Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная >Эстония

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Эстония

                          

Географическое положение: Эстония расположена на южном берегу Финского залива Балтийского моря.

Столица: Таллин

Религия: Лютеранская церковь имеет в Эстонии давнюю историю, но существует и довольно крупная православная община. Свобода вероисповедания гарантирована Конституцией, и звон церковных колоколов стал частью повседневной жизни.

Язык: государственным языком является эстонский, относящийся к финно-угорской группе языков вместе с финским, венгерским, удмурским. Однако обычно у Вас не возникнет никаких проблем, если Вы захотите объясниться на русском, английском, или финском.

Погода: климат в Эстонии умеренный, с относительно теплым летом (средняя температура июля  20,9ºС) и довольно мягкий зимой (-8ºС). Погода во многом зависит от природных процессов, происходящих над Балтийским морем: иногда бывает ветрено и сыро. Не забудьте взять с собой зонтик и накидку от дождя.   

Валюта: евро.

Отдых в Эстонии — это прогулки по романтическому Таллину, купание в ласковом море, доступное лечение на курортах Балтийского побережья. И, наконец, отдых в Эстонии — это отличное сочетание цены и качества!

Эстония — морское государство. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них — Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормси, Найссаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди.

Северная Эстония — край песчаных пляжей и обрывистых морских берегов, старых усадеб и развалин орденских замков, укрепленных церквей и монастырей, край смешения культур и бурной истории.

Таллин — романтичный старый город на берегу Балтийского моря. Сердце Таллина — Старый город Тоомпеа (Вышгород) с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями. Здесь Вас ждут десятки уютных кафе, ресторанов, баров, а также многочисленные сувенирные лавки и магазины.

Город Нарва расположен в исключительно живописном месте. Примерно в двух километрах вверх по течению реки от места расположения Нарвской и Ивангородской крепостей находится уникальный природный объект — Нарвский водопад, по мощности водосброса один из самых крупных в Северной Европе.                                                             

На берегу Финского залива, всего в 12 километрах от Нарвы, находится небольшой уютный город-курорт Нарва-Йыэсуу, уже с начала XIX века ставший излюбленным местом петербургской аристократии. В наши дни санатории, отели, дома отдыха и кемпинги обеспечивают прием нескольких тысяч отдыхающих. Прекрасный бальнеологический климат, сосновый лес, обширный пляж с мелким золотистым песком, протянувшийся на 13 километров, прохладная чистая вода Балтийского моря — все это делает Нарва-Йыэсуу особенно привлекательной.

Западное побережье — край своеобразной архитектуры, песчаных пляжей, свежего воздуха и теплого моря. Здесь расположены десятки старых фортификационных сооружений, руины средневековых замков, укрепленные церкви и монастыри. Это прекрасное место для водных видов спорта, дайвинга и яхтинга, а многочисленные мелкие острова занесены в биосферный фонд ЮНЕСКО.

Курортный город Пярну привлекает молодежь своим морским побережьем, веселым и шумным многолюдьем и разнообразной программой летних развлечений, а людей постарше свежим воздухом, грязевыми ваннами и тишиной.

На самом западном берегу Балтийского моря находится небольшой городок Хаапсалу. Этот один из старейших городов Эстонии известен своими санаториями, дачами и лечебными грязями. Кроме отдыха и лечения, здесь можно посетить развалины Епископского замка (XIII-XVI вв.), самый большой однонефный собор в странах Балтии — собор Евангелиста Иоанна, музей Ляэнемаа, Железнодорожный музей на вокзале, Эстонско-Шведский музей, Матсалуский заповедник, прибрежный Променад, деревянный Курзал или знаменитый «Фестиваль Белой Дамы» (в августе).

Остров Сааремаа, второй по величине остров Балтийского моря и самый большой остров Эстонии, считается самым «эстонским» местом в стране. Здесь, среди лесов и можжевеловых пустошей, сохранились деревянные ветряные мельницы, средневековые каменные церкви и старинные хутора с крытыми соломой постройками. Курессааре, центр острова Сааремаа, известен своим Епископским замком — единственным полностью сохранившимся (и самым большим) средневековым замком в странах Балтии.

На острове Сааремаа в местечке Каали находится еще одна достопримечательность Эстонии — загадочные кратеры. Всего их девять, в главном кратере образовалось изумительное озеро Каали.

 Расположенный неподалеку остров Хийумаа абсолютно не похож на «соседа». Тихий и спокойный, напоенный балтийскими ветрами и непередаваемым местным колоритом, он как будто законсервирован во времени. «Визитная карточка» острова — третий по возрасту маяк в мире — 104-х метровый Кыпу в 37 километрах от столицы острова — города Кярдла. Интересны также музей Хийумаа в

Кярдла, один из красивейших усадебных домов в Эстонии — Дворец Сууремыйза и этнографический музей под открытым небом Сеэра в Пюхалепа (открыт только летом).

Живописные озера среди лесистых холмов, простирающиеся вдаль поля и гнезда аистов – все это создает неповторимый пейзаж Южной Эстонии. Летом здесь можно отдохнуть на природе, полюбоваться пейзажем с самой высокой вершины Эстонии — горы Суур-Мунамяги — или совершить романтическую прогулку по озеру Пюхаярв, которое по преданию упало с неба. Зимой Южная Эстония с ее многочисленными холмами — место паломничества любителей лыжного отдыха.

Тарту — второй по величине город Эстонии — является центром Южной Эстонии. Живописный вид городу придает соединяющая два крупнейших озера Эстонии река Эмайыги, протяженность которой в черте города составляет 10 километров.

Крошечный остров Абрука с небольшим природным резерватом, расположенный в 6 километрах от южного побережья Сааремаа — «балтийская Мекка» эко-туристов.

В стране действует множество клубов и школ верховой езды, а проводимые по наиболее красивым местам страны конные туры пользуются особой популярностью. Также хороши и условия для морской и речной рыбалки.

Курорт Отепя, где почти всегда есть снег, особенно притягателен для любителей зимнего отдыха. Здесь создан самый большой и самый современный в Балтии центр лыжного спорта.

Те, кто выбирают отдых в Эстонии, в этом романтическом уголке Европы, непременно хотят вернуться сюда снова.