Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Латвия > Морские курорты > Саулкрасты

Саулкрасты

Саулкрасты – "город солнца",  находится в 35 км. от Риги. Принадлежащее Саулкрасты Видземское взморье с близлежащими окрестными территориями простирается от Лиласте до границы Лимбажского района в Скулте на расстояние в 17 км.

Исторический район Видземе расположен северо-восточнее Риги. Здесь протянулось прекрасное Видземское взморье.

Подобно Юрмале, Саулкрасты формировались как место летнего отдыха рижан. В отличие от мелководного юрмальского пляжа, в Саулкрасты глубина начинается в паре метров от берега.

Ежегодно в конце июля Саулкрасты принимают гостей Международного Джазового фестиваля Saulkrasti Jazz.

Как добраться

До Саулкрасты можно добраться электричкой (каждые 45-50 минут). Расписание на сайте Латвийской ж/д, либо автобусом (каждый час). Расписание на сайте автовокзала (LV, EN, RU, DE)

До Лимбажи и Салацгривы также можно доехать автобусом. Автобусы ходят регулярно, расписание на сайте автовокзала.

Дальше на северо-восток по морю, ближе к Эстонии находится город Салацгрива, известный рыбным промыслом, самыми большими в Латвии прибрежными лугами, единственным в стране биосферным заповедником.

Салацгриву интересно посетить в начале июля, когда здесь традиционно отмечают День рыбака.

Лимбажи – старинный город, входивший в сообщество северо-немецких торговых городов, так называемый «Ганзейский союз». Здесь находится каменный замок Лемзаль (1223 год). Лимбажи часто называют столицей трески, так как в городе высоко развит рыбный промысел.

При посещении района можно осмотреть его достопримечательности Саулкрасты:

Музей Мюнхаузена

Музей находится в поместье Дунте, в усадьбе, где барон со своей супругой Якобиной провели лучшие годы своей жизни. У знаменитого рассказчика небылиц есть два музея - один на родине барона, в Боденвердере (Германия), а второй в Дунте. Музей Мюнхаузена интересен для туристов всех возрастов: и стар и млад найдут в нем, чем развлечься. Туристы посещают популярную достопримечательность семьями, ведь все с детства помнят о небывалых путешествиях и приключениях барона Мюнхаузена. 

Петерупская церковь


Одной из свидетельниц истории в Саулкрасты является Петерупская лютеранская церковь. У церкви древняя история, о чём свидетельствует и то, что сегодняшнее здание церкви уже четвертое. Древние рукописи сообщают, что уже в 13-м веке, когда в Латвии началось крещение, на холме у реки был построен деревянный молельный дом или капелла, которому дали имя Святого Петра. За прошедшее время вокруг пасторского поместья и церкви образовался посёлок – село Петерупе (упоминается в документах как Петерскапелле).

Латвийский музей велосипедов


Единственными владельцами коллекции старых велосипедов в Латвии являются Янис и Гунтис Серегины. Создание коллекции началось в 1977 году. Коллекция укомплектована самыми интересными с технической точки зрения образцами найденных в Латвии велосипедов, демонстрирующих историю их развития. Кроме велосипедов в коллекции широко представлены вещи, связанные с использованием велосипедов, с кольцевыми велосипедными гонками, с обществами по велоспорту и производством велосипедов. В экспозиции можно осмотреть большую коллекцию фирменных знаков (эмблем) восточноевропейских велосипедных фирм.

Общественный музей истории

Музей истории г. Саулкрасты основан 11 августа 1991 года. С начала его основания музеем руководит Эвалдс Круклиньш. Музей находится в небольшом садовом домике, который принадлежал писателю Рейнсу Каудзиту. Он жил в Саулкрастах с 1913 по 1920 годы.

Белая дюна

Белая дюна является одним из красивейших прибрежных дюн Латвии с не менее прекрасным видом на Видземское побережье. Для этих целей обустроена особая смотровая площадка, где можно отдохнуть. От Белой дюны вдоль морского побережья создана пешеходная Тропа солнечного заката длиной 3,6 км. С белой дюны открывается вид на устье реки Инчупе.

Туристы, которые приезжают отдохнуть в Саулкрасты, могут воспользоваться услугами активного отдыха:

Тропа солнечного заката

Ничего не может быть лучше, чем отдых на природе. Лесная тропа длиной 3,6 км протянулась вдоль морского побережья. В пути можно отдохнуть и порадовать глаз красивыми видами моря на хорошо оборудованных площадках для отдыха. С осмотровых площадок можно спуститься на пляж по предназначенным для этого лестницам. Пешеходная тропа начинается от Белой дюны – одного из любимейших объектов осмотра в г. Саулкрасты, однако имеется возможность начать свой поход и от Солнечного моста, который находится недалеко от комплекса отдыха «Саулриети».

Центр Активного отдыха

В Маре при содействии Центра активного отдыха здесь предлагаются виндсёрфинг и кейтсёрфинг как для начинающих, так и для серьёзно яхтсменов. При выборе инвентаря и оказании помощи при обучении Вам помогут своим советом опытные инструкторы.

Минигольф в «Минхаузена унда»

В гостинице есть возможности для активного отдыха: волейбольная площадка, детская игровая площадка, баня, бассейн, минигольф.

Пейнтбол в кемпинге «Юрас Приеде»
Пейнтбол (начиная с 10 участников, запись заранее), коллективный отдых со спортивными играми на пляже или на спортивных площадках, баня, катание на лошадях, аренда лодок, квадрациклы, полёты на гидроплане.

Катание на лошадях
Занятия верховой ездой под руководством тренера. Окрестная территория в Саулкрасты – Звейниекциемс.

Во время летнего сезона на Открытой эстраде проводятся концерты и эстрадные мероприятия.