ГОРОДА
О компании Как оплатить Контакты
    Главная > Марокко > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Марокко

Политической и дипломатической столицей, а также резиденцией короля Хасана II является Рабат (население вместе с пригородами по оценке 1994 насчитывало 1,3 млн. человек); расположенная в 88 км к югу на Атлантическом побережье Касабланка (население вместе с пригородами по оценке 1994 – 3,4 млн. человек) – крупнейший город, торговый и финансовый центр страны. Наряду с Рабатом «королевскими столицами» считаются также Фес (800 тыс. человек), Марракеш (730 тыс. человек) и Мекнес (550 тыс. человек), в прошлом – столицы страны. В них, как и в ряде других городов, сохраняются королевские дворцы, служащие резиденциями монарха. Марокко – конституционная монархия.

Во всех городах предлагается размещение в гостиницах  различного уровня и риадах.

Риады- старинные дома, наполненные антиквариатом, которым пользовались самые знатные семьи страны, жившие в этих дворцах. Дома, в которых царит дух роскоши и богатства, но не золотой роскоши дворцов русской знати, а роскошно-утонченной атмосферы Магриба, внимания и уважения к людям, живущим в них. Семьи, которые владеют риадами (именно так называются эти дома с 7-15 комнатами), относятся к туристам как к настоящим визирям. Начиная с приготовления желаемых блюд  до сопровождения в прогулках по старому городу. Примечательно, что такое отношение не зависит от того, в дорогом номере или в более дешевом проживает человек.

 

 

Есть два типа риад: в медине (старом городе) и в Пальмерэ, что переводится как «Пальмовая роща» - квартал престижнейших вилл и резиденций, находящийся в 15 минутах езды на машине из центра.

 

Риады в городе – часто старые дома, отреставрированные и заполненные старинной мебелью и с потрясающим вкусом подобранными антикварными предметами интерьера. Количество комнат – от пяти до пятнадцати, и ни одна не похожа на другую. Иногда такая риада построена на месте снесенной старой, и обстановка воссоздана с тщательностью. Может быть бассейн – правда, небольшой. Как правило, комнаты и салоны располагаются вокруг патио – андалузского дворика – с фонтаном и апельсиновыми деревьями, подсвещаемыми фонариками по вечерам. Между деревьями и в нишах расставляют столы для обедов и ужинов. Даже если не жить в такой риаде, непременно нужно зайти пообедать или поужинать, при этом не торопиться и провести там часа три-четыре – в тишине и прохладе, неожиданных после жаркой шумной суеты рядом располагающихся улиц-муравейников.

 

Риады в пальмовой роще – не менее величественные и старинные по содержанию, но дороже, изысканней, более «законспирированы» - часто не имеют вывески и попасть туда можно только по предварительной договоренности – и, к сожалению, никакое количество денег потенциального клиента, скорей всего, не обеспечит ему проникновение в такой дом «с улицы». Их роскошь не эпатажна, но более изыскана, старинна и дорога, чем в городских риадах, пусть даже в тех будет больше деталей и украшений. Меньше комнат, а пространство каждой – больше, чем в городских риадах. Нередко такой сьют включает собственную террасу или отдельный внутренний дворик и одну-две гостиные. Каждая из таких риад-дворцов имеет большую территорию с садом, бассейном, лужайками, беседками, шатрами и отдельно стоящими виллами; эту территорию особенно интересно использовать для мероприятий – от дружеской поездки «просто так» на несколько дней  (незабываемы великолепные ужины в саду и завтраки в саду на берегу бассейна)  – до свадеб и дней рождений, на которые можно приглашать музыкантов, жонглеров, танцовщиц, факиров, устраивать фейерверки или какой иной «хэппенинг»…

 

При выборе риад, которые являются, без сомнения, интереснейшим вариантом для отдыха взыскательных путешественников, следует быть весьма внимательными: у них нет единой системы классификации, и гостинично-звездочные нормы не имеют здесь власти определения.

Контактная информация:
г. Москва, ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
Тел./факс: (495) 621-55-14