Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Латвия > Морские курорты > Юрмала

Юрмала

Юрмала – стала популярным курортом еще в начале XX века. Город расположен в 25 км от Риги на берегу Рижского залива. Пляж с мелким золотистым песком протянулся на 30 км. Сюда легко добраться на машине или на электричке. Они регулярно курсируют от рижского железнодорожного вокзала. Архитектура курорта запоминается как восхитительная смесь украшенных резьбой летних деревянных коттеджей, построенных в начале XX века, и современных вилл.                                                                                            

Мягкий климат, воздух, насыщенный ароматами соснового леса, лечебные грязи и минеральные источники делают Юрмалу особенно привлекательной для отдыхающих.

Пляж Юрмалы награжден «Синим флагом» за свою удивительную чистоту. Летом температура воздуха достигает в среднем:+20+30 С, а температура воды – до +20 С.

Национальный парк «Кемери» был основан в 1997 году для сохранения природных и исторических объектов, а также для охраны минеральных источников и лечебных грязей. Природа парка – это торфяные болота, сероводородные источники, леса, реки и озера.

Любителей активного отдыха ждут многочисленные теннисные корты, залы для аэробики, бильярд, кегельбан, катание на лодках, яхтах, водных мотоциклах и лошадях.

Благодаря тому, что Юрмала не велика по территории, Вы сможете исследовать красивейшие места всех 14 районов города по велосипедным дорожкам. Также в Юрмале есть специально разработанные эко-маршруты для пешеходных прогулок, которые можно исследовать самим или с гидом. Эко-тропа Рагакапа – маршрут начинается в Булдури в конце 36-ой линии, проходит по заказнику Рагакапа, высоким дюнам и сосновому лесу и заканчивается в Музее истории рыболовства на открытом воздухе, откуда туристы смогут уехать на пароходике. Это чудесный маршрут для всей семьи!

Открытый концертный зал Дзинтари» вмещает 2500 человек. На протяжении всего летнего сезона здесь проходят концерты и музыкальные фестивали. Само здание концертного зала является памятником деревянной архитектуры XX века. Здесь проходит знаменитый конкурс молодых исполнителей «Новая волна», фестивали «Голосящий КИВИН» и «Море смеха», выступают с гастролями оркестр «KREMERata Baltica» и звезды балета, дают концерты звезды эстрады.

Парк водных аттракционов «Немо» - для любителей острых ощущений. Это разнообразные водные горки, бассейны, прокат водных мотоциклов.

Праздники Юрмалы

Праздник Лиго – летнего Солнцестояния, который отмечается в ночь с 23 на 24 июня, знаменит кострами до небес, венками из веток дуба, пивом, сыром и песнями на протяжении всей ночию

Праздник Рыбака – это праздник моря, когда люди выходят на берег и наблюдают появление Нептуна. А вечером – танцы до утра на открытых площадках, пиво и разнообразная копченая рыба.

Праздник улицы Йомас – это ярмарки, конкурсы песочных скульптур, представления и танцы, которые проходят на центральной пешеходной улице Юрмалы – Йомас.

 

Отдых и здоровье

Юрмала знаменита своими бальнеологическими ресурсами – лечебными грязями и источниками минеральной воды, а также: минеральные, хвойные, «жемчужные» ванны, грязевые аппликации, сухой и подводный массаж, ароматерапия, климатотерапия, диетическое питание, физиотерапия, лечебная гимнастика, талассотерапия, косметические процедуры, рейттерапия – лечебное катание на лошадях.

Развлечения и ночная жизнь - начать можно с боулинга в Булдури или бильярдного клуба, затем отправиться  в кафе на улице Йомас послушать живую музыку или всей компанией дружно спеть в караоке…. Большое количество ресторанов и кафе с традиционной латышской или зарубежной кухней. И не забудьте попробовать латвийское пиво!