Тел: 8 (495) 621-55-14; 8 (495) 710-41-62
Тел экстренный (24x7): 8 (903) 726-85-20
E-mail: continenttours@rambler.ru
Skype: continent.tour
 
ОПИСАНИЕ СТРАН

 


г. Москва,
ул. Никольская, д. 17, оф.2.3
(495) 621-55-14
(495) 726-85-20
Факс:
(495) 627-58-63
№ РТО 012898

Политика конфиденциальности

   
   

Главная > Греция > Морские курорты > Остров Гидра

Остров Гидра

Остров Гидра («Идра» по-гречески) относится к группе островов Арго-Саронического залива у восточного побережья Пелопоннеса. Площадь острова чуть менее 50 кв. км, население около 3.000 человек.

Гидра является уникальным островом Греции – здесь полностью запрещены все механические средства передвижения: автомобили, мотоциклы и даже велосипеды! Доступны только два вида транспорта: морской - в виде паромов и паромов-такси, в считанные минуты готовых домчать вас с ветерком на любой берег острова; и четвероногий - в лице трудяг-осликов, готовых не спеша доставить вас на своих спинах, чтобы вы смогли насладиться пронзительно чистым воздухом острова!

Начиная со средних веков Гидру населяли рыбаки и моряки, которые с каждым поколением становились всё более профессиональными мореплавателями и успешными торговцами, благодаря чему к началу 19 века Гидру стали называть «маленькой Англией» - столь велико для такого небольшого острова было число богатых судовладельцев. Население острова тогда составляло порядка 25.000 человек, а флот насчитывал около 120 современных хорошо оснащённых судов, позволявших вести морскую торговлю, не опасаясь кораблей Османской империи и средиземноморских пиратов. Тогда и были построены богатые особняки, 6 монастырей и более 300 церквей, составляющих современную картину острова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1821 году началась освободительная борьба греков за независимость от Османской империи. Почти 2/3 греческого флота составляли корабли Гидры, и кто знает, насколько опустошили свои золотые запасы судовладельцы маленького острова ради большой победы греческого народа!

Неудивительно, что многие видные представители Греческой республики – политики и военные – являются уроженцами острова. Можно упомянуть и просто адмиралов, и депутатов парламента, и пять премьер-министров, и первого президента Греции - адмирала Павлоса Кундорьотиса.

В 20 веке Гидра стала первым греческим островом, открытым для иностранных туристов, как следствие, на Гидре в 1956 году Джон Негулеско снял свой знаменитый фильм «Мальчик на дельфине» с Софи Лорен и Аланом Лэддом, а в 1960-м Майкл Какояннис - фильм «Федра» с Энтони Перкинсом, Ральфом Валлоне и Мелиной Меркури.

История и всё существование острова Гидра неразрывно связаны с Афинами. Это место отдыха для представителей аристократии и богемы греческой столицы, которые устали от ритмов жизни мегаполиса и стремятся максимально изменить повседневный уклад, насладиться девственной красотой острова, размяться в пеших прогулках – и всё это в часе путешествия от порта Пирей! Поэтому этот своеобразный «остров столицы» привлекает очень много известных людей из Греции и со всего мира, в числе поклонников острова значатся: Бриджит Бардо, Одри Хэпберн, Энтони Куинн, Джоан Коллинз, Арий Онассис, Мария Калас, Джеки Кеннеди-Онасси, модельер Валентино. Долгое время на Гидре проживал обладатель чарующего тембра Леонард Коэн. Большой любовью пользуется остров у представителей творческих профессий, в течение полугодового сезона на острове постоянно проводятся различные творческие выставки и встречи.

И одновременно Гидра очень демократичное место, где любой человек себя чувствует очень легко и непринуждённо и найдёт всё, чем богата Греция, – чистейшее море и пляжи, горы с кипарисами и соснами, превосходная греческая морская кухня и солнце, солнце, солнце - каждый восход и закат будет только ваш!