Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ МТЗ 012898

   
   

Главная > Греция > Морские курорты

'Туроператор Continent Tour' - Москва : Морские курорты - Греция

Морские курорты

 

Греция – это настоящий рай для пляжного туризма. Вы можете выбрать отдых как в материковой части страны, так и на многочисленных греческих островах.

 

Полуостров Халкидики – расположен на северо-восточном побережье Эгейского моря, к юго-востоку от г.Салоники. Состоит из трех небольших полуостровов – Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон).

Халкидики – вечнозеленый рай на северо-восточном побережье Эгейского моря, утопающий в манящей зелени оливковых и сосновых рощ. По побережью протянулась на 500км полоса живописнейших пляжей с золотистым песком и необыкновенным сочетанием голубой, кристально чистой воды, с зеленью сосен.

В последние годы этот полуостров стал одним из самых популярных туристских центров Греции. Он привлекает своими песчаными пляжами, сосновыми лесами и уютными деревушками.

Что посетить? В Полигирос – церковь Св.Николая и руины древнего акрополя в Арвея. В Иерисос – византийскую башню, в Каллитея – храм Амона Зевса, в Неа Олинтос – поселок неолита, а в Уранополис – византийскую башню. Около Петралона туристов ждет знаменитая пещера «Коккинес петрес» (Красные камни), где хранятся окаменелые останки первобытных обитателей этих краев.

 

Пиерия – край богов, муз и героев, воспетых в гимнах древнегреческих поэтов, упоминаемых в произведениях Гомера, Гесиода, Геродота и Фукидита. У легендарного подножия двуглавой горы Олимп, окруженной, словно богатырями, вершинами пиерийских гор, мягко спадающим к берегам Термейского залива Эгейского моря, построен христианский город великомученицы Екатерины – город Катерини.

Пиерия – это не только мифическая гора Олимп, но и благоустроенные песчаные пляжи, бодрящий воздух и впечатляющие культурные и археологические памятники. Одно из самых известных мест в Пиери – Паралия Катерини – популярный курорт Эгейкого моря. Кроме пляжа, Паралия Катерини предлагает около 100 шубных магазинов. Вечером к услугам туристов рестораны, бары, диско-клубы. Специально для гостей города устраиваются знаменитые греческие вечера. Жители этого района славятся своими традициями и великодушным гостеприимством.

 

В юго-восточной части островной Греции расположена группа островов Додеканесса, которые на всем протяжении своей многовековой и бурной истории были мостом между Западом и Востоком. Наиболее известный из них – Родос, увенчанный золотыми пляжами и утопающий в зелени. Это остров, богатый естественной красотой, разнообразием архитектуры и сохранивший следы славной истории. Родос называют «остров роз» и «остров бабочек», что объясняется обилием горных роз на склонах холмов и большим количеством необыкновенных бабочек.

На Родосе 300 солнечных дней в году, и почти всегда дует легкий бриз, дающий прохладу даже в самые жаркие дни. Живописнейшие побережья, маленькие уютные бухточки, цветущие долины и утопающие в зелени горы делают ландшафт острова неповторимым. А чудесные пляжи, чистейшее море, искреннее гостеприимство местных жителей являются причиной того, что туристы, хоть раз побывавшие здесь, возвращаются сюда снова и снова. Здесь есть и крупные гостиничные комплексы, и маленькие отели семейного типа, и разнообразные магазины, и ночные центры развлечений.