств (возможно в том числе рублевый);

*копия сберегательной книжки и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия дорожных чеков и оригинал. Оригинал только для сличения сотрудником визового центра.

*копия кредитной карты и выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

*банковская гарантия "fidejussione bancaria" (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частное лицо или компания). На счету пригалашющего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который предоставляется в оригинале и копии (оформляют крупные банки). Страховая гарантия "polizza fidejussoria" (оригинал + ксерокопия) - аналогичный документ, заменяющий банковскую гарантию.

*почтовые облигации "buono fruttifero postale"(оригинал + копия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством внутренних дел Италии.

Справки действуют в течении 1 месяца с даты выдачи банком и до конца пребывания документов в консульстве.

10) Для несовершеннолетних граждан:

Независимо от того, вписаны дети в заграничный паспорт родителей или нет, необходимо предоставить следующие документы:

1. Заполненная анкета с подписью обоих родителей;

2. Копия страницы заграничного паспорта с личными данными и фотографией ребенка;

3. Копия первой страницы заграничного паспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);

4. Свидетельства о рождении ребенка (оригинал + копия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжение брака);

5. Нотариальное Согласие/ нотариальная доверенность родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний

 

Исключения составляют случаи, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить нотариальные копии свидетельства о смерти второго родителя/ решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление/ справка из милиции, если родитель пропал без вести).

Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Копия внутреннего паспорта родителя/опекуна, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.

6. Если при рождении ребенка отец был вписан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного Загса - форма 25 (оригинал и нотариально заверенная копия);

7. Виза и авиабилеты, проживание ( в одном месте с несовершеннол

Анкета - туризм
Анкета - туризм образец заполнения
Анкета - типа D
Анкета - типа D образец заполнения
Опросный лист
Финансовая гарантия
Образец разрешения на выезд ребенка
Образец спонсорского письма
Образец справки с места работы

Стоимость визы:: Развернуть текст

Стоимость оформления визы при покупке тура:

Для граждан России, Украины, Македонии, Сербии, Черногории и Албании:

«обычная» (однократная) виза взрослые - 75 EUR (срок оформления: 5 рабочих дней)

«срочная» - срочные визы подписываются на усмотрение генерального консула по особым случаям.

Дети до 6 лет 35 EUR (срок оформления: 5 рабочих дней)

Для иностранных граждан  - 105 EUR (срок оформления: от 10 рабочих дней). Срочные визы для иностранных граждан не рассматриваются.

 

При оформлении «срочной» визы документы должны быть предоставлены в офис компании «Континент тур» крайний срок до 15:00 перед днем подачи документов в Посольство Италии. Пример: понедельник до 15:00 подаются документы в офис фирмы «Континент тур»; вторник – документы подаются в Посольство Италии.

Стоимость оформления визы БЕЗ ТУРА:

Стоимость оформления визы для граждан РФ и иностранных граждан, а также необходимые документы Вы можете найти в файле «СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ БЕЗ ТУРА» расположенном ниже.

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ БЕЗ ТУРА