Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Турция > Бальнеологические курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Бальнеологические курорты - Турция

Бальнеотерапия подразумевает комплекс лечебных методов, в основе которых лежит использование минеральных вод. Воды эти образуются в недрах земли и содержат в своём составе всевозможные соли и биологически активные микроэлементы. Благодаря таким качествам, они обладают уникальными целительными свойствами, которые известны человечеству довольно давно.

 

Можно с полным правом утверждать, что для облегчения состояния человека, страдающего тем или иным хроническим заболеванием, нет ничего благоприятнее, чем посещение бальнеологического курорта. Целебные источники и грязи – волшебное средство оздоровления организма, подаренное нам самой природой. Турция – одна из стран, на территории которых таких «подарков» довольно много.

 

Очень популярны в Турции термальные источники, расположенные в её северной части, возле города Сивас, в местности Кангал. Это минеральные воды, которые содержат цинк и селен. Сегодня Кангал получил мировую известность как ведущий мировой центр по лечению людей, больных псориазом.

 

Потрясающий эффект лечения псориаза в Кангале получается, в первую очередь, благодаря удачному объединению природных факторов в этом районе. Источники расположены в горах, на высоте 1600 метров над уровнем моря, и солнечных дней здесь довольно много – около 265 в году. Высокий уровень ультрафиолета благоприятно влияет на поражённые участки кожи. Кроме того, вода в источниках имеет постоянную температуру и поступает на поверхность под давлением. В итоге, образуются своего рода ванны-джакузи - естественные купальни, способствующие размягчению и разогреву кожи. Однако самым действенным для лечения болезни является очищение кожи рыбками, которые в изобилии водятся в источниках. Поражённые участки её очень быстро заживают после воздействия на неё этих маленьких лекарей.

 

Кангал очень привлекателен не только для людей, страдающих кожными заболеваниями. Стремятся сюда и те, кого одолевают неврологические или ревматические недуги. Изумительная красота местности, объединённая с гидротерапевтическими процедурами, оказывают невероятно благотворное воздействие на психологическое и физиологическое состояние человека.