Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Италия

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Италия

Италия – Итальянская Республика.

Столица – Рим.

Крупнейшие города -  Венеция, Генуя, Милан, Алассио, Флоренция, Неаполь, Палермо.

Климат – Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному.
В июле температура поднимается до +24 С.
В январе - около 0 С.
Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до+10 С в январе).

На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С. Летнюю жару смягчает морской бриз (усиливающийся у побережья Тирренского моря и более слабый у Адриатики). Наибольшее число солнечных дней в году зарегистрировано на юго-восточном побережье Сардинии.

Язык – итальянский, в некоторых областях страны говорят на немецком, французском, греческом, словенском и албанском языках.

Население - в Италии проживают около 60 миллионов человек. 95 % населения страны - итальянцы. Остальные - различные национальные меньшинства: немецкоязычные тирольцы, словенцы, французы, албанцы, греки.

Религия подавляющее большинство верующих исповедует католическую религию, незначительная часть населения - протестанты, иудеи, мусульмане.

Праздничные и выходные дни:
в Италии много нерабочих праздничных и выходных дней. Большинство магазинов и музеев в это время закрыто.

1 января - Новый год;

6 января - Крещение и Поклонение волхвов; конец января - начало февраля в Виареджо и Венеции (март) - время карнавалов.
весной отмечается пасха (апрель), выходные дни - пасхальные воскресенье и понедельник;

25 апреля - День освобождения от фашизма;
1 мая - День труда;

2 июня - День провозглашения республики;
24 июня - День Св. Иоанна Крестителя;
15 августа - Успение Пресвятой Девы Марии;
1 ноября - день Всех Святых;
8 декабря - День Пречистой Девы Марии;
25 декабря - Рождество;
26 декабря - День Святого Стефана.

Всеобщий еженедельный выходной - воскресенье, в субботу учреждения не работают, магазины и почта - до обеда, а в понедельник открываются после обеда. В июле и августе многие учреждения закрываются на каникулы, то же самое на Новый год и Рождество.

 Питание – специфика итальянской кухни давно и всем известна - она базируется на "макаронной основе". Везде Вам будут предложены блюда под общим названием "паста" - так называются многочисленные изделия из теста. Другое исконно итальянское блюдо - пицца. Пиццерии и траттории (закусочные) в основном представляют собой типично семейные заведения и распространены повсеместно. Очень популярны изделия из морепродуктов, мясные блюда, сыр "моцарелла", а в приготовлении кофе и мороженного итальянцам нет равных. Также хороши итальянские вина, известные еще с античных времен.

Рестораны в Италии можно найти на любой вкус и кошелек: от национальных пицерии до ресторанов высокого класса. Цены колеблются от 10 евро до 30 евро на человека в ресторане среднего класса.

Время – центральное европейское.
Разница во времени с Москвой: минус 2 часа.

Валюта - евро является официальной валютой в Италии с 1° января 2002: 1 ? = 1.936.27 Итальянским лирам. В Италии, как и в остальных 11 странах-членах Евросоюза, Евро – официальная валюта. Один евро содержит 100 евроцентов.

В обороте имеются монеты достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов, 1 евро, 2 евро и банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200 e 500 евро. Банкноты всех стран-членов ЕС единого образца с обеих сторон, монеты же имеют одну общую сторону, а другую - отличительную для страны, в которой она используется.

Для обмена валюты можно обращаться в банки и пункты обмена валют.Как правило, в Италии банки работают с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.00 (с незначительными изменениями в некоторых городах), закрыты по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Транспортное сообщение - регулярные рейсы авиакомпаний “Аэрофлот” и “Алиталия”, вылеты из Шереметьево-2. Средняя стоимость авиаперелета экономклассом - от 450 евро. Время в пути – 3 часа. Также действуют чартерные программы различных авиакомпаний.

В Италии имеется разветвленная сеть железных дорог: электрички (locale), пассажирские (diretto), скорые (espresso) поезда, также курсируют автобусы (везде, кроме Венеции), есть метро (Рим, Милан).
Такси в Италии стоит дорого. Существует фиксированная плата за включение счетчика и за каждый километр - разная в разных городах. Дополнительно взимается плата за ночные поездки (с 22.00 до 7.00). Стоимость аренды машины - от 280 долларов за неделю (Fiat Punto). При бронировании вам понадобятся загранпаспорт и водительские права. Большинство компаний требуют также кредитную карту или депозит от 500 USD.

Виза – в Посольстве в Москве – консульский сбор составляет 50 евро за паспорт (для граждан России, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Молдавии и Боснии). Для граждан других государств - 80 евро. Консульский сбор не взимается с детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу.

Для получения туристической визы требуется заграничный паспорт, действующий на момент возвращения в страну не менее 90 дней.

Таможенный контроль - беспошлинно можно провозить два блока сигарет, 5 литров вина и 1,5 литра крепких алкогольных напитков.

Посольства - посольство в Москве находится по адресу: Денежный пер., 5. Телефон: 241-15-33.
Российские консульства есть в Риме (via Nomentana, 116, тел.: 06/ 867-123), Милане, Генуе. Посольство РФ в Риме расположено по адресу: via Gaeta, 5.; тел.: 06/494-1681/83/49.

Дополнительная информация - в общественном автотранспорте, в местах расположения известных достопримечательностей, берегите кошельки - карманники! Находясь на улице рядом с проезжей частью, следите за сумками - могут сорвать проезжающие мотоциклисты. Телефон полиции - 112, 113.
Напряжение в сети - 220 В.