КУРОРТЫ
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Марокко

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Марокко

Королевство Марокко - независимое государство на северо-западе Африки.

Столица – Рабат.

Административно-территориальное деление: 35 провинций и 8 префектур.

Государственный строй - конституционная монархия. Глава государства - Король Мохаммед VI. Законодательный орган палата представителей.

Климат – на средиземноморском побережье – мягкий субтропический, средняя температура летом около +24-28 С (иногда достигает +30-35 С), а зимой +10-12 С. Далее на юг климат становится всё более континентальным, с жарким (до +37 С) летом и прохладной (до + 5 С) зимой. И зимой и летом суточный перепад температур может достигать 20 градусов. Осадков выпадает от 500-1000 мм. в год на севере до менее 200 мм. в год на юге. Дожди идут, в основном, в зимние месяцы. В горах -10-15°С, где число морозных дней в году 120. Снег на высоте 2000 метров лежит более 5 месяцев в году. Горы не имеют ледников, но накапливают много снега.

Религия государственной религией Марокко является ислам. Мусульмане-сунниты - 98,7%, христиане - 1,1%, иудеи - 0,2%.

Язык – официальный язык - арабский, на равне с которым используется берберский. Также распространены французский и испанский языки (на севере). Английский язык понимают преимущественно на севере и в туристических центрах.

Времяотстаёт от московского на 3 часа, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 4 часа.

Виза – для граждан России въезд в страну безвизовый. По прилету заполняется иммиграционная карточка, визовый сбор не взимается.

Для граждан СНГ требуется открытие визы. В Посольстве в Москве возможно открыть визу гражданам Белоруссии, Казахстана и Украины(для граждан Украины требуется копия вида на жительство).

Транспортное сообщениемежду крупными городами Марокко установлено воздушное сообщение, осуществляемое Королевскими авиалиниями Royal Mоroc. Северная часть страны охвачена разветвленной сетью железных дорог. Автобусное сообщение между городами осуществляет крупнейшая автобусная компания CTM LN, в регионах действуют небольшие автобусные компании. Также распространено такси.

Валюта – марокканский дирхам. Валюту можно обменять в банках, отелях или специальных обменных офисах (курс везде одинаков). Банкоматы встречаются довольно часто. Кредитные карты принимаются практически во всех ресторанах, отелях и магазинах.
Ориентровочный курс: 1 евро = 11 дирхам, 1 доллар = 8,5 дирхам.

Таможенный контрольввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но ее использование на территории Королевства запрещено.

В страну можно ввезти не более одной бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина, не более 200 сигарет, 50 сигар и 250г табака.

При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене. Запрещен вывоз без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Существует ограничение на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется).

Питание –  одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира - здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности - французская и испанская, кухни. Здесь широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, но “главная достопримечательность” местной кухни - специи. Традиционный марокканский напиток - чай с мятой, подача которого обычно сопровождается целой церемонией. Кофе тоже потребляют и подают повсеместно.

 

 

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14