Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Афинское побережье

Афинское побережье

 

 

 

 

 

 

 

Побережье Афин хорошо тем, что дает возможность сочетать отдых на пляжах с выездом в столицу - за новыми впечатлениями, покупками или делами.

Область Аттика (Афинская Ривьера, “Берег Аполлона) - полуостровная территория, составляющая юго-восточную оконечность материковой Греции, граничит на севере с Центральной Грецией и омывается на юге водами Саронического залива.

Афинская ривьера -  идеальное место встречи трех богов: Бога морей "Посейдона", бога солнца "Гелиоса" и бога торговли "Гермеса". Аттику отличает мягкий, сухой средиземноморский климат, а аттическое небо, солнце и море не зря были воспеты поэтами.
          Вдоль западного берега Аттики тянется сплошная линия жилых домов, роскошных вилл, ресторанов, отелей, ночных клубов, магазинов, пляжей. Мелькает радужный калейдоскоп географических названий Глифада, Вула, Вулиагмени, Варкиза, Лагонисси, Сунион, Неа Макри.

Глифада, прекрасно подходит тем, кто предпочитает сочетать отдых на пляже с богатой экскурсионной программой. Глифада находится в 15 км. от Афин на побережье Саронического залива. Курорт Глифада очень спокойный. Он прекрасно подходит для отдыха всей семьей, для отдыха с детьми или просто романтического путешествия. Предоставляет прекрасную возможность заняться парусным спортом - отсюда отчаливают яхты. Местный гольф - клуб считается лучшим во всей Греции.    Климат в Глифаде средиземноморский субтропический с мягкой влажной зимой (иногда даже выпадает снег) и сухим жарким летом. Количество солнечных дней в году достигает 300. Пляжи в Глифаде песчаные. Надо, правда, учитывать, что вода вдруг может оказаться прохладной. В Глифаде сосредоточено большое количество баров, ресторанов, сувенирных лавочек и больших магазинов.

Отдых в Вульягмени не только приятен, но и полезен. Целебны как воздух, так и вода. Лечебную атмосферу создают растущие в непосредственной близости от моря хвойные деревья. А озеро Вулиагмени известно своими минеральными источниками, помогающими в лечении кожных и ревматических заболеваний.

         Одной из главных достопримечательностей Вульягмени является одноимённое озеро (Vouliagmeni Lake) с его термальными источниками. Вокруг озера возвышаются жёлтые скалы, поросшие хвойным лесом. Озеро соединяется с заливом шестиметровым каналом, поэтому его воды солёные, смешанные с морской водой. Воды Вульягмени, температура которых не опускается ниже 20 °C даже зимой, богаты серой и другими минералами, благодаря чему способствуют лечению ревматических, кожных, гинекологических заболеваний, болезней дыхательной системы и нервных расстройств. Вход на пляж озера платный. Билет обойдется в ?4,5.

По одной из версий озеро образовалось на дне кратера старого вулкана, по другой — после обрушения потолка пещеры. Легенды гласят, что в нём любила купаться сама богиня Афина.

             Полезны не только купания в озере, но и прогулки в данной местности, которые можно совместить с посещением таких достопримечательностей как сталагмитовые пещеры, древний каменный маяк, действующий монастырь Святого Потапия. Например, в 3 км от Вульягмени на мысе Меленгави расположен храм Геры. Основной комплекс строений разрушен, но сохранились фундамент и фрагменты колонн, алтарь и классическая галерея.

Неа - Макри, Мати и Враврона пожалуй, самые популярные курорты в восточной части Аттики. Эти курорты разместились в районе Марафонской долины, где в 490 году до н. э. состоялась знаменитая Марафонская битва. Великолепные условия для отдыха обеспечивает здесь сама природа: прекрасные пляжи, чистое море, целебный аромат соснового бора.

Неа-Макри - один из самых первых курортов в Аттике, находится в 33 км от Афин. История Неа Макри начиналась в древние века, ведь здесь были открыты археологами колонии ново каменного века. Сейчас этот курортный район, благодаря расположению рядом со столицей и около моря, переживает экономический и туристический подъём. В Неа Макри Вы найдете много развлечений: дискотеки, ночные клубы, многочисленные бары и рестораны. Известная достопримечательность Вравроны - храм Артемиды. В городе есть и археологический музей.

Мати район, который расположен в 5 км не доезжая Неа Макри, и в 27 км от Афин. Тихое курортное место, располагающее для полноценного отдыха. На скалистом сосновом побережье вы найдете маленькие, скрытые от глаз ущелья с песочными залитыми солнцем пляжами.

Непосредственная близость курортов к Афинам позволит без труда выполнить “обязательную” для каждого туриста программу знакомства с достопримечательностями этого замечательного города.

Лагонисси и Анависсос привлекают туристов изумительной красотой природы, чистым морем и песочными пляжами, тянущимися на многие километры. Этот уголок очень любят сами греки. Свидетельство тому — множество дач, в том числе и правительственные, а так же на зеленом полуострове Лагонисси, на 40 км шоссе Афины – Сунио. Удобное расположение позволяет не только отдохнуть, но и ознакомиться с достопримечательностями Греции. А мелкое море и удобный берег создали хорошую атмосферу для семейного отдыха с маленькими детьми.

Kурорт Лутраки (80 км от Афин) — туристический район с прекрасно развитой инфраструктурой: пляжи с чистейшей водой (некоторые из них отмечены «голубым флагом»), красивые улочки с магазинами, тавернами и пр. Аквапарк расположен в 15 км от курорта Лутраки, рядом с Коринфским каналом. Лутраки известен и как термальный курорт: минеральная вода «Лутраки» продается по всей стране. Желающие могут посетить лечебный центр и заказать процедуры (показания — желчекаменная болезнь, почечная недостаточность, болезни пищеварительной системы).

Район Палео Фалиро — прибрежный район столицы, расположенный всего в 5 км от центра Афин и в 35 км от международного аэропорта «Эл. Венизелос». Удобное транспортное сообщение позволит всего за 15 мин добраться до центра города. Красивая ухоженная набережная, песчаные пляжи, кафе, бары, рестораны, ночные клубы, магазины — все это позволит отдыхающим интересно провести отпуск.