Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Болгария > Бальнеологические курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Бальнеологические курорты - Болгария

Бальнеологический курорт Сандански находится в 170 км южнее Софии и в 80 км к юго-востоку от города Благоевград. Расположен в Санданской котловине на высоте 224 м, у юго-западного подножия горы Пирин, на берегу реки Бистрица. Город расположен всего в 150 километрах от крупного греческого города Салоники.

Климат мягкий, близкий к средиземноморскому. Лето жаркое, сухое; средняя температура июля +24,6°С. Осень продолжительная и теплая. Зима мягкая; средняя температура января -2,4°С; устойчивый снежный покров не образуется. Осадков – 537 мм в год. Средняя годовая относительная влажность – 67%. Преобладают ясные, солнечные дни.

Природные лечебные факторы. На курорте открыто 20 минеральных источников, с общим дебитом 21 л/сек. Минеральные воды слабоминерализованные (57-0,7 г/л), термальные (от 49 до 83°С). По химическому составу относятся к азотным гидрокарбонатно-сульфатным натриевым и содержат значительное количество соединений кремния (до 161 мг/л метакремниевой кислоты), фтор (4-6 мг/л), а также микроэлементы литий, стронций, германий, бор и др.

Медицинские показания для лечения. Заболевания органов дыхания, в том числе бронхиальная астма, заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, кожи, функциональные расстройства нервной системы.

Лечебные процедуры. На курорте работают три бальнеолечебницы, курортная поликлиника, термальный бассейн с пляжем, залы кинезитерапии, спортивные и тренажерные залы. В лечебных и оздоровительных программах используют различные методы бальнеотерапии, подводный массаж, грязелечение, кинезитерапию, лечебную и дыхательную гимнастику, физиотерапию и др.

Размещение. Интеротель “Сандански” 4* является ведущим бальнеотерапевтическим центром на юго-западе Болгарии, специализирующийся на лечении бронхиальной астмы. Современные отели “Медите” 4* и “Св. Никола” 3* предлагают высокий уровень сервиса.

Досуг. Спорт. Город Сандански - один из красивейших городов Болгарии. Город построен на месте фракийского поселения Медиус. Римляне называли его Десудава, а на минеральных источниках построили храм Асклепиону и термы. Позже, город у целебных источников стал называться Святой Врач. Сохранились фрагменты терм - «храма-бальнеолечебницы» и другие бальнеосооружения. На курорте построены термальные бассейны, сауны, тренажерные и спортивные залы, теннисные корты, бильярд, киноконцертные залы, рестораны, бары.

Бальнеотерапевтический курорт Хисар находится в 160 км от Софии, в 42 км к северу от Пловдива. Курорт расположен на юго-восточных склонах массива Сыщинска-Средна-Гора на высоте 365 м над уровнем моря. Хисар расположен в экологически чистом районе. В городе и в его окрестностях нет больших промышленных предприятий. Склоны близлежащих гор покрыты лесом, а сам курорт расположен среди парков и садов.

Еще в далеком прошлом Хисар славился своими теплыми минеральными источниками. Археологические исследования показывают, что возле Хисарских минеральных источников существовал поселок 5000 лет до н.э. Позднее здесь устанавливаются фракийцы, а за ними – римляне. В 293 г. римский император Диоклетиан посещает этот поселок, который по его приказу обнесен крепостными стенами и объявлен императорским владением. Город был назван Диоклетианополис и превращен в красивый курорт для римских патрициев – с дворцами и множеством мраморных бань, куда стекались желающие со всего Балканского полуострова, Западной Азии и островов Эгейского моря. Термы Аугуста были самыми большими на Балканском полуострове.
Древняя слава, десятки легенд и преданий, произведения известных писателей и поэтов, путешественников и археологов, свидетельствуют о полноценной жизни курорта в разные эпохи. Он продолжает развиваться как один из самых лучших центров бальнеолечения в Болгарии.

Климат – умеренно-континентальный. Горные массивы Стара Планина и Средна Гора защищают район от северных воздушных масс. Зима теплая и мягкая. Снег лежит в среднем около 12 дней. Весна ранняя и теплая. Осень теплая и лето умеренно жаркое (средняя месячная температура +22 С) продолжается до конца октября. Среднегодовая влажность воздуха умеренная (70%). Туманы бывают редко. Характерны два максимума влажности – в июне и в ноябре. Максимальное количество солнечных дней – 280.

Природные лечебные факторы. Лечебная минеральная вода, бьющая из 22 минеральных источников. Температура воды от +37 до +52, вода не имеет цвета и запаха, обладает приятным вкусом, характеризуется как слабо-минерализованная, гидро-карбонатно-натриевая (щелочная), сульфатная с содержанием фтора, метакремниевой кислоты и радона (от 10 до 165 Эм), рН 7,6-9,02; содержит более 20 микроэлементов. Дебит источников - 4000 л/сек. Содержание солей - 200-270мг/л.