Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Латвия > Города

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Города - Латвия

 Цены на отели в городах

Крупные города: Рига, Даугавпилс, Лиепая, Елгава, Юрмала, Вентспилс, Резекне.

       Рига - динамичный и самый большой город в Балтии, постоянно меняющийся и названный "городом вдохновения". Почти треть населения страны проживает здесь. Рига пленяет туристов раз и навсегда. Рижская культурная жизнь богата благодаря музеям, художественным галереям, концертным залам, театрам и клубам. Многочисленные парки, как зелёные островки в самом центре столицы, помогут укрыться и отдохнуть от спешки города. За 800 лет в истории Риги переплелись самые разные архитектурные стили - начиная с 12 века и до наших дней. Рижане по праву гордятся великолепием реставрированных зданий в стиле модерн, узкими улочками Старой Риги и просто его уникальной атмосферой.  Ночная Рига - на любой вкус и настроение, от романтических прогулок по ночным улочкам до посещения различных баров, кафе и ресторанов.

    Главным символом латвийского города Даугавпилса считают крепость, которая была построена для укрепления западных рубежей Российской империи, и была освящена русским царем в 1833 г. Крепостные сооружения построены в стиле классицизма В последующие годы там квартировали части русской царской армии, латвийской армии и советской армии. В настоящее время крепость как культурно - исторический объект находится в ведении самоуправления и Агенства по недвижимости. Нынешний центр города Даугавпилс и сеть его улиц сформировались в начале 19 в. и были утверждены в 1826 г. царским планом застройки. Главная улица центральной части города - улица Ригас - до сих пор сохранила приметы первоначального стиля. Характерный стиль этих зданий - классицизм; это здания из красного кирпича с элементами украшений разных стилей. Свой первоначальный стиль почти полностью сохранило здание на ул. Ригас 8, в котором размещается городской краеведческий музей и выставочный зал. Более 100 лет назад в центре города при поддержке городского головы  Павла Дубровина был разбит парк на 3 га земли, ныне Дубровинсий парк, который долгие годы был излюбленным местом отдыха горожан.  В квартале между улицами Саулес и Ригас в 1938 г. был построен Дом Единства, под крышей которого размещается театр, библиотека, магазины, банк, кафе и где проводятся важнейшие городские мероприятия. Улица Ригас, на которой размещаются многие исторически значимые архитектурные памятники, в начале 80 годов прошлого века стала одной из первых пешеходных улиц Латвии.

         Лиепая  является третьим по величине городом в Латвии. Лиепая предлагает ознакомиться с уникальными культурными ценностями: Орган церкви Святой троицы – самый большой не перестроенный механический орган в мире; алтарь церкви Св. Анны – самый большой деревянный алтарь в Латвии;  Лиепайский театр – самый старый профессиональный театр Латвии; Лиепайский трамвай – первый электрический трамвай в странах Балтии; Лиепая – единственный  латвийский город со своим симфоническим оркестром. 

         Разнообразный  и нетронутый пляж это один из самых больших соблазнов Лиепайского района: живописные крутые берега,  привал в благоустроенных местах для отдыха; прогулка по бесконечному одинокому пляжу и ароматным сосновым борам, самым высоким дюнам в Латвии.

Здесь бок о бок живут дикие лошади и коровы, медведи и страусы. На это надо посмотреть!!!!

 

       Елгава находится по соседству с Ригой (42 км. от Риги).  Из наиболее значительных исторических памятников здесь находится Елгавский дворец, построенный в 1738-72 годах под руководством   архитектора Б.Ф. Расстрелли. В Елгаве находится также ряд красивых церквей.  Ежегодно в феврале в городе проходит фестиваль ледовых скульптур. Елгава и Елгавский район предоставляют широкие возможности и для активного отдыха. Здесь находятся ледовый дворец, несколько лыжных трасс, картинг, боулинг, елгавский аэропорт предоставляет возможности прыгать с парашютом.

 

        С 1197 года Юрмала присоединилась к кампании ПЛЯЖЕЙ СИНЕГО ФЛАГА, организованной Европейским Фондом по образованию Окружающей среды. В 2001 году Синий флаг Европейского Союза был повторно присвоен пляжу в Майори, подтверждая высокое качество воды, безопасность, первую помощь и хорошее обслуживание. Крупнейший прибалтийский город – курорт Юрмала расположен в 20 км. От Риги, на берегу Рижского залива. Юрмала славится своими целебными природными фактораминежным климатом, морем и воздухом, лечебными грязями и минеральной водой.  Здесь лечит сам климат, который не знает резких переходов от одного времени года к другому. Юрмальское лето умеренно тёплое, а осень значительно мягче весны, и деревья радуют глаз своим золотым и багряным убором. Необычайно целебен и зимний воздух на морском берегу, когда под пушистыми нежными шапками сосен искрятся лыжные тропы.  Привлекателен курорт своим золотым песочным 32-километровым пляжем, просторными сосновыми борами и естественной границей города – рекой Лиелупе. В Юрмале уживаются деревянные дачные постройки начала века, богато украшенные ажурной резьбой, и современные здания курортных учреждений.  Сегодня в городе действуют свыше 30 гостиниц и санаториев, предлагающих отдых и курортное лечение. Любители активного отдыха могут провести время на теннисных кортах, в тренажёрных залах, кататься на яхтах и водных мотоциклах, играть в бильярд, а с недавних пор – поездить на лошадях. Гурманов ждут юрмальские рестораны и бары, а для души Вы можете посетить художественные выставки, местные развлекательные мероприятия и концерты. Из Риги в Юрмалу за 30 минут легко приехать на электричке или на комфортабельном микроавтобусе.

 

        Вентспилс -  один из самых больших портов балтийского моря, - сегодня стал популярным в Латвии центром туризма. Его гордость – замок Левонского ордена с единственной в Балтии дигитальной экспозицией «Живая история». Приморский кемпинг, являющийся самым современным в Латвии узкоколейным поездом, пляж голубого флага, аквапарк Олимпийский центр «Вентспилс». Город знаменит также своими ухоженными парками, мощёными площадями, променадами улицы Остас и Южного мола. Каждый год Вентспилс украшается новыми объектами искусства и скульптуры (Цветочные часы, бронзовый памятник основоположнику латышского морского судоходства К. Валемарсу).  Мероприятия в Вентспилсе проходят на протяжении всего года.

 

        Резекне - город республиканского подчинения, центр Резекненского района Латвии. Расположен на р. Резекне (впадает в озеро Лубанас).   В городе расположены молочно-консервный, плодоовощной и мясной комбинаты, заводы доильных установок, строительного инструмента, железобетонных конструкций, комбинированных кормов и льнообрабатывающий. Резекне - региональный центр с многосторонней и активной культурной жизнью. Город - центр республиканского значения в области культурной жизни и образования. В городе работает Центр культуры, в подчинении которого находится Дом культуры, 3 библиотеки с более чем 10000 читателей, Латгальский культурно-исторический музей, духовой оркестр "Резекне".